【10%OFFクーポン】【あす楽】冷蔵庫 90L I...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• riko-poohさん

• 静音性:1
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
初期不良品でした
届いたお品は初期不良品でした。冷蔵庫のドアを閉めるとガーという大きな音がします。届いてから二週間後に開梱したのでショップでは返品できず、アイリスオーヤマのお客様センターに連絡しました。でも電話では、「ある程度の騒音は仕方ないこと」と言われ取り合っていただけなかったので動画を撮ってメールで送りました。その動画でやっと初期不良品と認めていただき、交換していただけることになりました。
新しい冷蔵庫は問題なく快適ですが、返品と交換の際、指定の佐川急便さんが時間を無視して玄関に置きっ放しにしたのには驚きました。不良品の方を持って行っていただくために連絡をして一日時間の無駄になってしまいました。

5 2017-08-04

問題なし!
ワンルームで暮らす息子の為に購入しました。ベッドのすぐそばに置く為、静音性が心配でしたが、全く問題ありません。時々部屋に行きますがいつも静かですし、息子も静かだと言っています。
ドアポケットに2Lペットボトルも置けますし、卵パックも置けます。
可愛い製氷器も付いてます。作った氷を保存できるボックスもあり、製氷器が蓋代わりになります。製氷器が小さすぎるので別に製氷器を準備することを考えてます。
冷凍庫の霜取りが必要という事ですが、それがどの程度の負担になるのかは未知です。ただ、全体的にこの価格でこの機能で新品、日本製が購入できたので大変満足です。
梱包も丁寧で全く問題ありませんでした。

• Halitoさん

• サイズ:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
標準とされている設定にしているのですが、冷蔵庫の奥に氷が付着していたり、そのせいか駆動音も気になるし様子見してみるものの買いなおす可能性大かな。

4 2019-07-16

• 省エネ度:4
とりあえずよかった。
長年使用し続けてきた冷蔵庫がダメになりかけているので、急遽購入を決めたのが正直なところです。とりあえず「食品ロス」にならなくてよかった、という気持ちが一番。大型から小型になったことで、大ビンビールなどをたくさん冷やすことができなくなってしまいましたけれど、それはそれ。今、稼働しているのが小型の冷蔵庫だということを念頭に置いて消費生活を送りたいと思っています。

• 555Kさん
  • 555Kさん

5 2019-06-26

• 省エネ度:
老た母の部屋に置きました大きさもちょうど良く 思ったより静かです耐久性と省エネは分かりませんが 良ければ良いのですが

5 2019-06-09

• 省エネ度:5
静かでサイズが使いやすい
一人暮らしの子供のために購入。寝てる部屋に設置しても音が気になりません。また、マンションのキッチンにはミニ冷蔵庫付いていますが、容量不足や冷凍能力は低いので、ほとんど使い物になりませんでした。この冷蔵庫により一気に問題解決してよかったです。
子供からは冷凍室が別なので、冷凍食品の保管や氷が作れる。冷蔵室も思ったより広く、大きなペットボトルもドアポケットで冷やせるので凄く良いと喜ばれています。また上に電子レンジを置いていますが、温めた物を取り出しやすい高さとなることも気に入っているようです。

4 2019-06-05

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:3
先日届いて、使用してますが、満足しています。

5 2019-05-31

いいです!
お値段の割にいいです!コスパ高いです!
音も静かでよく冷やしてくれます(^^)

5 2019-05-28

• 静音性:4
  • 使いやすさ:
丁度良い
シンプルでおしゃれ。
ひとりで使うには丁度良いサイズです。

• mushi4329さん
  • mushi4329さん

5 2019-05-28

静かです
音がそんなにでません。サイズも一人にぴったりです。

5 2019-05-26

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
大きさは一人暮らしには十分かと思います(^_^)

4 2019-05-16

• 静音性:
  • 省エネ度:
以前はビジネスホテルにあるような冷蔵庫+冷凍庫一体型を使っていたので、
今回の商品のように部屋が分かれているものは、便利です。
天板耐熱が100℃とあり、電子レンジなども置けます。製氷トレイは小さいです。
霜とりスクレーパーが付いていました。
段の仕切りはガラス板です。
シンプルで白が綺麗です。
重いので設置希望しない場合、女性の力では2階など階段がある部屋には運べません。
(誰かと協力して運ぶことになります)

5 2019-04-15

• 省エネ度:5
こ冷蔵庫はすごいものです。:)
配送も早いし、使い方も便利です。ありがとうございます。:)

• Kirrrinnnさん
  • Kirrrinnnさん

5 2019-04-14

一人暮らしに丁度いい
いい感じの大きさですごく気に入ってます唸り声もそんなにうるさくなくてワンルームに置いてるんですがきにならないです

• RANPさん
  • RANPさん

4 2019-04-13

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
寮用
まだ、届いてないので使い勝手はわかりませんが
みなさんのコメントを見て決めました。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