• papa3765さん
  • papa3765さん

5 2023-10-19

冷え症の娘が、ぽかぽか快適と喜んでいます

4 2022-11-10

足先が冷えて寝る時湯たんぽを使ってもなかなか温まらないので保温機能付きの足湯を使っていたが、40分くらい浸かれば体全体まで温まるものの使い終わった後水を抜いて拭き上げる間にまた足が冷えてしまう、ふやけるしクリームを塗り忘れるとカピカピに。それで水のいらない、しかも遠赤外線でじわじわ芯から温めてくれるこの商品を思い切って買いました。仕事から帰ってきてまず電源を入れて温めて、10分くらいして足を入れます。おすすめは55℃とありますが私は45℃でも十分、1時間もすると指先までポカポカ、寝るまで色々していてもまだポカポカ、湯たんぽなしでよく眠れます。質の良い眠りは体を回復させてくれる一番の薬だそうなので活用していきたいです。木の匂いがするので癒されますが、マジックテープが足を入れる時すぐ取れちゃってもう少し方法がなかったのかなと思うのと、足を入れているとふくらはぎの外側があたる部分が角張っていて痛いので、削って当たりをやわらかくしてもらえればさらにいいのと、説明書はトルマリンが5列なのに実物は4列しかなくてなんか損した気がしてしまいました。

5 2022-12-21

電源をいれてから足を入れても寒くないので、じんわり暖かくなり気持ちいいです。お湯よりお手軽なので大正解でした。書き込みにあったように、足は入れにくいので、小さな毛布を足にかけて使用してます。

5 2023-01-02

足が冷たくなる父用に購入。
私も試しに使ってみましたが、じんわり温かくなる感じで気持ちいいです。
めんどくさい操作もなく、父にも使いやすいようで買ってよかったです。

5 2022-10-20

末期がんの高齢の母のために購入しました。お湯使う足湯は面倒なようで使いたがりませんでしたが、これは気軽さもあって充電式の湯たんぽと併用して使用してます。購入して良かったです。

5 2021-03-09

買って良かった(^^)
とても暖かくて、重宝しています。
買って大正解です。
子供二人が仲良く使うこともできます。
フェルトをはがせば家族で三人まで使えます。
終わるとき、「ピッ!ピッ!ピッ!」と大きな音がするので
リモート会議やリモート授業などの方は、注意が必要です。
動画をアップしたので参考にしてください。
動画では、2回しか「ピッ!」が入っていませんが、
実際は3回鳴ります。

4 2022-03-17

冷え性改善されているようで助かります。
足先だけ冷えるという人に特にオススメです。

4 2022-01-24

足の冷え対策
届いた日から使っています。今は足が冷えているので朝晩使っています。オススメは55℃の60分ですが、私は48℃がちょうどいいです。
スイッチを入れてすぐに足を入れると底が冷たいので、スイッチを入れて10分後くらいに足を入れるようにしました。ほんのりあたたかくて気持ちいいです。
まだ3日ほどですが、朝から使うと家事や外出をしていても足がぽかぽかしています。夜は寝る前使うと睡魔が訪れて朝までぐっすり眠れています。
私は寝付きが悪く夜中に目が覚めたり早朝覚醒したりで不眠症です。これを使い始めて寝付きも良くなり夜中に目覚める回数も減りました。
使い続けることで足だけでなく、全身のコリが改善できればいいなと期待しています。

5 2021-12-21

冬になると私の爪先は死体のように冷たいのですが、この足温器で助かりました。
何より、消費電力がたったの「110W」というのが大変ありがたいです!エアコンやコタツやヒーターは、400〜900Wくらい消費するのに、これはその1/3以下で身体中あたたまります。私の場合、足さえあたたまれば室温が低くても大丈夫なので、とても節約になります。
本当に買ってよかったです。

4 2022-01-18

めちゃくちゃあったかい
ポカポカ温かいです。
説明書にも書いてありますが、使い始めが独特なにおいがします!

4 2022-01-06

足用のコタツみたいです
温度設定と時間設定ができ、足を入れるとじんわりと暖かくなってきます。
奥さん側のお義父さんにプレゼントしましたが、気持ちよくてすぐに寝てしまいました(笑)

• hiro-shima3さん
  • hiro-shima3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

4 2021-10-24

手間いらずで、ラクラク足HOT!!
今まで、お湯を沸かして、バケツにお湯入れて、ぬるくなったらつぎたして、と一生懸命やられてたので、この商品を購入、とにかく手間いらずで、スイッチオンで、すぐ使用できるのは有難いです
お湯を沸かして・・・と考えてたら、めんどくさいしまたにしようと思うこともありますが、これはさっと使えるので本当にいいと思います

5 2021-02-14

今回間もなく80歳になる母が足湯に入りたいと言っていたので購入しました。
試しに使わせてもらいましたが、じんわりと暖かく心地よくて眠たくなりました。
私は、テレワーク用のデスク下の天板に貼るパネルヒーターを付けているものの、どうしても足先が寒いので次の冬前にこれが欲しいですが、ポカポカ過ぎて睡魔に勝てるかどうかと合わせて検討します。

• nekoko32さん
  • nekoko32さん

4 2020-11-23

大きいのですが、便利です。発泡スチロール箱に湯たんぽを入れても良いかも知れないです。

5 2021-12-26

すぐにあったか!
妻の分と2台購入。エアコンはあるのですが床暖房がないので足元が寒い寒い。ところがこの商品を利用して5分もすればよい意味で暑い暑いw
足を入れたり出したり自分で調節しながら使用しています。(もちろん温度調節もできますよ)
とてもいい商品で妻も気に入っています。おすすめです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電足温器・フットヒーター