5 2016-09-29

3歳児と一緒に
先日、子どもと一緒に、型抜きクッキーを作りました。
プラスチック製だったので、小皿に小麦粉を入れて
何回か型抜きするたびに打ち粉を行いました。
小さな子がぎゅーっと押しても、割れもせず
綺麗に抜けたので☆5ですね。
ただ、クッキー生地は薄いと綺麗に顔が出なかったので
5mm以上の厚めでの型抜きをおすすめします。

4 2016-11-04

かわいい型を探していたので
良い物に出会えてよかったです。

4 2016-11-03

かわいい!
最初は生地が薄くて、うまく型付けられませんでしたが、伸ばした時の生地を少し厚めにすることでかわいい顔が出てきます。顔つかなくて、ベースの型だけでもかわいいので重宝したいと思います。

5 2016-09-30

やっと購入しました。
かわいらしさや、大きさなど、なかなか思い通りの物が無く、2シーズンぐらい
購入を逡巡していましたが、今回思いのものが見つかり購入出来ました。満足です。

5 2015-11-08

アイシングクッキー
ハロウィンが近かったので急いで注文しました。子供と一緒に作ったんですが回りに淵があるので簡単にはアイシング出来ました。ありがとうございます。

4 2015-11-08

かわいい
メール便はやはり到着が遅く間に合わずでしたが、商品自体はかわいくハロウィン以外でも使いたいと思います。

5 2015-11-02

Halloweenに1歳の子どもにもかわぃぃクッキーを作りたくて購入♡かぼちゃクッキーをぱくぱく コウモリゎ特につかみ食べにぃぃみたぃ。 お野菜もくりぬいたりで大活躍してます。

5 2015-10-29

満足です
とてもいい商品です!!Very Good!

4 2015-10-25

ハロウィンのプレゼントにクッキーを作りたくて購入。生地は冷蔵庫でよく冷やしてから型抜きした方が顔がハッキリしていてよさそうです。

4 2015-10-23

小さい子供がいるので、季節感を出して子供とクッキーでも焼こうと思い購入。まだ使ってないのですが、喜んでくれるといいな。

4 2015-10-22

可愛い
第一印象はプラスチックでチープな感じ、使ってみたらクッキー生地が型抜きにくっつきやすく、使う度にキッチンペーパーで拭かなくてはならず、その点が残念だった。でも出来上がりは可愛いかったので☆マイナス1。

5 2015-10-18

満足♪
チョコクッキー型とありましたが普通にクッキー型として使いました。上から抑えるのがちょっと難しかったかな。でもかわいかったし満足です^^

4 2015-10-04

値段の割にはしっかりしてます。レシピもついていて便利です。

5 2015-09-27

近くのスーパーでも売ってて失敗したかと思いましたが急いでいたわけではないので良かったです。ハロウィンが待ち遠しいです。

4 2014-12-01

かわいい形です
思ったよりは大きかったです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型