脱毛器 光 エピレタ EP-0115-P光脱毛器 脱...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-08-24
  • 初めての脱毛家電
  • 家庭で手軽に脱毛したくて購入しました。某エステの脱毛コースも体験して費用も算出してもらましたが、百万円弱かかる計算と比較して費用が大違いでしたので、こちらを購入しました。小型で軽量なので、とても扱いやすいです。電池式ではなく、電源に接続しないと使用できませんが、その分本体が軽いです。軽量の専用ケースもあるので、収納や持ち運びも問題にならないでしょう。用途的に家の外に持ち出すとは ・・・(続きを読む
  • いえやす3462さん
  • 3 2019-06-19
  • 初めての脱毛器
  • ケノンと迷ってましたが安価なこちらにしてみました。効果はまだ1度しか照射してないのでまた、少し経ってから書き足しにきます。毛のような繊維、私のものにも入っていましたが、繊維だと分かるものなので気にしません。ですが、梱包がひどい。電化製品なのにダンボールになにも緩衝材を詰めずに箱にゆるゆるの状態で送ってきました。しかも、中箱明らかに落としただろうというベッコリ潰れています。外箱は ・・・(続きを読む
  • EDY♪さん

4 2019-09-05

• 使いやすさ:4
脱毛器はお高いイメージでしたが、こちらを見つけ購入しました。安いし高いものよりは効果ないだろうと期待しすぎず1ヶ月近く使用しています。
レベル3から初めて週1でやってます。2週間毎にレベルを上げてレベル5で2回目やったところですがすごいです!レベル4まではちょっと薄くなってきたような?願望かな?という感じでしたが、レベル5にしたらほとんど生えてこなくなりました!腕脚かなり剛毛で剃った次の日にはチクチクしていましたが1週間放っておいても濃い毛が疎らに生えてくる程度でそこまで気にならなくなりました!この値段でこの効果はすごいと思います!
レベル5だと強めに輪ゴムでパチンと弾かれたような痛みです。私は痛みに弱いですが、痛っ!と言いながらもなんとかやれてます。アイスノンで冷やしながら(笑)
ただ、脚と腕をやるには照射範囲が狭く時間が掛かるし、骨ばっている部分にはコツがいるし、指にやるには照射範囲が広くてできないです。指には何度か挑戦しましたが一度もできませんでした。主人が髭にやりたい!と意気込んでいましたがかなり難しいです。あとは痛いらしく断念してます。

5 2019-07-12

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
初めて
こういう類は興味がありましたが、なにしろ高い。七、八万のイメージでしたし、お値段でまずびっくり。いや、1万代でも高いんだけど。エステもいやでいったことがなく、自分としては高い勉強代というつもりで、期待半分で購入。毛を剃ってから使うというのも初めて知った。レビューでは、最初から3や5で大丈夫とあったし、七、八万にしたら値段なりかなと思って3で下腹部にあてたら、痛い熱い。やはり個人差かと2にしたらちょうどよく。部位によって違いました。脇や脚、腕は3、4でも大丈夫。
次の日の朝びっくり、当てた場所の黒いポツポツが明らかにきれいになってる。他の方のレビューにあるように、手首や指などは反応しないが、こんなに目に見えて違いがでるとは思わず、いい意味で期待を裏切ってくれた。まぁ、本格的にエステなどに行ってる人はどう感じるかは知らないが、自分にはこれで充分。

5 2020-06-14

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
使って一年経ちました。ずっと脱毛器に興味あったけど、値段も高くてなかなか手を出せずにいました。何かのきっかけでこの商品を知り中学生の娘と共用出来るかなと思い値段もお手頃だし思い切って購入しました。
足はすね毛が少し濃い程度。脇はなかなかの剛毛です。週一ペースで使い、足はレベル5、脇は少し痛みが感じるので4でやってました。
元々皮膚は痛みに強いタイプなので少しチクッとする程度で肌への影響は普通に大丈夫でした。
半年過ぎたくらいだったかな?明らかにスネの毛が生えてこなくなってる!
一年も経つと脇毛もあんなに剛毛だったのにすごく本数減りました。
まだ少し生えてくるけどサッと剃った後にまたこれを使い続けてます。
効くことを目の当たりにした娘は数ヶ月前から使い始めましたが、やっぱり生えてくるスピードが遅くなったみたいです。
全く生えてこなくなるのでは無いですが、お金無くてムダ毛に悩んでる人にはぜひ使って欲しいです。

