【10%OFFクーポン有】冷凍庫 上開き 100L ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-22
  • たくさん入ります!
  • 4/17の夜中に注文し、19に届きました。金曜日夜の注文なのでてっきり月曜に対応→水曜あたりかなぁと思っていたので素早い対応に感謝です。持病があり、コロナ対策でスーパーに行く回数を減らすために購入。まだ3日ほどしか使用してない為☆を一つ減らしましたが、今のところ冷え具合も満足です。ダイニングの隅に設置、元々インテリアを置いていただけのデッドスペースなので動線には影響しませんし、周りが ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-07
  • 他のレビューにもありましたが2か所の蝶番(ちょうずかい)霜がすぐに付きます冷え方は満足なんだけどね…届きたときは結構大きくて焦ったけど。下の方は取りにくいから工夫しないとかな耐久性は分からないけど次回は、こんな大きなのは買わない音は本当に静かです時々作動中の音がするけど全く気になりません霜も付き方が尋常じゃない!頻繁に開けないにも関わらず購入したことを激しく後悔霜は厄介です ・・・(続きを読む
  • bibiyan2450さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,066

4 2020-04-22

たくさん入ります!
4/17の夜中に注文し、19に届きました。
ダイニングの隅に設置、元々インテリアを置いていただけのデッドスペースなので動線には影響しませんし、周りが白い壁なので溶け込んで圧迫感も感じません。
音はほとんどしません、たまにコンプレッサー音がボコっとしますが気になりません。キッチンの冷蔵庫の方が時々大きく感じるくらいです。重さは玄関から設置場所が近かったので、大人2人で余裕で運べるくらいですが、女性1人では厳しいかもしれません。
7割くらいのものを入れてますが、3〜4の間くらいの目盛りにして充分冷えてます。既に霜がほんのり周りについていますが、電気代がファン付きの物より安いのでこちらのタイプを購入。時々掃除して取ればいいだけなので。
このお値段でこの容量でこの大きさならとてもお買い得だと思います。60リットルくらいのオシャレなデザインのものと迷いましたが、2台目冷凍庫としての利用ならこれくらいないと意味がないと思いました。
近所の大型スーパーで買い込んだものを小分け冷凍し、特大サイズのアイスクリームも難なく入ります。
デザインもシンプルでガタつきもなく、このまま故障せずに動いてくれればとても良い買い物をしたと思います。
外出自粛のこのご時世、置き場所がある方はご購入をおススメします。一回の買い物でストレスなく過ごせますよ。

• doriyももさん
  • doriyももさん

4 2020-08-05

速やかな対応で注文して4日目で届きました。利用にあたり色々調べ検討し このアイムスオーヤマの冷凍庫に決めました。商品説明 広告通り 満足しています。まだ使い始めですが やはり家電は新品でしょう。
リサイクルも考えたのですが もし故障が起きた場合保証が無いため修理代等で高く買った事になります。以上の結果から商品を探し調べこの冷凍庫にたどり着きました。しっかり働いてもらいます。

4 2020-08-29

初めは横開きにしようかと
思っていましたが、使ってみて上開きが正解でした。
良い買い物でした。

• torakonkonさん
  • torakonkonさん

5 2020-10-19

便利です!
引き出しタイプと悩みましたが2Lのペットボトルを沢山凍らせたいので大容量な上開きタイプにしました。
下の物が見づらいとか取り出しにくいとか良く聞きますが業務用みたいに大きい訳ではないので特に不便は感じません。
音も超静か!
上開きは冷気を流しにくいので良く冷えて電気代もかからず助かります。
電源を入れて1週間で霜が薄っすら付きましたが1ヶ月以上経った今も同じ状態で厚くはなっていません。
北国の真冬は外が天然の冷凍庫になるのでその時期に電源を切って霜取りするつもりです。

5 2020-11-23

冷凍庫需要高まる時期に思いきって購入
年末に向けて、冷凍庫の需要もあり、思いきって購入しました!
近くのショップでは、お安くても配送なしで25000円弱なので、私のポイント還元からするとかなりお得に購入出来ました!
設置も簡単に出来て、容量も大きいので、年末に冷凍庫の心配をしなくてすんだので良かったです!

5 2020-11-21

助かります。
コストコや業務スーパーで買う際にパンパンになっていたので買う決意をしました。安く買えたのが良かったです。100Lまでのサイズしか入らず小さいかと思いましたが、深いので沢山入りそうです。使って3日位に縁に既に霜が多少つき始めてますが、粒が固まって出来た時に削る位で、本格的な霜取りはまだまだの様ですが、本当に買って良かったです。

• 母Jさん
  • 母Jさん

4 2020-10-26

お買い得
とても、たくさん入ります。
直ぐに、冷えました。
深さがあるので、かごがもう1個ついてれば、もっと良かったかな・・・。
でも、この金額なら、お買い得です。

5 2020-10-17

予想以上の大容量
冷蔵庫の冷凍室が手狭になったので、価格も安くアイリスオーヤマというブランドに安心して購入。製造は中国ですが、日本のメーカーがバックアップしてくれるなら安心です。
そして予想以上の大容量でビックリです。

5 2020-10-12

とても良い商品だと思います。購入してよかったです。

• asao5504さん
  • asao5504さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2020-09-10

コロナの影響とかで、買い物回数を減らす目的で買いました。冷凍パンも購入しているので、冷蔵庫の冷凍室が狭くなって。色々な目的で買いました。コンパクトで気に入っています。

5 2020-08-30

家族の代理で注文しました!
注文から到着までもすごく早く助かりました。

• MC YUINGさん
  • MC YUINGさん

5 2019-12-23

ふるさと納税頼みすぎて、冷蔵庫入らないので購入!!
ストッカーあると超便利です!!

4 2019-12-22

母親の為に購入しました
年末に向けて毎年、冷凍食品等が増える為にこちらでの購入をしました。商品到着は早かったのですが...到着した冷凍庫のゴムパッキンに不備がありました。ショップで交換して、再度新しい商品が本日届きました!ゴムパッキンはちゃんとしていたものが届いたのでひとまず安心です。。後は、始動してみてちゃんと使えるか見てみないとですね!

5 2020-11-13

満足です。
すぐに到着しました。年末お世話になっている方々に明太子やカニを配る為に購入しました。まとめ買いで安く購入した物を保存できて大変満足しています。

5 2020-11-04

サブ冷凍庫が欲しくて購入。
たくさん入るし温度調整出来るし
買ってよかったです!

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