5 2022-05-26

種類もたくさんあるのでまた壊れたらこちらで購入予定です!

5 2022-05-26

3歳の娘用に購入しました。
軽いし、蓋の部分も簡単に開けられて使いやすそうです。

5 2022-05-21

かわいい安い
とこを探しても見かけない柄で
娘が喜んで毎日使用しています。

5 2022-05-18

保育園の娘にピッタリ
同じタイプの水筒を使っているので、絵柄を変えて購入しました。
シンプルな作りなので、細かいパーツはゴムパッキンのみ。簡単に外して洗えるので清潔に使用できるので気に入ってます。

5 2022-05-12

保育園生の子どもに。
以前使っていた水筒を壊してしまい2代目として購入しました。
カーズにしましたがデザインからもう大喜びで、以前のものより断然軽くて持ちやすいらしくお気に入りで家の中でも肩から下げています(笑)
替えパッキンもついていたので嬉しいです。

• つむ2188さん
  • つむ2188さん

5 2022-05-11

息子の保育園用に♡
ステンレスで軽量はすごく助かります!
発送も早かったです!

• brastさん
  • brastさん

5 2022-05-06

子どもの水筒が壊れてしまい、急きょ買いました。
すみっこぐらし大好きな娘のテンション爆上がりでした。

4 2022-04-25

プリンセス大好きな娘の入園グッズで購入しました。
保冷もしっかりしているし交換パッキンもあるので長く使えそうです。イラストが傷つくのを防ぎたいですが、商品の特性上仕方ないかな?
今のところ問題なく使えています。

• tantan418さん
  • tantan418さん

5 2016-10-17

軽量かつ冷たい飲み物維持できる
プラスティックだと夏場に容れるドリンクが温まりそうで衛生上に不安が出たため、中がステンレスのカーズデザインを探していました。車好きの息子の希望が叶い、毎日使用しています。夏は麦茶に氷をいれて冷たくして保育園に出しました。夕方のお迎えまで氷が残っている時もありました。4歳児には丁度持ちやすい大きさです。

4 2016-06-12

5歳の息子用に購入。幼稚園の年少時からコップ付きのステンレス製を持たせていたのですが、遠足の3日前に子供から水筒が重たいとの事とクラスの子たちのほとんどが直飲みの水筒を持っていて自分もそれがいいと言われ、急きょ水筒探しをしてこちらの水筒にたどり着きました。確かにコップ付きの水筒を持っている子はほとんど見かけず、しかも0.6リットルで大きいのでかなり重たく、幼稚園児には片手でコップを持ってお茶を注ぐのは厳しいので今まで地面に置いて注いで飲んでいたらしく、ちょっとの休憩時も直ぐに飲めないので中身がほとんど残っていたりしていたので可哀想な思いをさせてしまったと反省。同じステンレス製でもこちらは軽くて直ぐに飲めるので子供は大喜び。大好きなポケモンを注文したのでお休みの日でもちょっとお出掛けするのにも持ち歩いてます。強いて言えば、ステンレス製なので専用のカバーが有れば嬉しいです。100円ショップでカバーを買ったのですが、ポケモンの絵が隠れるので嫌がってカバーを付けないので、転んだり落としたりぶつけたりして割れないか気になります。因みに本日、走って思いっきり転んで水筒がカーンとすごい音がしたので割れたかと思いましたが、フタが開き中身がこぼれただけで大丈夫だったので一安心。やっぱりカバーがある方が良いかもです。
あす楽で遠足前に届けて頂いたので助かりました。

5 2016-05-30

とても軽くロック付きで言うことなしです。柄も可愛い(^^♪
ロックもしやすいし飲み口もちょうどよく子供も使いやすそうです。
可愛い柄で満足してます。

4 2016-06-22

かわいいです。
新幹線のデザインのものを購入しました。かわいくて息子も気に入って使っています。軽いプラスチック製のものと迷いましたが、夏の炎天下での使用も考えて、このタイプにしました。以前はストロータイプの水筒だったので、これは洗いやすくて清潔に保てて助かります。

もともと少し印刷のスレがあったのと、普通に何日か使っただけで、キズがついてしまったのが気になりました。カバンに入れた時に他の何かとこすれたのでしょうか。この後、イラストが消えずに長く使えるといいな。

【一ヶ月ほど使ってみて】
イラスト印刷部分は少しずつ剥がれてきています。カバンへの出し入れを毎日しているからかな。

子供がロック部分を上げたまま閉めようとしたためか、ロック部分が割れて使えなくなってしまいました。またカバンから出して飲もうとするとロックが下りて解除されていることがありました。

デザインが可愛いので同じものの再購入も考えますが、ロックの形状の違うもののほうが安心かな、とも思ったり。

5 2016-10-04

同じメーカーの旧式をもっていたのですが輪っかのパッキンが取りづらかったのですが今回は取りやすくなっていました。
飲み口のパッキンはフォークなのでひっかけないと取れませんが。。構造上無理なのかもしれません。
あと、旧式はロックが固く最後は割れてすぐ使えなくなったのですが、それも軽い力で開け閉めできます。
形もスリムになっていて、軽いのでいうことないです。満足しています。

• イチ27さん
  • イチ27さん

4 2020-10-12

新幹線好きの子供に
2歳半の子供に買いました。以前はプラスチックのものを使っていて落としてヒビが入ってしまったので、ステンレスは安心です。保冷、保温できて良いです。

5 2019-03-22

配送がものすごく早くてビックリしました。おかげさまで、すぐ使用できました。
小学校低学年の娘が1日過ごすのにちょうど良い容量です。夏は足りなくなるかも。