5 2024-04-10

いつも新聞紙を詰めて乾かしても翌日には乾いてない事が多く困ってました。
購入後、雨が降った時に使用しましたがすぐに乾きよかったです。
購入して本当に正解でした。

• まこ:)さん
  • まこ:)さん

5 2023-07-16

子どもがすぐ靴を濡らしたり汚したりして帰ってくるので購入。
買って良かったです!
洗ってちょっと絞った状態で乾かし始めても2時間もかからず乾きました。乾き辛い靴だともっとかかるかもしれませんが。
洗い替え用に何足も靴を買わなくてよくなったので、もっと早く買えば良かったと思います。

5 2023-07-02

めちゃくちゃ乾きます!
早く購入すればよかった!と思うくらいです。
雨の日は子どもがくつをぬらすので困っていましたが、
そのストレスもなくなりました。
使いやすいし、シンプルデザインで、我が家では活躍しそうです。

5 2023-01-30

布団用は持っていたのですが靴用も欲しくなり購入しました。

5 2023-01-03

とっても便利
男性用スニーカー外側はナイロン?みたいな素材で内側も綿などの非天然素材で3時間で完全に乾きました。
コンバースなどの一重のものでも同じくらいでした。
鉄板?の入った安全靴だと3時間では無理でした。外側が乾きません。
これだけで乾かそうとすると5時間くらいかかります。2足用意して3時間使って、後は自然乾燥が一番確実な気がします。
そういう靴でなければ、雨の季節はかなり重宝しました。乾かしてると結構匂いもするので、乾かす前にめちゃくちゃファブリーズしました(笑)
革靴にも対応できるようですが、何か工夫しないと縮みそうです。

5 2022-12-16

今までの靴乾燥機が壊れたのでこれにしてみました。
使いやすくていいのですが、タイマーは30分から。
毎日使うなら、15分からだともっと良かったかな。

5 2022-10-22

使いやすい靴乾燥機
コンパクトでデザインもシンプルなので、とてもいいです。音もそこまで気になりません。
私は洗濯機に靴を入れて脱水するのが嫌なので、ハンドペーパーで水気を取ったあとそのまま乾燥していますが、しっかり乾きます。臭いも残りません!
週3回のサッカー練習、プラス月数回の試合で、しょっちゅうスパイクを洗うので、大活躍です!

5 2022-07-23

寮生活をしている息子から頼まれて購入しました。喜ばれました。雨の日が続いてもすぐに乾かせるので良かったと言ってます。

5 2022-06-15

注文してから、手元に届くまで早くて助かりました。
ありがとうございました

• koike*さん
  • koike*さん

5 2021-10-21

子供がサッカーをしていますが、連日試合ということが多く、スパイクを2足用意していました。
こちらを使用すると、1時間程度で乾くので1足で回せるようになりました。
バイク通勤の主人もヘルメットの乾燥に使っています。
音は少し大きいですが満足です。もっと早く購入すればよかったです。

• bumbum//さん
  • bumbum//さん

5 2021-09-07

男の子ですが、気分によって靴を選んだり、長靴を嫌がったりで、靴を3足くらいローテしてます。
夏場、近所の公園の水道遊びにハマり、毎日びしょ濡れ。
晴れた日は、比較的すぐ乾きますが、急ぐのでドライヤーで乾かしたり、弟の靴を変わりに履かせたり、すごいストレスでしたが、夜のうちにタイマーで乾かすことができ、とても助かります。
乾かしてる最中は、子どもの靴が臭いのか、オゾン?というのが臭いのかわかりませんか、玄関が臭いですが、朝になると消えてます。
とりあえず、雨の日も怖くないです。

5 2021-07-13

息子のサッカースパイク用に購入しました。
雨でスパイクが濡れる事が多く、コインランドリーで乾燥してました。
こちらの商品は1時間で乾燥できます。
早く購入すれば良かったです。

5 2021-07-12

少し遅くなるのかと思いきや、すぐにきてびっくり。梅雨時期に無事にきてくれて大助かりです。
使い勝手もよく、とてもいいと思います。

5 2021-07-08

注文後すぐに届きました!思っていたよりとても早くて助かっています。
今の季節、家族分の靴を乾かすのに大活躍しています。革靴コースと脱臭機能は便利なので買ってよかったです。

5 2021-05-31

主に野球のスパイクの乾燥に毎日使っています。大変重宝しています。

関連ジャンル 家電生活家電くつ乾燥機