4 2020-01-06

• 手入れのしやすさ:
半年でわりとツルツルに
脇のみサロン脱毛に通っており、その他の箇所は自己処理していました。元々毛深い方で二日に一度は剃らないとチクチク、、剃るだけでなく抜いたりすることもあったため埋れ件や毛穴の目立ちなど長年の自己処理でひどい状態に。サロンや医療脱毛で全身脱毛するとなるとやはり高額になりますし、出産を機に脇のみ通っていた脱毛サロンにも通えなくなってきた頃こちらを発見。効果なくても諦めつくかなーと思える金額でしたのでダメ元で購入してみました。結果想像していたより良かったです!脇、腕、足、鼻下に使用して半年ほど経ちましたが現在は自己処理1週間に一度程度で済むようになりました。すぐにチクチクしていた腕や足も明らかにツルツルに!!!埋れ毛に関しては効果てきめんというほどでもないですが使用前より見た目も綺麗になったので多少は効果あるかもです。
ただ照射面積が狭いのでわりと時間かかるし、コンセントにつないだまま使用するのでコードが邪魔になる時もあって使用感に関してはちょっと面倒です。セルフ脱毛なので仕方ないですが打ち漏れもあるし、サロンや医療脱毛ほどの効果は求められないですがほんとうに買ってよかったです!!多少の手間が苦にならない方はかなり試す価値あると思います。

4 2019-10-20

• デザイン:3
  • 効果:3
現在効果不明ですが期待値大 効果あり
届いてから1ヶ月くらいたちました。週1で使っています。レベル1から進めましたが現在レベル5で足胸腹脇レベル3ひげをあてています。レベル5で脇とレベル3のひげは痛いです。噂で聞くゴムでパチンとあてるのに似てます。手軽で値段も安いので、この値段ならダメでもあきらめがつくかと思い購入。現在効果は不明ですが今後期待大。
購入後5ヵ月たってからのレビューです。購入後2ヵ月までは商品をあてていましたが足だけで1時間かかるので面倒になり、使用をやめていましたが購入後4ヵ月くらいしてから肌を見るとあきらかに毛がはえてないところ(肌から伸びてきていない?)のほうが面積多いのに気付きました。定期的に使用していれば特にわかりやすいかもと思い再度使用しています。元の毛の量はかなりの無駄毛でした。この金額で現在の量なら買って満足しています。

5 2019-09-11

• いたわり度:5
  • 使いやすさ:4
めちゃくちゃよくて良すぎる!!!!
本っっっ当に買って良かったです!!!
半信半疑というか職場の方に別のメーカーの脱毛器の良さを教えていただき、でも15000円以上は出せなくてこちらを試しに購入。
ぶっちゃけ毎日やって平気だよ!って聞いてたので一番弱いやつから順々にあげていって、10日程毎日使用。今はまだ一ヶ月程?しか経ってないし、もう毎日はやれてないけど効果が出てて、毛が生えてこない!!!!!(*^^*)
もちろん毛穴はまだあるし、毛の生えてくるスピードが落ちてるだけなので脱毛には至ってないですが…でも十分効果があると思います!!!
このまま継続していって、いつかツルツル!を目指します!だって脱毛エステに通うお金と時間を考えたらめちゃくちゃ安いです!!!

4 2019-08-24

• バッテリー:3
初めての脱毛家電
小型で軽量なので、とても扱いやすいです。
軽量の専用ケースもあるので、収納や持ち運びも問題にならないでしょう。用途的に家の外に持ち出すとは思えませんが。
エステなどと違い永久脱毛ではないので定期的に使用しないといけないです。
無毛になる、というのではなく、薄く細くなるので目立たないようになる、といった方が正しいと思います。個人的にも見た目がきれいに見えるかどうかが重要なので、それでも充分と考えてます。
使用後は極軽度の火傷のようになるので、化粧水やクリームを使用してケアをしています。私は剃刀でムダ毛を処理すると剃刀負けになるので、肌のダメージ的にはどちらとも言えませんが、剃刀だと埋没毛と皮脂ダメージがある分、こっちのがまだマシかなと思えます。
肌が弱いので、強いレベルで処理するとヒリヒリしますが、ケアをして一晩すれば後も残りません。
弱いレベルを使用すれば、感覚をある程度短くしても問題なさそうです。
処理後は直射日光を長時間浴びないように注意しないと行けないとの事なので、露出の少ない冬の時期に使い始めるのが楽だと思います。私は夏に使い始めたので日光の気苦労が多かったです。夏に備えて冬から処理をしっかりしていくとコスパがいいでしょう。
肌のダメージが控えめな変わりに脱毛効果も強力とは言えません。2か月程度では目に見える効果はないでしょう。ただ、この手の商品は年単位の長期使用を想定して使うものですし、モチベーション維持にも効果はあります。エステにしてもモチベーションを上げる事が出来ますが、費用と時間は雲泥の差です。
一年使用して、効果が実感できたら、またリピートしたいと思います

