【あす楽】脱臭くつ乾燥機 カラリエ SDO-C1...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-19
  • 午後にオーダーして、2日後に届きました。雨がひたすら降り続くので、生乾き、びしょ濡れになった靴の汚れや匂いの処理に困りきっていました。春先や梅雨の時期に降られる度、濡れる靴の処理に悩んでいましたが、なんとか合間の晴れの日を利用して乾かしてこられたので、この秋の長雨もなんとかなるかと思っていました。しかしながら、子供2人 カケル 予備を含めた3足 イコール 6足の運動靴ですら、ローテーションしても間に合わなくなってきた為、すがるおもいで ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-10
  • コンパクトでいいのですが、コンセントやコードが本体に収納できるとより良いとおもいました。 ・・・(続きを読む
  • tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,395

5 2018-11-02

優れもの!
これは買って良かった(*^^*)
中学生の娘のバレーシューズの臭いが半端なく臭い(-_-;)本人も気にしていたので迷わず購入しました。部活頑張っている証拠ですからね(^^;
ーーーーーーーーーー
商品到着後、色々試してみました!
オゾン脱臭は履いた後の乾いた(湿った?)シューズでは効果なし。悪臭を部屋全体に撒き散らす結果に…(-_-;)
しっかり洗って乾燥させながらオゾンを併用すること数回でほぼ臭わなくなりました(^.^)
毎日履くシューズなので一時臭いがとれても又臭うの繰り返しなので日常的に靴乾燥機を使用するのが1番です。
準備も簡単で煩わしさは皆無です(^^)
低騒音でも音はそれなりにします。
2足同時はオススメできません(--;)うまくセットできない、乾きが悪いという理由からです。
時間はかかっても1足ずつ使用した方が結果として正解です(^^)
タイマー付きで使いやすく、場所もとらないので玄関に出しっぱなしで日々使用しています!

5 2018-12-30

脱臭くつ乾燥機。
主人の妹さんに頼まれて購入しました。
良い商品みたいですよ。

5 2018-08-19

ドライヤー
靴むれ防止と脱臭・除菌の為の購入しました。夏場は足が蒸れるので匂いがとても気になります。この靴乾燥機は簡単にセットでき使い勝手が良いです。

4 2019-01-20

良い
注文から商品到着までがものすごく早くてびっくり!なるべく早く使いたいものだったので、とても助かりました。
思ったより小さくて軽い。他のレビューでもたくさん書いてあったので覚悟はしていましたが、やっぱり音は結構デカイですね。標準モードだと音がかなりうるさいのでいつも低騒音モードで使っていますが、それでもきちんと乾きます。仕事柄長靴や短靴を一日中履きっぱなしで、汗やら湿気やらでなかなかな状態になってしまうのですが、低騒音モード180分で完全に乾いてます。革靴モードはまだ使っていないので不明です。
うちの場合、玄関にコンセントが無いので玄関で使えないのが難点。仕方がないので、部屋の中で新聞敷いてそこで使ってます。充電とコンセント、両方OKなタイプとかが出てくれたら最高ですね。

• hashu0713さん
  • hashu0713さん

5 2019-06-18

いいです!!
コンパクトで 使いやすいです
雨の日には 大活躍です

5 2019-05-21

これからの時期向けに
靴が蒸れやすくなりそうなので購入。
同社の布団乾燥機で代用できたのでは、という母の意見もあったが頑張って使っています。
二足同時乾燥ができるのは非常に良いと思いますが、まだ実際に使ったことはありません

4 2019-02-17

子供が防水スニーカーを履いて登下校する際、雪の日は靴を濡らして帰宅していたので、値段が手頃でレビューも評価が良いので購入しました。
温風は優しい目で少々温いですが、靴を傷めない程度のようです。ハイカットのややゴツめのスニーカーですが、60分でしっかり乾きます。また、コンパクトなので取り扱いは楽です。ノズル部分の伸縮があるので、靴に合わせて調整できるのが良いですね。
玄関で標準モードで使用していますが、音は気になりません。一応、レビューを参考に、寝かせて使用する際にタオルを敷いています。

• mamechabinさん
  • mamechabinさん

5 2018-12-15

良い
トイトレ中の子どもがハイスピードで靴を汚し、洗い替えが間に合わない事態に。思い切って前から気になっていたこちらを購入。
良いです!!ダイナモフリー17センチ、120分のタイマーが終わる前に乾きました。ちなみによく絞ってなくて水が滴る状態からのスタートでした。臭いも全然ないです。
もっと早く買えば良かったくらい。良い買い物でした。
配送も早くて助かりました。

4 2018-10-21

発送も迅速に対応していただきありがとうございます。
商品も早速使わせて頂きましたが、標準モードだと音は少し気になりますが、玄関で使って扉を閉めているとさほど気にならず風量も申し分なく使わせてもらってます!
オゾンの効果はまだ1回しか使ってないのでわからないですが、何度か使ってるうちに効果が出てくると嬉しいです!

5 2019-07-06

梅雨時期のジメジメな季節などに非常に助かる商品です。
大変満足しています

5 2019-06-06

なかなか良いですね。
昨日購入したら、今日の昼には届きました。早くてびっくり!
早速使用してみました。なかなか良いですね〜。
今までは、コインランドリーで靴を洗って、乾燥もしてましたが、乾燥は家で好きなだけできる
から最高です。使い倒したいと思います(^^)

4 2019-05-22

耐久性もありそう
10年位前購入した靴乾燥機は温風の出るホース部分が固くなり、ジャバラのホース部分が割れそうなので今回買い替えました。
ホースを伸ばさず靴乾燥ができるので便利だし、耐久性もありそうです。

5 2019-05-22

重宝してます。
これから梅雨の時期に入るのと、仕事の都合上スニーカーを履くので購入しました。
今までは新聞を丸めて水分を吸わせていましたが、乾燥と同時に脱臭が行えるのが良いですね。

5 2019-05-17

今は五月です。
これからの時期にとても重宝するのではないかと思い購入しました。もう少ししたら梅雨に入り嫌でも毎日のように雨が降ってしまい靴が濡れてしまうので靴を乾燥するために、きっと重宝すると思います。

5 2019-04-15

よい
子供のサッカースパイクや、通学のくつなど、さまざまなものに乾かすのに、やくだっています。匂いもいつも臭いサッカースパイクが、匂わなくなりました。
とてもいいです

関連ジャンル 家電生活家電くつ乾燥機