スチームアイロン コード付き SIR-01A 送料...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-07
  • 軽い♪
  • 今まで使っていたアイロンが突然壊れ 子供たちの制服や学校用品などに必要不可欠なので急遽 探していたところレビューも良かったですし何よりもお買い得でこちらを選びました。商品を持って見て 今までのに比べると むちゃ軽!!その一言。形もコンパクトで小回りが利きそう。水を入れるところの口が少し小さいですが 付属のものより、軽量カップで工夫すれば問題ないかな?色も思ったより鮮やかなブルーでび ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-16
  • 普通に使えるかな。
  • 12日に購入、15日昼に届き、発送の早さは良好。アイロンが故障して早く購入しなくてはならなくなったので、数日間は他の2社の製品と迷いましたが、使用頻度を考えて、手頃なアイリスの商品にしてみました。使用した感想は、ハンカチや子供の給食着位にしか使わないので、軽いのはいいなと思いました。ただ、気になったのは!!アイロンの鉄板の部分が錆び?様の物が2ヶ所ありました。(擦ると目立たなくなった ・・・(続きを読む
  • ゆうさつまさん

5 2017-03-06

• デザイン:2
使えるアイロン
アイロンが壊れたので、レビューの良いこちらにしました。早速使ってみました。ウールのコートに使ってみましたがシワもスッキリこれで充分♪コンセントいれたら、すぐ使えますよ。温度調節も普通もっと細かい段階に分かれているけど、三段階(低・中・高)で充分。スチームもあるし。軽いので、待機時に倒れる心配があるくらい。買って良かったです(^^♪

5 2018-02-05

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
今までコードレスのアイロンを使っていてスチームが出なくなったので買い替えの為に購入しました。
アイロンの値段もさまざまで、この価格でどうかな〜?と少し心配していましたが、良いです!
コードレスじゃないからなのか?温まるのも早く、今までのアイロンがけの半分の時間で終わります。
こんなに安くて良いなら、もっと早くに買いかえれば良かった。

5 2017-06-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
今の所問題無しです。
霧吹き機能とかも別でスプレーボトルに水を用意しなくていいし便利です。
ボタンとか、作りはオモチャっぽいですけど、今の所問題なく使えているので良いと思います。
本当はハンガーにかけたまま出来る物と迷い、一応スチームショット機能で試してみましたが、上手く出来ず普通にアイロン台を使ってやる方が早かったです。
スチームに関しては、出ないときがあるので、説明書通りスチームショットを数回押すと出るようになります。
お安くて良かった。

• qweasd2368さん
  • qweasd2368さん

5 2017-05-07

• 使いやすさ:5
とても迅速で丁寧な対応をしてました。機会あったらまたお願いします。

4 2017-10-19

安い!
注文して2日で到着しました。
滅多に使わない(年に3回くらいの使用)ので、メーカーが有名で安い物を購入しました。
問題無く使えます。
温度上昇立ち上がりが早いと感じました。
スチームはティファールのアイロンみたいに豪快に噴射されます。
その時少しポッタッと水が出ますが、特に問題無く使えます。
見た目は値段だけに安っぽいですが、使えれば問題無いという方なら買いだと思います。

5 2018-01-31

• 使いやすさ:5
軽くてビックリ(笑)
今まで使っていたのが、20年ほど前のだったので、とても重くてアイロンするのが嫌だったのですが、注文してびっくり!今のアイロンは軽くていいですね♪

4 2018-01-28

• 使いやすさ:4
充分です、必要最低限に充分使えます、
初めてアイロンを購入しました、コスパ良く充分です、ネクタイとワイシャツにスーツのしわのばしで購入しましたが、充分です。使えます、耐久性はまだわかりませんが満足しています、

4 2018-01-24

• 使いやすさ:4
使用回数は少ないので。
安く購入でき良かったです。霧吹きの出方にはちょっと驚きましたが、この値段でアイロンがけは問題なかったので満足です。

• yume4659さん
  • yume4659さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2018-01-20

• デザイン:2
  • サイズ:
  • 使いやすさ:3
迅速な発送有難う御座いました。
安価で心配していましたが、充分で喜んでいます。

5 2018-01-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
まだ届いていませんが
アイロンをかけるかのが大好きな母に。居場所が数多く変わるからその場所その場所にアイロンが必要で。レビュー見てても悪くなかったから喜んで貰えたら嬉しいです。

5 2018-01-11

便利簡単
アイロンしたい時にすぐ使えて便利。欲言えば、保管ケースやカバーが欲しいです!

5 2017-12-26

• 使いやすさ:
急遽、アイロンプリントをする必要ができ
急遽、アイロンプリントをする必要ができて手持ちのアイロンを引っ張り出してみたところ温かくならない…ということでこちらの商品を購入。まだ使ってないですが普通に使うにはコスパもいいし満足です

5 2017-11-28

使いやすい
熱くすぐなります。シワを伸ばすのはとても楽チンです。アイロンが、苦手でしたが楽チンなので、たのしいです。

5 2017-11-07

• 使いやすさ:5
自分専用のアイロン購入。
自分専用のアイロン購入なんて30年ぶり。
少しずつ家電揃える楽しみになったきっかけ商品。可愛いデザインで価格帯も手の届く価格。
まずアイロン滑りがよい持つところのカーブが滑りの良さなのかも。細かい部分がアイロンがけがめんどくさくなく作業出来る設計かな?楽チンです重さも握力の少ない私でも大丈夫でアイロン時に蒸せる感覚がなくよい感じ。これがあの価格なんて太っ腹だ。

4 2017-10-07

まあまあ
凄く納期がかかり、やきもきしましたが使い勝手は、良いそうです。