2017/07/06
    シワシワ
    安かったので購入しました! 開いたらシワシワでしっかり開かないというか 写真のように綺麗にひろげるには 杭を使ってピンと張らなければならないのかな!と思います! 姉がヒマラヤで同じようなのを使っていてとてもよかだたので マネしてこちらを購入しました。 思った以上にシワシワでちょっとカッコ悪いので、 ちょっと高くても他の商品にすればよかったかな? と思ってしまいました(-_-;) このくらいの値段でこのクオリティなので まぁ、こんなもんなのかなと納得しています! しっかり広げて杭を打ってみたらシワシワも 気にならないかも知れません! 使い方次第かなと思います!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/04
    2017/05/25
    畳み方がねぇ・・・。
    テント自体はとても大きくて大人3人・子供2人入って十分な広さ。広げる時は一瞬だったけど、問題は皆さんも書かれている通り畳む時!!説明を見ながら何度もやっても出来ず・・・キレそうになり(笑 お店に電話。詳しく書かれた説明書を郵送で送ってもらいました。始めからこの詳しい説明書を注文画面の説明文に載せたらいいのにって思いました。お店の方の対応は良かったです。3日後が運動会。帰りにちゃんと畳めるか少し心配です。。。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/15
    2017/05/18
    不良品
    思ったより全然大きいです! でもやぶけというか縫われてないとこが有り、穴が空いてます。交換して欲しかったけど使用したい日に間に合わないので我慢してそのまま使います。失敗…
    注文日:2017/05/12
    2017/05/03
    役立ちそう
    届いてすぐ広げてみました、いいかんじです。 ただたたみ方の説明が簡潔すぎてたためません。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/01
    2016/09/14
    yuzuyuzu1281さん
    ポップアップテント
    固くたたむのが大変です 他テントを見に行くと簡単にたためますがこれは固すぎ 色がピインクで可愛く購入しまたが使用することなく終了残念です 設置は楽でもたたむのに苦労
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/15
    2016/08/07
    大きいです。
    想像していたよりも大きく広いです。ブルーを購入しましたが、画像で見るよりも色は濃く感じました。動画などで畳み方を理解していたつもりでしたが、いざ畳むとなるとかなり悩み、一人では畳めず主人にお願いしてやっと畳めました。
    注文日:2016/07/29
    2016/08/01
    注文してから届くまでとても早かったです。 部屋で広げてみましたが大きかったです。 家族4人入っても余裕がありました。 畳み方わからずにYouTube見て何度も練習しました…。 これから海や公園でたくさん使いたいと思います!
    注文日:2016/07/26
    2016/07/11
    kazuki9823さん
    大きいです
    大きさは想像より大きくてよかったです。 設置もワンタッチテントなので、楽でした。 ただ、皆さんが書いているように、たたみ方が大変。 必ず練習してから本番に臨んだ方が良さそうです。 普通より大きいせいか、二つ折りでフラットにならないせいかわかりませんが、 もう少しわかりやすい写真を載せていただくか、説明書を付けて欲しかっです。 HPの写真の途中まではできるのですが、収納袋のサイズまで小さくならず、悪戦苦闘の末、先端も八の字に曲げることで収納できることを発見し、なんとかたためました。 小柄で女性の私だと結構力がいりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/19
    2016/07/01
    ポイント10倍の時に購入。すぐ届きました。 ただ、畳むのが難しくて、大変でした。YouTubeをみても、大きいせいで上手くできず力も入りました。 しかも、入り口右側の所、少し縫えてなくて隙間が空いてました。。
    注文日:2016/06/30
    2016/06/25
    商品はまぁまぁです
    開くのは一瞬でらとても簡単だし大きくて良いのですが、、たたみ方が謎です。youtubeや検索して色々調べても畳めるまでに30分は苦戦しました、、。説明書が必要ですよ絶対。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/06/22
    2016/06/19
    大きさは程よく良いのですが、畳み方が全くわからん。 取説的なものもないし、商品のネット上での説明ではなかなか苦戦します。もっとわかりやすいたたみ方の説明をお願いします。
    注文日:2016/06/15