• riko-poohさん

• 静音性:1
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
初期不良品でした
届いたお品は初期不良品でした。冷蔵庫のドアを閉めるとガーという大きな音がします。届いてから二週間後に開梱したのでショップでは返品できず、アイリスオーヤマのお客様センターに連絡しました。でも電話では、「ある程度の騒音は仕方ないこと」と言われ取り合っていただけなかったので動画を撮ってメールで送りました。その動画でやっと初期不良品と認めていただき、交換していただけることになりました。
新しい冷蔵庫は問題なく快適ですが、返品と交換の際、指定の佐川急便さんが時間を無視して玄関に置きっ放しにしたのには驚きました。不良品の方を持って行っていただくために連絡をして一日時間の無駄になってしまいました。

4 2021-02-10

• 静音性:4
  • 省エネ度:5
一人暮らしでは十分なおおきさでつかいやすいです

5 2020-05-06

• 省エネ度:5
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。また利用したいです。

5 2020-05-01

• 省エネ度:
夏に向けて飲み物とアイス用に購入しました。
大きさも程よく、よく冷えてます。
音も全然気になりません。

5 2020-04-09

コンパクトで 購入金額もお手頃価格 満足な冷蔵庫です

5 2020-02-21

• 省エネ度:
冷凍庫もシッカリ広くて、冷蔵庫も500mlペットボトルが、25本は並びます。それでもまだ、空間がある。やるじゃない。

5 2019-11-12

• 省エネ度:4
老人ホームの母に。
老人ホームに入居した母の部屋に購入。一人にちょうど良いサイズ。音がどうか少し心配でしたが、まったく音は聞こえません。省エネも優良そうなので満足してます。2つドアなので、アイスクリームなんかも独立して入れられます。

5 2019-09-27

一人暮らし用に
一人暮らしを始める息子用に購入しました。発送が早くて助かりました。小さな冷蔵庫で十分だと思いましたが、生活していくうちに、もっと大きな冷蔵庫でもよかったかも…と思いました。使い方にもよりますがね。
飲み物や常備食を入れるだけなら使い勝手はいいです。

• pinkcat115さん
  • pinkcat115さん

3 2019-09-12

• 静音性:3
  • 省エネ度:2
いい感じです。
コンパクトでもよく冷えてくれます。
ただミニ冷蔵庫でも霜取り機能があればなおいいですね。

4 2019-07-16

• 省エネ度:4
とりあえずよかった。
長年使用し続けてきた冷蔵庫がダメになりかけているので、急遽購入を決めたのが正直なところです。とりあえず「食品ロス」にならなくてよかった、という気持ちが一番。大型から小型になったことで、大ビンビールなどをたくさん冷やすことができなくなってしまいましたけれど、それはそれ。今、稼働しているのが小型の冷蔵庫だということを念頭に置いて消費生活を送りたいと思っています。

• 555Kさん
  • 555Kさん

5 2019-06-26

• 省エネ度:
老た母の部屋に置きました大きさもちょうど良く 思ったより静かです耐久性と省エネは分かりませんが 良ければ良いのですが

5 2019-06-09

• 省エネ度:5
静かでサイズが使いやすい
一人暮らしの子供のために購入。寝てる部屋に設置しても音が気になりません。また、マンションのキッチンにはミニ冷蔵庫付いていますが、容量不足や冷凍能力は低いので、ほとんど使い物になりませんでした。この冷蔵庫により一気に問題解決してよかったです。
子供からは冷凍室が別なので、冷凍食品の保管や氷が作れる。冷蔵室も思ったより広く、大きなペットボトルもドアポケットで冷やせるので凄く良いと喜ばれています。また上に電子レンジを置いていますが、温めた物を取り出しやすい高さとなることも気に入っているようです。

4 2019-04-12

• 静音性:2
ちょっとうるさい
2階の自室に設置。ちょっとうるさいかな。
冷凍庫はまだ使っていないのでわかりませんが、これからの季節に期待を込めて星4つです。

• ilongさん
  • ilongさん

5 2019-04-01

• 省エネ度:3
静かです!サイズもちょうど良かったです!

• nannan888さん
  • nannan888さん

5 2019-03-30

大きさがいい!
息子のワンルームの部屋に置いても、違和感なく、また音も静かです。大きさもちょうどいいですし、一人で使うには十分な大きさだと思います

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