5 2019-08-23

• 使いやすさ:4
沖縄県宛なのに送料無料にしていただき、とても助かりますm(_ _)m。
届くまでかなり日数かかりましたが、送料無料なら問題ありません!
エステで身体の脱毛は完了しており、顔のうぶ毛だけ処理したかったので、この値段でアイリスさんの商品なら信頼できるし申し分ないと思い購入しました。
脱毛時の光はサロン脱毛と同じ感じです。サロンでは目を保護するゴーゴルを付けていたので、念の為照射時はギュっと目を瞑ったり手で保護したりしてやっています。。
(顔は目の近くは駄目とのことなので口の周りやもみ上げ部分等のみです。)
足の指だけ部分的に毛が生えてきてたので、処理しましたが、小指とか凹凸がある箇所は照射が少々難しいかもです。
あと、しっかりした収納ケースが付いていて、これも気に入りました。
効果が出てきたらレビュー更新します。

5 2019-10-09

• 使いやすさ:5
自分でお手入れしていましたが、今は良い脱毛器がいろいろ出ているようなので、口コミ評価が高いこちらを購入しました。今二か月ほど使用しています。まだ効果はわかりません。使った感じは、痛くないですし、とても簡単です。いろいろな部位に使用できるのがいいと思います。早期の効果を期待せず、定期的に使って、長期で脱毛できたらいいな、と思っています。

4 2019-09-23

• 使いやすさ:5
照射範囲が狭いのであたっているかの判別が難しいのですが効果はあるようです。
痛みよりも音と光にびっくりするかな(笑)
特に肌荒れとかもありません。
連続で両腕両足とかすると熱くなってくるので適当に分けてしています。
コードをさすだけなのでいつでもすぐできて良いですね。

• フミ0339さん
  • フミ0339さん

4 2019-07-16

安いし使いやすいし
配送も早く届いてスグ使用できました!
まだ2回使用で10日ですが、薄い毛はスッと抜けます(^-^)
私…
気付きました…
自黒の人は…
これで日焼けしてしまう…
腕が一番黒いのですが、使用後から日焼けで部分的に痒みをともないます。
お腹は若干、Max5でやっても白いので全然平気でしたΣ(ノд<)
自黒の方は肌色感知付きのブラウンから出てるやつの方がいいかも(/≧◇≦?)

• ぇリむさん
  • ぇリむさん

4 2020-07-05

• 効果:2
  • 使いやすさ:4
効果はでるかなぁ?
産後なかなか通っていたサロンに通うことができなくこちらを購入。早速届いた次の日に試してみました。痛みはほぼなく、ただ結構光が目にくるので大丈夫なのか不安なのと効果は?ってところです。頑張って使ってみます!
発送はただも早くぴっかりしました!

4 2020-05-01

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
使い始めたばかりで効果はまだわかりませんが、痛みは特に感じられず、レベルを上げてもパチッと破裂するような感覚がする程度で安心して使えています

5 2020-03-14

• デザイン:3
  • いたわり度:5
効果抜群
購入して1ヶ月ぐらいに頻繁に使用していたら、剛毛の私でも腕と脇はほとんど毛がなくなりました。足は男性並に濃いのでまだまだの部分とツルツルの部分がありますが効果抜群です。使えなくなってまだ毛があったらリピする予定です。

4 2019-10-02

• 効果:3
片手で簡単
使い始めは、ファンが回っている音と照射センサーの光にビックリしましたが何度か連射しているうちに慣れてきました。
まだ変化は現れてないですが簡単にできるので根気よく使用したいと思います。