5 2016-06-25

子供に手作りおやつを作ってあげるのに購入。
郵便物の重さをはかるのにも便利です。
千円くらいのやつで済ますか迷いましたがレビューが散々なものが多かったのでもう少し出しただけで良いものを買ってよかったです。

5 2018-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ
細かい単位も計れ 重宝しています。 一般で使うには十分です。

5 2018-04-25

本当に見やすい
前もタニタのデジタルスケールでしたが、最小が1gでしたので、ドライイーストを細かく計りたくて0.1gまで計れるこちらにしました。
表示が大きくとても見やすいし、電池が単42本になり、コスパも良くなりました‼
大満足です。

5 2018-04-13

普通に使えます。
今まで1kgまでしか計れず、2kgまでのデジタルスケールが必要になったため、いろんな商品と検討した結果、こちらの商品に決めました。
減量でスケールが手離せないのですが、0.1g単位でも計れるのは重宝してます。
数値も正確だと思います。
シリコンカバーが付いてるので、こぼしてもスグに洗えるし、計る物が滑らないのもイイです。
買って満足できた商品です。

• tuka3desuさん
  • tuka3desuさん

4 2018-03-18

流石タニタの計量器と思ったが。。。
いつもハードに使用する計量器が壊れたので、購入することにしました。
流石タニタと言うことで、デザインや作りはとても良かったのですが
ただ一つ残念なのは、軽量時間が長いこと。
今まで使ってきた計量器は、大体の重さが一瞬で出たのですが
この商品は最初3g近く違う数値が出て、ちゃんとした数値が出ます。
多くの数の商品を図るので、このタイムラグがとても気持ち悪い。
かえって、ちゃんとした重さが出るまで数値が出ないほうが、まだ使えると思います。
この点だけが星マイナス1です。

• japkukamiさん
  • japkukamiさん

5 2018-03-11

0.1g表示はありがたいです。2kgまで0.1g表示になれば最高なんですが。

5 2018-02-05

扱いやすい
重さの種類、水、牛乳、固形物とわけられて測れるので、良い商品です。

5 2017-12-22

きっちり。清潔。
以前安い無名のメーカーのデジタルの量りを持っていたのですが、誤表示甚だしく。150gのものも、30gと表示したり。おかけで手作りのパンもまずい。。やはり、量りとくればタニタでしょ!とこちらを購入。牛乳と水は同じmlでも重さが違うことを、これで知りました。きっちり正確に量れて、シリコンのカバーも洗えるので清潔に保てます。いつでも使えるように立てて収納していますが、スリムで場所も取りません。デジタル表示が消えるのが早いという認識は、あまりないです。おかげでパンも美味しく作ることが出来ました。

5 2017-08-21

かわいいです!
色々迷いましたが、0.1gから計れると言うのと、色もかわいいので、こちらのスケールにしました。
赤いのにしました。とても可愛くて気に入りました。

• tam440さん
  • tam440さん

5 2017-08-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい
使いやすいし、値段も安い。色もいい感じでした。

5 2017-03-08

パン作り用に
パンを作るために購入
0.1g単位がとても便利です

5 2015-12-23

基本的に欲しい機能が備わっています
いつまでも精密で無いと意味がないので、タニタを選んでしまいます。容器の重さをマイナスでき、応用で足していく材料の目方もわかるのでお菓子作りに便利です。楽天最安値なのに大きく宣伝されていなくって奥ゆかしいというかもったいない。

5 2019-04-24

いい。
いろんな商品があるけれど、本来の目的で使うなら最良の商品です。

5 2018-10-06

気に入ってます
安物じゃなくてちゃんとした立派なやつほしいなーと思って、こちらのピンクを買いました。なかなか使う機会は少ないですが、それだけに場所をとらないデザインはありがたいです。故障もなく、さくさく使えました。

5 2018-08-03

発送が早い
ゴムのカバーがあると、汚れても洗えるのでとても便利です。
毎日使ってます!
注文してからメール便ですぐ届きました!早いと助かりますね!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール