• JzBさん
  • JzBさん
    30代 購入者 レビュー投稿 11

4 2016-01-22

サブとしては便利!
布団叩き機能とコンパクトさにひかれ、二階用に買いました。
6畳の寝室2部屋、布団にかけるぶんには便利です!
◯吸引力もお値段のわりにあります。
◯隙間ノズル、布団叩きも使いやすいです。
◯コンパクトなので収納に困りません
△ゴミはワンタッチで捨てられますが、ポン!と簡単には落ちません。棒状の物でひっかければすぐ落ちてきます。
△吸い込みの強弱がない
△色のバリエーションが少ない(^_^;)
×本体右に排気があるので左利きだと体にかかります(風もやや強めです)
×コードが自動巻き取りでないので、コンセントから近い場所を掃除するには邪魔でしまうときも、やや手間がかかる。
お値段のわりには優秀だなと思います。

5 2015-11-15

ハンディ型掃除機を探していて
以前使っていたハンディ型掃除機が壊れた為、新しい掃除機を探していました。
吸引力が強いタイプを探していたので、こちらの商品を選びました。
メーカーも有名なので安心して購入出来ました。
聞いた事の無いメーカーは、やはりすぐ壊れたりした経験があったので。
使用感は、口コミにもありましたが、音は大きいです。
私的には許容範囲でした。
吸引力は大満足でした。
ゴミ捨てもワンタッチで、簡単に捨てることが出来ました。
唯一、コードがしまえない事が不便かなと思います。

• gara1952さん
  • gara1952さん

4 2015-09-22

仕事場用
今回は、勤務先の事務所用に購入しました。事務所の床がカーペットになっているため、通常の掃除機ではごみが絡まって取りにくい。そこで5〜6年前に、自宅用に購入した「アイリスオーヤマ」のスティッククリーナーを思い出し、購入を決めました。前に購入した機種には付いていませんでしたが、この新機種には布団クリーナーが付属で付いていました。事務所には不必要ですが・・・。
毛や糸くずは取れているようですが、カーペットがループ状になっているため、掃除機を何度か行ったり来たりさせないと取れないようです。

5 2015-11-12

有名メーカーと遜色なし
サイクロン掃除機が壊れたため手ごろなのはないかと探していたところこの商品が目に留まりました。値段的にせいぜい机周りのホコリが取れるくらいだろうと、だめもとで購入しましたが、なんとサイクロン掃除機の有名メーカーD社の製品と遜色ないではありませんか。D社は音が大きいためその音があたかも吸引力が強いと錯覚してしまいますが、普通の家庭で使うにはあまり違いを感じません。

4 2015-09-12

少し前にアイリスオオヤマのコードレス掃除機を購入したのですが、長い時間掃除する時のためにコード付きの掃除機も買い替えようと色々探して、この掃除機にたどりつきました。
3WAYで使えること、コンパクトであること、ゴミパックが不要であること、お手頃な値段であること。実際使ってみると少し重さを感じるし、音が大きい気もしますが、ゴミの吸引力はスゴイ!以前のコード付きの掃除機の後、これで掃除したら、ほこりや髪の毛が容器の底にうっすら貯まっていてビックリ!
高いお金を出して掃除機を買わなくても、こちらで十分。本当に買って良かったと思います。

5 2015-10-24

届きました
届いた直後に開封しあちこちの掃除をしてみたところ、あっというまにタンクいっぱいのホコリが・・・。布団や毛布も試しにやってみましたがいい感じに誇りがたまっていきました。吸引力は十分だと思います。ただ、5分も使っていると結構モーターが熱くなるので休憩しながら使ってみました。多少重さは感じますが、慣れれば問題ないと思います。

5 2015-08-18

吸引力は抜群でした。
我が家の愛犬の長い毛もぐんぐん吸い込んでくれました。現在使用している某掃除機にも匹敵するほどのパワーです。特に、カーペットにからんだ毛を吸引した時に、吸引口に毛が絡まないところが気に入りました。某掃除機'(〇〇ソン)では、毛が絡んでしまい、いちいち取っていて手間がかかっていたのです。ただ気になったのは、モーターがすぐに熱くなる点です。使用時間は10分が限界かもしれません。掃除機自体はコンパクトで軽量で使いやすいと思います。

4 2016-08-04

コストパフォーマンスは満点えしょう
大きさ-5 重さー4 音ー4 本体吸引ー4 ヘッド吸い込みー3 本体掃除−4 コード収納ー2 まーこんな感じかなーこれでコードの収納が良ければほしい
コードを巻き取るときは現状で良いのですが、使用時に面倒くさいこれを改善する
とおすすめ度満点です。良いものを有難うございました。

4 2015-09-12

思ったより重かった。
片手で掃除すると重くて疲れてしまったけど、ゴミがどれだけとれたかすぐわかるし、机の下なども掃除しやすい形状だと思います。今まで本体をコロコロ転がしていたぶん、重みは腕にくるけど、引っ張って歩くより全然いいです☆横から温風が吹いてカレンダーが揺れたりしたけれど自分にかかるわけではないので大丈夫でした☆
なにより、今までの掃除機よりコンパクトにしまえます。チェストとソファーの間にちょこんと置いて、すぐ使えます☆コードレスはバッテリーの寿命があるのでこちらにしました☆
ちょっと掃除しただけで髪の毛やゴミがたくさんとれました。おもしろいです。
わたしは赤が気に入りました。

4 2016-05-27

対応も早くよかったです
電気屋で掃除機を下見したりしたんですが1万以上するしどうしようか悩んでこちらの商品のほうが安く決めました
片手持ちになるので重たく感じます・・・他の方も書いてましたが網の部分にゴミが詰まりやすいです。でも
この値段で色んなアタッチメントが付いてるのは、得した気分です。

4 2016-03-07

確かに
女性の力で絨毯の掃除をすると負荷が掛かりすぎて手が疲れますが、ヘッドがコンパクトなので小回りもきくし、隅の方もなかなか綺麗にしてくれます。難点は大き目のゴミや小さくても立体的なゴミを吸い取らないこと。でも、手で拾えるので問題無し!?です。
ピンク&シルバーの色が可愛いくて、テンションが上がります☆

4 2015-12-18

吸引力が良い
細かい毛やハウスダストやダニの死骸と思われる粉もかなり取れます。吸引力には満足していますが、その分手でもって掃除する際は重みを感じました。
色は赤にしましたが、黒や茶色などもあったら嬉しいですね。

5 2015-11-26

安い
安くて布団ヘッドも付いていて満足です。
掃除は少ししにくいかなぁ。大き目のごみはヘッドを持ち上げないと吸い込みません。
賃貸でコンパクトに収納できるので満足です。

4 2015-11-12

買ってよかったです
コンパクトで吸引力もあり、布団クリーナーもついているし、すごく便利で、色もきれいで気に入りました。値段も満足してます。当たり前ですが、少々重いので、星−1にしました。

4 2015-11-06

猫2匹の毛も凄かったですが、絨毯の埃もあり得ないくらいとれました!が、一部屋の掃除だけで少し汗をかく位重かったのとダストカップがすぐいっぱいになって手入れが面倒なので、おすすめは3・5くらいになります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機