【あす楽】ポップアップテント ワンタッチ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-01
  • ありがとうございました!
  • 売られてる物と比べると凄く軽くて持ち運びしやすいです。その分生地も薄いのですぐ破れそうな感じはします。下にレジャーシートは必ずいります!家で広げると大きい感じはしますが公園に持っていくと大人1人子供二人でちょうど良かったです。もう一人大人が入れそうです!設置は外で使う前に家で練習しました。YouTubeみたりして、半日ほど汗だくで…。私は女性でそれほど力もないのですが、2回目からは1 ・・・(続きを読む
  • ヒロ69945513さん
  • 3 2016-07-11
  • 大きいです
  • 大きさは想像より大きくてよかったです。設置もワンタッチテントなので、楽でした。ただ、皆さんが書いているように、たたみ方が大変。必ず練習してから本番に臨んだ方が良さそうです。普通より大きいせいか、二つ折りでフラットにならないせいかわかりませんが、もう少しわかりやすい写真を載せていただくか、説明書を付けて欲しかっです。HPの写真の途中まではできるのですが、収納袋のサイズまで小さくな ・・・(続きを読む
  • kazuki9823さん

4 2019-05-03

• 設置のしやすさ:3
とても大きい!
幅200というのがこんなに大きいとは、びっくり。
が、大きすぎるが故に畳めない。
一回家で広げたが、畳むのに一汗かいてしまったし、大きさもケースの1.5倍くらいになっているので未だにケースに入れずにゴムバンドして立てかけている状態です。
わたしがポップアップテント初心者だからできないのか?それともこれは女性一人では畳むのが難しいようなものなのか?? これから再チャレンジです。動画見ながら・・・。

5 2019-05-23

めっちゃいい
GW中にもかかわらず早く届けてくださり助かりました!
ピンクでかわいいし大きいしたくさん使わせていただきます!

5 2019-05-10

• 設置のしやすさ:
夏にプールで使うために買ったので まだ使用感はわかりませんが 広げて畳んでみました。良さそうです〜

4 2019-04-29

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
収納の難易度が高い
開くのは一瞬、しまうのは30分かかりました。一人でしまおうとするとかなり難しいです。旦那と二人掛かりでやったらスルッとしまうことができました(やっと…という感じでですが)
デザイン、広さともに満足しています!

4 2019-02-24

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
設置・広さは満足点です。
ただ皆さんの言うとおり、畳むのが本当に難しい。。。動画の人が簡単にやっているのが信じられないくらいです^^:

4 2018-10-07

• 設置のしやすさ:4
袋から出してすぐにテントになるので、使いやすかったです。ただ収納するのに、練習が必要。

4 2018-06-24

• 設置のしやすさ:5
お花見や運動会で使用しました。
大きさは大満足でしたが、やはり畳み方で苦戦しました。
YouTubeで何度も練習してなんとか出来ました。

4 2018-07-18

• 設置のしやすさ:5
収納に慣れ必要です。
ぱっと開いて十分過ぎる広さで満足です。収納がうまく出来ず時間かかりました💦
慣れが必要です。

4 2016-09-04

• 設置のしやすさ:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ポップアップテント
大きさも程好く、運動会に使用するため購入しました。

5 2017-06-01

• デザイン:2
  • 設置のしやすさ:5
ありがとうございました!
売られてる物と比べると凄く軽くて持ち運びしやすいです。
その分生地も薄いのですぐ破れそうな感じはします。
下にレジャーシートは必ずいります!
家で広げると大きい感じはしますが
設置は外で使う前に家で練習しました。
YouTubeみたりして、半日ほど汗だくで…。
私は女性でそれほど力もないのですが、
2回目からは1分ほどくらいですぐに片付けられます。
コツを覚えたらすぐです!
使う前に練習した方がいいです。
このお値段でとても良い買い物が出来ました!

5 2016-09-29

• 防水性:5
大きいです。
四人家族です。
夫婦と小学校1年生&3年生です。
初めての使用は磯遊びでした。
浜辺にセッティングし、夫婦でゆったり余裕でいました。
山でも海でも子供たちは遊びに忙しく、テントに入るのはランチタイム、ティータイム程度でしょうから、こちらのサイズは充分すぎるほどに機能してくれます。
畳み方に苦労する人が多いようですが、YouTubeに折り畳み動画があるので、慌てず焦らずゆったりとした気持ちで挑んでください。絶対大丈夫です。

4 2016-09-29

パッと開くし、広い☆
幼稚園の息子の運動会用に購入☆
注文して2日で届きました(*^^*)
レビューの評価ぎ良かったのがわかります☆
パッと開くし、広い☆
マイナス☆1なのは、たたみ方の説明書がわかりにくかったとこです。
旦那さんと試行錯誤しながら畳みましたが、なかなか畳めず´д` ;
ネットの動画を見てやっと畳めました^_^;
1度畳めたので、2回目はすぐに畳めました☆

4 2016-08-09

• デザイン:3
コツを掴めば♪
これから家族で公園やプールなどに持って行けるワンタッチテントが欲しくて、こちらのブルーのテントを購入しました!!
思ったよりも幅も高さもあり快適でした♪ただ思ってたよりペラペラでした。何か中にもう一枚敷いた方がいいかな?そして何より最初は畳むのに大苦戦!!(;´Д`)YouTube見て30分程奮闘してやっと出来ました。慣れれば使い勝手は良いのかも知れません(;・ω・)これから使うのが楽しみです♪

4 2016-07-16

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:5
想像より大きかったw
室内で広げただけなのですが思っていたより大きかったです。ただ家族みんな入るならこれぐらいで良かったのかもと思います。広げるのは簡単ですが片づけるのは慣れるまで大変です(慣れていません)

4 2017-07-29

• 防水性:5
  • 収納サイズ:2
いい
簡単にすぐ使用出来るのはとても良いですが、片付けするのは本当に大変。説明書もう少し細かく書いてくれたら助かりますが…