2023/10/06
    カラー:カラー | カラー:ローズマダーレッド:537281
    配送早くてよかった
    配送が早くて助かりました! ここのフライパンは何年もリピートしてますが、今回はモデルチェンジしたみたいですね。 以前より深くなってるのと目盛りつきに変わったので便利そうです。 と、蓋も収納しやすい形に変わってます。 使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/04
    2023/05/11
    保存用の蓋
    基本的に使いやすいんですが、蓋はなかなか閉めずらくてそこだけが惜しいです。。
    注文日:2023/04/08
    2022/10/06
    アイリスオーヤマフライパンセットを使って
    以前購入したフライパンセットは半年ほどでコーティングが剥がれ一年ほど使用して、全体的にボロボロになりT社と買い替えを迷いましたが、新しいセットには卵焼きフライパンが増えていたのと価格もお手頃なので再び購入しました。 以前のフライパンは中のロゴに焦げがつきやすかったですが、こちらは改良されてロゴが小さくなっています。 フライパンの厚みは薄くなっていますが、火が通りやすくなっているのでしょうか。 火加減は中火以下を推奨されているので、長持ちするよう、使用方法に注意して使っていきたいと思います。 また剥がれたりしたら、再度レビューあげてみます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/09/24
    2022/09/06
    メンドコロさん
    大変満足
    アイリスオオヤマ13点セット ダイヤモンドコート早速開梱しました。 商品も値段も満足しています、使用するのが楽しみですね。
    注文日:2022/09/04
    2022/10/17
    mickey-Mさん
    この値段で購入出来て本当に良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/25
    2022/09/26
    今まで使っていたT-falのこびりつきに耐えられず、初めてでしたがハンドル着脱鍋を購入しました。 まだスープ程度のものしか使っていませんが内側にメモリがついているのはとてもありがたいです。 目玉焼き、餃子とサラッと剥がれて欲しいものの調理が楽しみです。 ハンドルは引っ掛けられる穴がありましたのでレンジフードにぶら下げて使おうと思います。 鍋蓋は自立ができないので100均の鍋蓋立てでも買ってきて対応しようと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/06
    すぐ届きました。 取っ手が取れるタイプを使っているが、一つしかない取っ手が不自由で、追加の取っ手と26cmの蓋を探していて、この13点セットを見つけた。 T-falの取っ手が使えたとのレビューを見つけ購入を決意。 早速両方の取っ手で両方の鍋やフライパンを付けたり外したり・・・。 しっかりしています。 料理の幅が広がります。
    注文日:2022/09/04
    2022/04/28
    レッドを購入
    ダイヤモンドコートパンのレッドを何年か使っていて、焦げ付くようになったので買い替えです。 新しいハンドルが使いやすそうなのと見た目がいいなと思っていましたが、開けてみるとお詫びの紙とともに古いタイプ(現在使用中と同じタイプ)のハンドルが入っていて少し残念でした、、 フライパン自体はとても素敵な色で気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/25
    2023/04/05
    mtng30さん
    欲しい物が全て揃っていて、そんなに値段も高くなく、購入を決めました。 使い勝手もいいです。
    注文日:2023/03/29
    2023/03/31
    新居で使用しています。とても良いです。 説明書に食洗機での使用不可と書いていました。 使用不可ならそのことを予め書いてほしかったです…
    注文日:2023/03/16
    2023/01/17
    うしお4107さん
    使い勝手いい!
    大きさがどれもちょうどよく、ハンドルが2本ついてるのもありがたい。強いて言うなら、ハンドルを留めるをギュッと握って締めるのですが、使う人の力加減になるので気をつけていないと緩かったりするので、マイナス1にしました。
    注文日:2022/12/18
    2022/11/13
    すぐ届きました! 長く使えたら大満足です!
