5 2024-02-09

緑の魔女さんシリーズを使い続けています。お風呂、トイレ、洗濯も魔女さんです。泡残りも少なく、スッキリしっかり汚れが落ちて浄化槽にも良い。手荒れもなし。香りも抑えめでいいですね。油料理が多い家は浄化槽の中で油の塊が浮いている、と耳にしてから、お皿など一度、紙ナプキンで拭いてから洗っています。地球に優しい製品だと思います。いつもありがとうございます。

4 2023-10-06

慌てて購入したら前も購入していて、それがキッチン用に購入したつもりでした。ラベル下をよく見直すべきでした・

5 2022-10-14

経済的な良い洗剤だと思います。
汚れ落ちも良い。キッチン、洗濯、トイレ、お風呂と緑の魔女シリーズを使っています。ただし業務用の大容量の商品には移し替えの時に専用のキャップは付いておりません。他メーカーのキレイキレイの業務用には専用キャップが付いておりましたので代用して使ったり、漏斗を使ったりしています。容量の小さい商品も購入して容器を替えたり詰め替えのみを選んだり。使用頻度が少ないと液体も個体も洗剤類は固まってしまい使えなくなったりするので、時期に合わせて購入しています。

• t-funnyさん
  • t-funnyさん

5 2022-09-18

皿洗いのその先まで
キッチンの排水のことも考えて使っています。
排水溝の汚れの付きが、ひどくないように思います。よく手入れする気になって、助かります。

• ミズ7879さん
  • ミズ7879さん

5 2022-10-05

市販の洗剤はすぐに手が荒れるので、もう3年ほどこちらをリピートしています。
本当に手荒れがマシ!
本当に助かります!

4 2022-09-07

何年も愛用してるキッチン洗剤のリピート購入です
配送も早く助かります
ボトルから小分けにする際に溢れやすいので、別料金でも良いのでノズルがあるといいと思い星マイナス一つです
ノズルつけて欲しいです‼︎

5 2022-05-25

油汚れも綺麗に落ちて手荒れせず良い商品です。暑い季節の排水溝から上がってくる臭いも軽減しているので長く使用しています。

5 2021-01-20

この商品は、メイド・イン・ジャーマニーみたいです。

5 2022-03-12

リピート購入です。大容量なので一度購入すると暫く買わなくて良いところが気に入っています!もちろん洗浄力も問題なくスッキリ洗えます、只JOYのような洗浄力の強い洗剤が好きな方には不向きかもしれません、洗浄力が強いものは手荒も起こすので、こちらにしてから手荒れを起こすことがなくなりました。

5 2022-04-12

長年愛用してます。
この大きさを年に2回購入してます。

5 2021-10-10

良い洗剤です。
食器洗いの大容量でパイプにも優しい洗剤とのことで、お試しサイズを使ったあとに購入しました。ポンプ式に詰め替えてジャンジャン使っています。難を言えば、詰め替える時に、本体の注ぎ口に灯油入れに使うような後付けでも良いので、受けがあると注ぎやすいのですが。。。漏斗が必要な商品というとこだけが、良い商品なだけに惜しいです。大容量だと、しょっちゅう洗剤を買いに行かなくて済むのもいい。

4 2021-05-28

キレイにな〜れ排水管!
以前からずっと気になっていた商品です。排水管までキレイにしてくれる・・・・
ホントかなぁ?築13年の排水管。やるだけやってみようと購入。
まだ使っていませんが、レビューにある「油汚れは・・」我が家は揚げ物しないので
大丈夫だろう〜と期待大です。
良かったら洗濯洗剤も考えてます。

5 2021-12-26

手に優しい感じがします
汚れ落ちもいい
半年はもつかな笑

5 2021-12-13

いろんな台所洗剤使ってきたけれど、泡立ち良くて泡切れも良くて
使い勝手すごくいい。おまけに大容量なのが、うれしい。

5 2021-05-05

泡立ち、切れが良いです。
無香料なところも好みです。
詰替時に漏斗(ろうと、じょうご)を用意すると便利です。