2019/08/24
    いえやす3462さん
    初めての脱毛家電
    家庭で手軽に脱毛したくて購入しました。某エステの脱毛コースも体験して費用も算出してもらましたが、百万円弱かかる計算と比較して費用が大違いでしたので、こちらを購入しました。 小型で軽量なので、とても扱いやすいです。 電池式ではなく、電源に接続しないと使用できませんが、その分本体が軽いです。 軽量の専用ケースもあるので、収納や持ち運びも問題にならないでしょう。用途的に家の外に持ち出すとは思えませんが。 エステなどと違い永久脱毛ではないので定期的に使用しないといけないです。 無毛になる、というのではなく、薄く細くなるので目立たないようになる、といった方が正しいと思います。個人的にも見た目がきれいに見えるかどうかが重要なので、それでも充分と考えてます。 使用後は極軽度の火傷のようになるので、化粧水やクリームを使用してケアをしています。私は剃刀でムダ毛を処理すると剃刀負けになるので、肌のダメージ的にはどちらとも言えませんが、剃刀だと埋没毛と皮脂ダメージがある分、こっちのがまだマシかなと思えます。 肌が弱いので、強いレベルで処理するとヒリヒリしますが、ケアをして一晩すれば後も残りません。 弱いレベルを使用すれば、感覚をある程度短くしても問題なさそうです。 処理後は直射日光を長時間浴びないように注意しないと行けないとの事なので、露出の少ない冬の時期に使い始めるのが楽だと思います。私は夏に使い始めたので日光の気苦労が多かったです。夏に備えて冬から処理をしっかりしていくとコスパがいいでしょう。 肌のダメージが控えめな変わりに脱毛効果も強力とは言えません。2か月程度では目に見える効果はないでしょう。ただ、この手の商品は年単位の長期使用を想定して使うものですし、モチベーション維持にも効果はあります。エステにしてもモチベーションを上げる事が出来ますが、費用と時間は雲泥の差です。 一年使用して、効果が実感できたら、またリピートしたいと思います
    注文日:2019/07/25