    注文日:2022/09/22
    2022/10/06
    longest nightさん
    苦手な…
    レッドを購入しましたが、落ち着いた良い赤です。 早速にエッグパンで、だし巻きタマゴを作ってみましたが、色鮮やかに美味しく焼けて、苦手克服! 有難うございました。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/02
    YO-SUKE-SMXさん
    発送が遅かった以外は対応は良かったです。 この料金で、このセットはなかなかないです。
    自分用
    注文日:2022/09/25
    2022/09/07
    注文して2日で届きました◎ レッドを購入、写真通り落ち着いた色で高級感があります。 一年前にアイリスオーヤマの他の種類のフライパンセットをこちらのショップで購入しましたが焦げ付き始めたので新しいセットを買いました。本体は重たくなくて料理しやすいし、ハンドルと本体を外せるのがとても使いやすいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/03
    IHコンロに変更したので今までの鍋やフライパンが使えなくなってしまいました 色々と揃えないといけなくなり探していたところ、このお値段で購入出来るのは助かりました エッグパンがあるのもこのセットに決めた理由の1つです ちょっとした事ですが目盛りが付いてるので使い易いです
    注文日:2022/04/28
    2015/07/24
    mokalifeさん
    届いてみて☆
    一気に揃って満足です! かなり、色んな商品を比較検討しました。 一生ものを買うには、手入れも必要なので、私は使いやすい&買い換えしやすい&値段も妥当な、トータルの総合力でこれにしまきた。 届いたので、 持ってみて、 あ、そんなに重くない!が第一印象です。 取っ手も、外しやすく着けやすいですよ! 個人的に心配していた蓋のシリコンは、硬めなので洗いづらく無く、キレイに保てそうです。ちなみに、シリコンのフチははずし洗い出来ません。 けれど、ピッタリガラスに固定されているので、隙間に入る心配はなさそうです。 蓋をかぶせると、 取っ手と蓋の凹凸のところに、見た目でわかるほどの隙間が開きます。 単品買いを購入検討してるのならば、 確かに取っ手に合わせるとやっぱり専用の蓋があった方が便利ですが、 専用の蓋がなくても、 鍋などで、取っ手を着けずに使用するならば蓋は手持ちのものでもサイズが合えば使用可能です。その方が密封性はあるかもしれません。持ち運びのときは、蓋を外してしまえば、取っ手をつけられますし、そうやって持ち運びすれば良いだけです。 けれど、フライパン分の専用蓋は、フライパンは途中で動かすことが頻繁にあるでしょうからら多少の隙間が空いても購入しておいた方がいいでしょうね! 単品買いだと、別々に色々購入してくことになりますが、揃えたいものにもよりますが、 最終的には、こういうセットのものを購入しておいた方が、逆に予算が押さえられますよ。 個人的には鍋はテフロンじゃないものを探してましたが、別々に購入すると予算オーバーだったため、こちらを買う方が安くすむので、最終決定して購入した部分が大きいです。 新品なので、あえて調理具合は書きません!半年ぐらいはどのフライパンもお鍋も焦げ付きの不安はないからです☆ 取っ手や蓋が勿体ないので、次回からもしばらくこの種類を買うと思います。 中火以上では絶対に使用しないで、大事に使っていきます!ティファールよりも、お手頃な価格で揃いました☆
    注文日:2015/07/22
    2017/04/19
    ぁ-CHANさん
    ティファールの買い替えに
    2年使って焦げ付くようになり買い替えました。お値段はお安いのに普通に使えます。普通にと言うのは、まだ耐久性がわからないからです。スグ焦げ付くかもしれませんので。あと、玉子焼き機がスゴク大きく、逆に使いづらかったので星を減らさせて貰いました。そうそう、蓋、小さいのは自分で組み立てなきゃいけないんですけど、大きいのは組み立て済みで届いてるんで全部組み立ててくれればと思いました。そういう一手間が面倒な質なので。重ねて収納できるのもいいんですが、傷防止のフェルトを挟むのが面倒で、立てて収納してます。立てて収納すると、やはり取っ手の取れない物の方がスグに使え便利ですね。
    注文日:2017/04/05
    2018/01/09
    はなはな0920さん
    取っ手が取れてIHを探していたところこちらにたどり着きました。今のところ使い心地良いです。気に入りました。
    注文日:2017/12/17
    2017/12/31
    nana83881さん
    しっかりしたものです
    偶然見つけて早速購入しました。 メーカー的にも安心ですし、これだけのセットがオトクに購入できたので嬉しいです。 コーティングが剥げてきたしまうともう調理には使えないので 結局フライパンなどは数か月~数年おきに買い替えてしまうものなので ストックとして購入しました。
    注文日:2017/12/17
    2016/12/26
    ハル9647さん
    とってもいいです!
