【あす楽】 シュレッダー クロスカット コ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-06
  • 機能的には、良いですが、音がうるさいので、昼間使うようにしています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-21
  • 時速時間に不満
  • 2分間しか継続できないため、まとまった量の処理に苦労しました。 ・・・(続きを読む
  • tedTokyoさん

5 2019-10-13

郵便物の宛名欄や公共料金の請求書や領収書ほか古い年賀はがきの処分用として購入。性能面で家庭用なので連続使用時間2分は少し厳しいと思いましたが、A4はそのまま挿入するとどちらかに寄り絡むことがあるので半分にカットして両脇をあけ挿入し、はがきは1枚ずつ30枚ほど処分、領収書関係も宛名欄だけはさみで切り分け、1時間のインターバルで日に3回〜5回ほど使用、5年分の溜まった印刷物を数日かけて処分出来ました。使い勝手は、切りくずを取り出すのもトレイに本体が載せてあるだけなので簡単にセットできます。本体とトレイの隙間から切りくずのたまり具合が見えるのも良い点です。あまり溜めずに普段使いで使用するには充分な商品です。

5 2019-09-25

使いやすい!
10年近く使っていたシュレッダーのコンセントの部分が壊れて新しい物を購入しました。大きすぎず家庭用には ちょうど良いサイズと思います。紙くずも捨てやすいです。

5 2019-06-10

良い物です。
個人情報を捨てるのに、気になっていたので、買いました。音は大きいですが、夜中でない限りは、耐えられます。裁断した紙は、やや大きめですが、十分だと思います。ゴミ箱も、結構入ります。

5 2019-05-26

音が大きいけど・・・
ケチって手動のシュレッダーを使っていたのですが面倒でごみと化してました。
こちらは音は大きいのですが、自動で止まるし労力を必要としないので、とても便利です。
送料込みでこの値段ならお得で買ってよかったと思います。

4 2019-05-26

断捨離
過去の書類を処分するのに購入しました。とても楽になりました。音が大きいことと連続使用が2分ということがやや不満です。ただ、音は割り切れば問題ないレベルです。連続使用時間も今は、まとめて処分しているので時間がかかりますが、これが終われば、連続して使用することはほとんどないと考えています。ですので、満足度は星4つです。

5 2019-03-24

満足です
探してたなかで最安値。届いた物を使ってみて申し分ない。

4 2019-10-09

コストパホーマンスはgoodです。家庭用、パーソナル用としては十分満足ですが、連続使用時間がもう少し長いとなお良い。

4 2019-10-06

わかっていたけど音が大きい
値段から推測し音の大きさは予想はしていましたがやっぱりうるさいです。シュレッダーですから仕方ないですね。手で細かく破る作業から解放されたので満足です。

5 2019-09-24

優れもの!
店頭で販売しているものより、お値段が大分お得だったので購入しました。他の方々がレビューで言っているほど、大きな音は気になりませんでした。シュレッダーならこんなものかな、という感じです。次々と紙を処理してくれるので、助かってます。

4 2019-06-26

良かった
発送も早くて良かったです!音がちょっとうるさく感じるけど、切れ味は抜群です

4 2019-05-06

4 2019-04-15

ありがとうございました
少し音はするものの
コスパは良いものが買えました。
ありがとうございました

• sana5260さん
  • sana5260さん

5 2019-04-13

皆さん書かれていますが本当に音はうるさいです。でも今までの手間を考えるとかなりラクなので買って良かったです。長い時間は使えないので、あまり溜め込まないうちに少しずつ処分していこうと思います。

4 2019-04-04

シュレッダー
サイズは、A4用紙。問題なく、作動します。音が、ちょっと大きいかな。家庭用としては、十分です。

• OTO614さん
  • OTO614さん

5 2018-04-26

購入時はなんやかんやと忙しいやらバタバタしとるやらだったためにすっかり忘れてしもうて何ヶ月も経ってからのレビューになってしまいました。たった一人ぼっちでこんなの欲しいんかい?と自問自答してからの購入で、手動式のちっこいのでもいいんじゃね?と思ったのですが、早いし疲れなくていいしでやっぱ買ってよかったなぁと・・・。届いた日から3日ほどかかって貯まった書類をしゅれっでぃんぐ(笑)して最終的に市指定のゴミ袋(大)でパンパンに4つ。こんなもん手動でやっとったら死んでまうでー。送料無料だし一番安価だったしとーってもいい買い物でした。・・・にも関わらずこんなにレビューが遅くなってすんませんでした。