• ゆん2636さん
  • ゆん2636さん

5 2023-10-09

カラー:カラー | カラー:ブラック:273931

食べるのが楽しみ
他の方のレビューにもありましたが
少し音は気になりますが
慣れれば平気かなと思います。
思ったより早くすりあがりました。
精米したお米を食べるのが楽しみです。
※実際食べてみました。
真っ白もちもちでご飯が美味しいです♪

5 2024-01-07

カラー:カラー | カラー:ホワイト:273930

まだ、お米をすっていないので良さはわかりませんが、重いお米を精米所まで運ばなくてよくなったのは、とても良かったと思っています。
使うのを楽しみにしてます。

• ★/Rさん
  • ★/Rさん

5 2023-09-30

いつもコイン精米機まで車で15分走らせて行ってましたが、これからは自宅で精米できるのはありがたい。
お手入れも楽だし、精米時の音もそんなに気になりませんでした。
精米したてで炊いたご飯は美味しいとよく言いますが、確かに香りが違う気がします。
劇的に変わった!!とは言い難いのですが、美味しい・・と感じる白ご飯になりますね。
例えるなら旅館で食べる朝食の白ご飯みたいな感じww

5 2024-01-11

カラー:カラー | カラー:ホワイト:273930

ご飯が美味しく炊き上がりました。
ぬかボックスに取ってが付いているので、取り出しやすいです。
音も許容範囲です。

5 2023-11-05

カラー:カラー | カラー:ホワイト:273930

使い勝手は良いです。
音が少し高いかなと思いましたが、許容範囲内かなと…。
使い方が分かりやすく、2日に一度の精米で面倒なく使用しております。

4 2023-10-31

使用14か月目です
使用14か月目です。保証は1年です。1度壊れたかと思いましたが、掃除して再使用したら正常稼働しました。2日に一回ぐらいの使用頻度で、掃除は使用するたびに行っており少し面倒ですが、こめ糠は家庭菜園で重宝しています。なんといっても精米したての米はうまいです。

5 2023-10-27

精米機 アイリスオーヤマ 5合
今回、どのメーカーを購入しようかと検討した結果、こちらの精米機にしました。とても、良いです。音も静かですし、精米時間も短くて良かったです。

4 2023-10-06

届いてすぐ精米致しました。お米がとても美味しかったです。ただ精米の音が少し大ききくて星4にしました。
でも慣れたら気にならなくなりました
良い品物買ったかなと思いますかこれからも
長く使いたいと思います。

4 2023-09-21

新米を玄米で購入予定の為に購入させて頂きました。
注文してすぐに届けてくださったので、玄米の方が後になってしまいました(笑)
最近精米所で糠が有料になってしまったので、これがあると美味しいお米も食べられるし糠も使えるし一石二鳥です。

• happymofさん
  • happymofさん

5 2023-03-25

母へのプレゼントでしたが、とても良い商品でしたので、私も購入しました

5 2023-01-27

おすすめです
初めて精米機を購入しました。30キロの米を一気に精米すると痛んでしまうので、購入しようと思ったのがきっかけです。毎回精米すると美味しいかなと。
一度精米しましたが、問題なく使用できました。美味しい気がします。音はしますが、数分で精米できて、米を運んで重い思いをして、精米機に行かなくていいのでおすすめです。

5 2023-02-16

今まで玄米を取り寄せてコイン精米機で精米していたけれど、車を出して行く手間と、たかが数百円、されど数百円…ちょっと無駄が多いなと思っていたので遂に家庭用精米器を導入してみました。
本当はその都度精米するのが一番美味しいのかもしれないけど、休みの日に一週間分をその時の気分で5分なり7分づきで精米してます。私が通っていた精米所よりかなり丁寧に精米されている感じ。7分づきはかなり白米に近いです。分つき米デビューさんにオススメ。
それから、あんなに米ぬかが出るとは思わなかったのでビックリ&ちょっとした感動(笑)炒りぬかにしてぬか漬けにも挑戦してみたいです。
音もまぁまぁしますね。でも、あっという間に終わるので気になりません。お手入れもラクだし、良い買い物が出来て満足です。もっと早く買えば良かったー!長く使えますように!

• think33さん
  • think33さん

5 2022-07-11

買って良かった
炊飯器より少し小さいサイズくらいです。
音の大きさは静かとは言えませんが、日中に精米するので問題ないです。
お米の種類が家にあるのがなく適当に使っていたのですが、どの種類に当てはまるか検索して設定し精米すると炊き上がりが良くなって美味しかったです。
片付けも簡単でした。
米ぬかと玄米の容器もさっと取れるし洗えるし便利です。

5 2022-11-23

毎回30キロの玄米の精米に行っていましたが、米びつに入れていたら虫が湧いてしまい調べたところ、食べる都度に精米出来るこちらを見つけました。
まとめて10合ほど精米し、冷蔵庫へ保管しています。
音も精米なのでうるさいはうるさいですが、何十分もやっているわけではないので気にならない程度です。
娘も面白がってお手伝いしています。

• takjun935さん
  • takjun935さん

5 2022-11-21

毎日使っていた精米機が動かなくなって、慌ててメーカーもしっかりしているので即購入させて頂き、明くる日には届いてとても助かりました!使いやすくて大満足しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機