    とても使いやすく、見た目もかわいいです。
    注文日:2016/12/08
    2015/10/13
    トモトモ8426さん
    娘の嫁入り道具に購入させていただきました。 セラミックパンは使い方が悪かったせいか1年で焦げ付くようになってしまったので今度はダイヤモンドコートに期待を込めての★5です。
    注文日:2015/09/23
    2017/09/14
    にゃんころもち。さん
    さすがダイヤモンドコーティング。
    取っ手の取れるティフ〇ールの鍋よりも分厚い感じで、重いかな?と心配していましたがツルツルして料理しやすく、思いのほか軽いです。とてもいい買い物ができました。ありがとうございました
    注文日:2017/09/08
    2022/02/23
    てっかどんどんさん
    パープル購入しました。落ち着きがあってすごくいい色です。今まで使っていた安物と違って、使い勝手、熱伝導、デザインとてもいい。満足です。 しかも、田舎県なのに、注文から到着までが早い。 半年前くらいから買おうかなやんでましたが、もっと早く買えばよかったと、逆にそれが後悔です❗️ あまり得意ではない料理ですが、楽しいです
    注文日:2022/02/20
    2017/04/08
    一人暮らしをはじめる子供用に購入しました。タイムセールでクーポンも使えて、鍋敷きもプレゼントで、その上発送も早くて、良い買い物でした。子供は、これまで自宅ではティファールを使っていたので、同様に取っ手の取れるIH用が欲しいという希望だったので、値段も手頃なこの商品にしたのですが、使い心地もいいみたいです。後は、子供の料理の腕が上がることを祈るのみです。(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/05
    2015/08/24
    某有名メーカーのがいたんできたので、買い替えの為、購入。到着は早かったのですが、箱の角が少し凹んでいたのと、一度開けてあるような…シリコン鍋敷きを入れたからか…?なので、星4つ。 製品としては、某有名メーカーの取っ手も使えるし、ラインナップも揃っていて満足!うちはガスなので、ガスのみ対応の製品なら、さらに安くなるのか?と思ってしまいました。これからもしばらく使えそうで、ワクワクします! 追記:取っ手についてですが、このセットの取っ手は某有名メーカーのなべ類に使えましたが、その逆は無理でした…ただ、この取っ手は多少重ためですが、スタンドすることもでき、ストッパーもついているので、いきなり外れる心配はないです! なべ類を某メーカーと比べると多少分厚く、重たい気がしますが、種類が豊富な為、用途に合わせて重宝してます。
    注文日:2015/08/17
    2022/03/18
    ブラウンが欲しかったのですがどこも品切れだったので、こちらでレッドを購入しました。 でも落ち着いた色味で気に入っています。 まだ使用して2ヶ月弱ですのでどれくらいもつかはわかりませんが、本当に料理のストレスが減りました。 洗うのもとても楽です。 油を使う量がかなり減って、主人の体重管理をしなくてはいけなかったのですが順調に減量できています。 購入までにかなり悩みましたが、やっぱりフライパンや鍋は定期的に買い替えしないといけないなと思いました。
    注文日:2022/01/25
    2022/03/11
    いちご☆mamaさん
    セラミック→ダイヤモンド→新ダイヤモンド 今回で3代目です。 ◎よかった点 フライパンが深くなった 蓋の取手が動くことで収納しやすい ハンドルに穴があり、ぶら下げ収納可 鍋底裏がフラットなので洗いやすい ✕悪い点 色が暗め ハンドルが立てれない ハンドルの噛みが若干甘い、けど外しにくい (慣れだと思います) 使用期間は短いですが、一番良いシリーズだと思います! 色は地味。セラミックのような可愛い色が出てほしい( ;´・ω・`)
    注文日:2022/01/15
    2022/02/09
    チェスナット茶の入荷を待って時間がかかりましたが無事届き、落ち着いたオシャレなカラーで満足です。 ティファールからの買い替え、比較するとこちらの方がすこーしずつ小さいかなと思いましたが問題ありません。毎日使うフライパンはティファールは2年もたないのでこちらの耐久性はどうでしょうか。長く使えますように。
    注文日:2022/01/10
    2022/02/02
    kokota642さん
    初めての取手が取れるタイプのフライパンです。 レビューにあるように取手を外す際、少し引っかかるときがありますが、毎回ではなく気になりません。 色はレッドを頼みましたが、ブラウンに寄りのレッドで落ち着きがあります。 まだ数回使っただけですが、使い勝手もよくコスパもかなりいいです。 強いて言えば、もうワンサイズ大きめのフライパンだとより嬉しかったです。 どれくらい保つかはわかりませんが、今のところ満足です。
    注文日:2022/01/16