【レビューを書いて5%OFFクーポンプレゼン...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-24

LG21
ヨーグルトを培養して食べています。
セブ島のドライパイナップルを作った無糖ヨーグルトで戻すと非常に美味しいデザートができます。
この季節、風邪など流行ってきますからヨーグルトで予防ですよ

5 2017-09-22

大活躍です!
毎日家族3人でヨーグルトを食べています。なので買うと結構お値段が気になるんですよね(^_^;)そこでこの商品を買って作ることにしました!たまーーーーに、どういうわけかわかりませんが失敗はしますが、ほとんど上手に出来上がっています。ただ、タイマーがないので、寝る前にスイッチ押して朝にできる感じで、出来上がったのを忘れて放置してしまう事が数回・・・。

• mn1084さん
  • mn1084さん

5 2017-12-07

R-1を培養するのに買いました。よく調べるとR-1を作るには設定温度が決まっているそうですが、温度設定できないのが残念です。しかし、それはこちらのチェックミスなのでこの場合問題ではありません。R-1を作るかたは一度ずつ設定できるヨーグルトメーカーが良いですよ。
しかし、これはこれでヨーグルトをちゃんと作れます。市販よりもトロリとなめらかです。通年食べています。

• デロ1106さん
  • デロ1106さん

5 2017-07-14

美味しいヨーグルトが簡単に!
妻が市販の豆乳ヨーグルトを食べていましたが、こちらのヨーグルトメーカーで作れそうだったので、思い切って購入しました。(思い切るほどの価格ではないですが。安い)
とりあえず、牛乳と種のヨーグルトを用意して、牛乳に70CCのヨーグルトを加えてかき混ぜで、スイッチを入れて8時間で美味しいヨーグルトの完成!
次に同じ要領で豆乳ヨーグルトも完成しました。
ヨーグルトメーカーは各種ありますが、値段も安いし簡単に出来るので、大変オススメです!

• PAUGHTYさん
  • PAUGHTYさん

5 2018-04-27

R1を増やす為に買いました
病院でR1を飲むと風邪をひきにくくなるし、インフルにもかかりにくくなると進められたのですが、結構毎日飲むにはお高いので、こちらでふやすと1本の種菌から牛乳一パックになるので本当にお得です。

• 金細工1さん
  • 金細工1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-01-06

使用して1年が経過した。
2日に1回の頻度で使用しているが故障はない。
R1と言うヨーグルトを2回に分けて種に使用している。
とても満足している。

5 2017-08-13

とても良いです
最近購入したモノの中で1番良いです。
出来上がり時間は、季節や室温で変わりますので実践あるのみ。多少ズレても余程変な結果にはなりませんので安心です。
最近気付いたのですが、カスピ海やあーるわんタイプ以外なら作るより、買った方が安いですよ

4 2017-06-19

買ってよかった
説明通りに作ってみました、カスピ海・R−1ヨーグルトともに簡単にできました。カスピ海の種菌は高価なので今後はR-1で作りたいと思います。

5 2016-11-09

こんな良い物があったとは…
風邪予防と美容、腸内環境を整えるために毎晩家族でヨーグルトを食べています。
毎日となるとかなり食費の負担になっていたので、色々調べて自分で作る方法を知りました。
昔、母がタッパーで何度も失敗しながら作っていたのを覚えているのですが、これは夜セットすれば朝にはできているので、ほんとに楽です!
朝できた分を冷蔵庫に冷やしておけば、夜にはおいしく食べられます。
インフルエンザのことも考えてR1を増やしていますが、味は酸っぱくなく、甘さの無いマイルドな味で食べやすいです。
放置しすぎると酸味が増すそうなので、タイマーが無い分こまめに固まり具合をチェックしないといけませんが、そこまで負担ではありません。
なにより牛乳パックで作れるので、殺菌やら洗い物やらがなくて楽チン?(^-^)/
ほんとに買ってよかったです!

5 2016-12-13

大活躍です。
冬なので牛乳を室温に戻しても、そんなに温度は上がらず…。でも、試しに最初はそのままで作って見ました。そしたら、部屋も寒いので下の方はちゃんとヨーグルトらしく固まってましたが、上の方はかなり緩かったです。
なので、二度目は牛乳をパックのまま湯せんして、少し温めてから種菌を入れて、上の方の温度が下がらないように新聞紙とタオルをかぶせて8時間放置したら、全てキレイなヨーグルトが出来ていました♪
部屋が寒くてそのままではヨーグルトにならないのはヨーグルトメーカーのせいではなく、部屋が悪いわけで…。上記の方法で大活躍してます♪
私はちょっと酸味があった方が好みなので、ヨーグルトメーカーで8時間で出来たヨーグルト電源を切って8時間放置してます。
すると酸味も出てコクもあり とても好みのヨーグルトになりました♪
とても良い買い物をしました♪

5 2016-12-10

上手にできました!
はじめてでもクリーミーなヨーグルトできました♪
参考までに作りかた書いておきます。
500mlの牛乳を2時間くらい常温にもどしました。
R1ヨーグルトのドリンクタイプを1/3くらい入れてかき混ぜて、
機会にセットして出来上がり!
夜の11時にセットして、朝の7時に見たらできてましたよ。
そのあと、冷蔵庫にいれてその日の夜に食べました!
クリーミーで、いま食べてるヨーグルトよりも美味しいです!
これから重宝しそうです

• emi9813さん
  • emi9813さん

5 2016-12-29

毎日食べるヨーグルト。
インフルエンザ予防にR1ヨーグルトを買っていましたが、高いし重いしで悩んでいたところ、こちらの商品の噂を聞きつけこのお値段ならと思い即購入!
牛乳とドリンクタイプのR1半分で簡単にできちゃいます。はちみつをかけて、フルーツと一緒に子どもたちと食べています。オススメです!

• Yuppetanさん
  • Yuppetanさん

5 2016-12-13

念願のヨーグルトメーカー
ほかにも多機能商品はありますが、納豆や塩麹、甘酒はまず作らないので、自分には最低限ヨーグルトさえ作られれば良かったです
最初は、固形ブルガリアでやってみたものの固まらず・・・攪拌不足だったようです
いまは、牛乳パック1lを未開封のままレンジで二分ちょい温め。
R−1のドリンクタイプ(110ml?)を半量いれて、およそ12H保温するやり方です
時間が短いといまいち固まってなかったりしたので、なるべく12Hにしています
ややゆるめではありますが、家族みんなでたくさん食べたいヨーグルト。
たっぷり増やせるので、重宝しています

• DIA414さん
  • DIA414さん

5 2016-11-15

始めて!
チャレンジしました!凄く簡単にカスピ海ヨーグルトが出来助かつてます。コスパもOK

4 2016-12-18

簡単、確実
カスピ海ヨーグルトを食べ続けて15年。
毎年冬になるとなかなか固まらず、ストーブのそばに置いたりして24時間かかったり、失敗したりしていました。
このヨーグルトメーカーを見つけて早速購入し、あまりに簡単、確実にできて、今までの苦労はなんだったのだろうとびっくりです。
ただ、出来上がってもスイッチが切れないのが☆マイナス1です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー