• 2520651さん
  • 2520651さん

5 2023-12-10

安価でお勧めです
ハウスダスト対策用に購入しました。
操作や表示はシンプルで良い感じですが、6畳間には思ったよりサイズが大きかったです。
エアコンの暖房使用時に加湿機を併用すると、急激に空気汚度表示が増加し、運転モードが高くなりますね。
自動運転モードは便利ですが、頻繁に運転モードが変更するので、就寝中は静音モードがお勧めです。

4 2024-01-08

届いた箱があまりにも軽くてビックリしました。
中身はちゃんと入っていて、使えています。
空気の効果はわかりませんが…パネルがわかりやすく、操作も単純でわかりやすいです。

5 2023-10-17

ロッキー
タバコの匂いも取ってくれて最高です。3台購入してしまいました。

5 2023-06-19

ロッキー
部屋をアットいう間に綺麗な空気にしてくれてるのが良く分かります。大変満足してます。
とても気に入ったのでお友達の分も購入してしまいました。タバコのにおいも取ってくれて喜んでくれてます。

4 2024-04-16

パネルの表示がわかりやすい
コスパが良いです。安価で性能が良いと思います。 さすがアイリス。
表示パネルが見やすく、空気の状態がすぐに反映され、楽しいです。

4 2024-01-24

良い感じ
先程、商品が届きました
迅速な対応で、好感が持てます
自動モードで運転中ですが、加湿器の水分なのかは分かりませんが、ずっと回ってます

4 2024-01-23

センサーの自動運転で使用してます。
とてもパワーがあり 今までよりもホコリがとても減ったのを感じました!
稼働中の音は、割と大きいので気になる人は寝室には向かないかもしれないです

4 2023-12-06

家族全員アレルギー
とにかくホコリを良く吸ってくれてるのがハッキリわかる。アレルギーが起こる頻度が減る事に期待します。

4 2022-05-07

このサイズのペット用ほしかったな…と思いました

5 2023-04-07

猫2匹いますので、毛が生え変わるこの時期に買いました。
子どもの咳が減った気がします。

• S@K!さん
  • S@K!さん

4 2023-02-06

自動運転にしていると猫が横切るだけで、ブオォォォッと画面が真っ赤になってターボ状態に。
近寄ると大きい音がする!と猫が怖がっちゃってますw
ほこりのセンサーの感度が凄いんですかね。

4 2023-03-21

少し音が気になりますが、花粉対策で、役に立ってると思います。

4 2022-10-28

コスパは良い。加湿機能は要らないから最高
商品に関しては概ね満足。他の方のレビューでも記載されてる通り朝起きたら自動運転から静音に変わっていることがある。とりあえずは、さほど困っていないので使ってみます。
今後やっぱり困るようであればメーカーに相談しようと思います。

4 2022-06-15

部屋の空気が綺麗になりました。
少し音が気になりますが、快適な生活ができそうです。

4 2019-08-09

14畳用ACより消費電力低い
12畳位の部屋なのでこちらにしましたが、AC100の消費電力を見たら確かににわかに信じがたいレベルなので、省エネのDC100を選んで結果的に正解でした。
サイズはかなり大き目、デジタル表示はどこまであてになるのか判りませんが
きちんと働いている感はあります。
フィルターがずいぶんちゃちく感じて、本当に2年持つのか今から不安です。
動作音はターボはかなりうるさいですが、自動モードならばそれほどうるさいレベルではなく
ターボモードは5分ほどで自動運転に切り替わります。
ペット飼育向きとおススメされていたのでこちらを選びましたが、付属している脱臭フィルターはペット用のものかは不明です。
吸い込み口が左右全面3か所で壁付けして置けるのは便利、
猫が多くアレルギー持ちなのでターボ運転で掃除しきれていない周りの毛やふけを一気に吸い込んでくれるのは有難いです。
くしゃみと目のかゆみが本当に酷かったのですが少しはましになっています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機