5 2017-02-16

以前アイリスオーヤマのUHM-350Uのホワイトを加湿器を購入し、見た目もシンプルで小さく加湿力も良かったので、寝室用にもう一台購入しようと思ったのですが、ホワイトが売り切れでこちらを購入しました。
結果、こちらで良かったと思っています。
理由はカートリッジの別売りがないことです。UHM-350Uの時は、別途カートリッジも1000円ぐらいで同梱したので。
稼働音はありますがリビングで使用しているので気にはなりません。
加湿量も細かく選択できるのでびちゃびちゃになることもありません。
以前使用していたものに比べると大きいですが、邪魔になるほどではないのでおすすめです。

5 2020-01-25

大変良いです
roomistという加熱式を使っていましたが、35畳吹き抜けでは湿度が上がらず、こちらを購入。あっという間に加湿できました。しかも、加熱式以外は掃除が面倒なんだろうな、と思っていたら。こちらは一週間使って、やや底に結晶ができる程度。清潔さにも満足です。
見た目がイマイチ、タンク補充の際に水が垂れるのが少し問題なくらいです。

5 2019-02-02

強力ですね
むかーし、小型の超音波式の加湿器でカビを発見してから怖くなり、加湿器なしの生活を送ってきました。例年ならば、お風呂場の戸を開けておくとか、洗濯物を干しておくとかで凌げたのですが、今年の乾燥は厳しくて。ハイブリッド式ならば・・と買ってみたら、とっても良いではないですか!
12畳ほどのリビングで使用していますが十分です。心配だった作動音も気にならない程度で、たまにかぽかぽという音がするのも、いっそ癒される気分。おかげで肌の調子がとてもよくなりました。

4 2019-01-15

アイリスオーヤマの加熱式を使っていたが壊れたのでハイブリッドのこちらを購入。ハイブリッドは上手く部屋全体を加湿するのが難しい…。床置きできないので枕元の台に置いて使用していたが遠くへ蒸気が飛んでいくので、布団で寝ている私は顔の周辺が乾燥する。ベッドだとちょうどいい加湿具合なのかも。そしてしばらくすると布団や壁には水滴がつくから嫌。もう少し研究しながら使ってみます。

4 2018-05-20

パワフル 見た目も良い
5畳間の子供部屋には性能が良過ぎたらしく 部屋の換気をしっかりやってます。

4 2017-12-21

たくさん蒸気がでていいです。蒸気はハイブリット式でもちょっと寒いかんじ。でもたくさん潤ってたっぷり水もはいるし、良い買い物できたと思います。

• nobu3170さん

タンクの容量4ℓがよい
加熱処理され超音波のハイブリッドがよい
大変満足しています

4 2019-01-07

安くても日本製がいいと思い購入しました。
お掃除も簡単で良かったです。

5 2018-03-08

会社用に購入しました。
泊まったホテルがアイリスオーヤマの加湿器を使っていてコンパクトなのにそれなりに加湿してくれるので今回購入しました。
お手入れも簡単そうな感じがしたので。

5 2018-03-05

デザインがいい
クリアがどこも売り切れでブルーを購入しました。クリアも購入したことがありますがブルーのほうがキレイで高そうに見えるかも!スタイリッシュなわりにタンクに水はたくさん入るし音も静かです。何より吹き出し口が2つに分かれているところが良い!

• hiiimeさん
  • hiiimeさん

5 2017-12-27

買って良かった
以前泊まったホテルの客室備品にあって、加湿量の幅・静かさ・容量も良かったのと、ちょうど買い替え時だったので、こちらで見つけて購入しました。
音も気にならないくらいですし、4Lだからこまめに水入れに行かなくて済むのがラクです。
乾燥がひどいこの時期に、毎日大活躍です(^^)

5 2017-12-24

静かでパワフル!
超音波式加湿器から異音がするようになったため、買い替えました。
ハイブリッド式なのに1万円切って、しかもポイントバックでかなりお得でした!
使い方もとても簡単。
ツマミでパワーを調整できるんですが、最小でも元使っていた超音波式のやつより強かったです。

5 2017-12-12

満足です
シンプルで使いやすいです。
アイリスオーヤマは安価で大変良いです

2 2019-02-22

返品しました
購入後1ヶ月ほどで、本体から水が漏れて水溜まりになってしまい、メーカーに問い合わせ後交換していただきました。部品が欠落していたようです。交換後1ヶ月ほどで、タンクに水が入っているのに、給水ランプがついてしまい、タンクをあげてはセットしなおしての繰り返しでした。メーカーに再度問い合わせをしたところ、交換もしくは返金と言われたので、返金していだきました。値段が安ければ仕方ないとは思うのですが、安い!という金額ではないので、次のシーズンのことを考え、返金にしてもらいました。
加湿は満足なだけに、本当に残念でした。メーカー対応はよかったので、☆2にしました。

2 2019-01-30

寝室で使用。
加湿機能はすごいと思います。なので、加湿量は1番少なく設定して使用していましたが、タイマー機能が無いため朝まで加湿されていた結果、部屋の中がお風呂の中のような状態でカーテンはびっしょり濡れてしまうしベッドのマットレスも湿気てしまう状態です。
使用する際は窓やドアを開けて換気しながら使用するしかないと思います。
水の補充はタンクを持ち上げると本体に残っている水で床が濡れます。
十分な加湿機能がある為、結果、リビングでの使用が1番向いていると思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器