4 2023-06-11

竿受けが割れたりしないかちょっと心配になりました。取り替えれるようになっていると安心ですが

5 2023-06-08

雨の日はコインランドリーに持っていってました。
カラッと乾くけど持っていくのも時間がないし、お金もかかる…
梅雨に入る前に、購入しました!
軽いし、キャスターがついているので、便利です!

4 2022-06-02

組み立て簡単
組み立てはスムーズにできました。
梱包もビニールを開けるストレスがありませんでした。
畳んだ時に安定感がなくなるので家具などの隙間にしまうのがよさそうです。
横棒が、長さ調整してから締め付けると両端の引っかかりの向きがちぐはぐになって掛けられません。仕方ないので長さを固定せず緩いまま掛けて使っています。

4 2023-04-03

リピです。
リピです。
しっかりしてて、沢山干せます!
デザインは以前の方が良いですね。一番下の棒が中央にある方が、安定しますし、私は使いやすいです。
1本少し凹みがあり、ネジが固すぎて動かないところがありました。(調整できないので、そのまま使ってます) 梅雨の時期など助かりま〜す!

5 2022-08-18

以前使用していたよりも大きく子供も成長した分場所をとるので重宝してます。

4 2022-06-21

部屋干し用に購入しました。
でも、置き場所にやはり困る感じです。
梅雨時・冬場は活躍しそうですけど〜

4 2015-03-04

組立いらずたっぷり物干
ランキング1位獲得商品【送料無料】です。
組立いらずたっぷり物干し
アイリスオーヤマの商品です。
室内干しに活躍する事間違いなしです。
コンパクトに折り畳めるところが便利♪

5 2015-07-07

こういうのをずっと探していました。
我が家は間取りがコンパクトなマンションので、来客や友人のお泊りなどで随時移動整理せねばならず、突っ張り棒は移動が困難だし、よくあるハンガーでは移動したい時に邪魔など、臨機応変に対応できない、固定スペースが持てないため、物干しスペースには手を焼いてました。こちらは一見、よくあるハンガーではあるものの、上下左右、前後奥行きまでも、幅調整がとても簡単でササッと楽々スムーズ、そして、何より軽い!これは嬉しい。取り外し可能なキャスター付きですが、うちではキャスターつけっぱなしです。構造上多少グラつきますが倒れる事はありません。ポールの向き、位置も自在に変えられ、洗濯物に合わせて簡単にセッティング調整できるのも助かってます。ほんとうに良くできています。

4 2015-03-01

とてもいいです♪
昨年の終わり頃購入して、毎日使っています。
洗濯物をかける竿が、少しグラグラして心配でしたが、壊れることなく使えています。
キャスターがついているので、移動が楽です。
移動する時は、かかっている洗濯物の量によっては不安定になりますが、それは仕方がないと思います。
空きスペースに、いろいろな物を干せるので便利に使っています♪
購入してよかったです♪♪

4 2018-02-01

たくさん干せるし縮小拡大させるのも簡単
商品画像のように高さを段違いにせず、同じ高さで使用。
真ん中の低いバーはバスタオルを干すのにちょうど良いです。
今のところ開いたまま客間に置いてますが、大量の洗濯物を干せるのに、来客があった場合はとてもコンパクトに仕舞えるので買って正解だったと思います。
簡単に移動させられるのも良いですが、部屋から部屋へ移動させられるかと言うと、洗濯物をかけたままだと重みでパイプに負荷がかかって倒れたり折れたりしやすいと思うし、厚みがあるためわが家のドアを通りません。まずは移動させてから洋服を干すのが良いと思います。
部屋内の移動ならばもうちょっと重くても良いので、もっと丈夫で1万円以内の商品があると良いなと思います。
余談ですが先日見た松村邦洋さんの自宅ロケでこの物干しハンガーが映りこみ、一緒だーと家族で盛り上がりました。

4 2014-11-15

使い勝手はいいと思います
ベランダ備え付けの竿置き用器具の位置が、低い(高さ調節できない)&間隔がせまい(ハンガーを前後両方の竿に干すと服が重なる)…とどうにも使い勝手が悪いため、こちらの商品を購入してみました。
すこしお高めですが、高さや幅の調節ができ(ただし幅調節は格子?のような部分が伸び縮みするだけなので、しっかり締めて固定というわけではありません)、収納時はかなりコンパクトになるので使い勝手はいいと思います。
ただ室内用なので、高さも幅もめいっぱい広げた状態で使うと、ベランダ使用では風が強めのときちょっと心もとないかもです。
(キャスターのストッパーをかけても、全体的に軽めの作りなので少し力を入れて押すとずりりっと動きます)
一番下(まん中)の竿は前後の位置を調節すると、ハンガーの洋服が格子部分にあたらず干せたり、子供用のスカートやズボンなど丈の短いものを干せたりするのでけっこう助かっています。
これから洗濯物が乾きにくくなりますし、転勤組でどんな物件にあたるかもわからないので、狭くても広くても使えて、引っ越しや不使用時もコンパクトになるので今のところ満足しています。

4 2014-08-09

使いやすい易い大きで、毎日、活躍中です。もっと、たくさん干せるものもありましたが、購入の決め手は、布団も干せるということです。なので、竿もしっかりとしており、耐荷重1本あたり5kgまであり、助かります。(ジーンズなどは、濡れた状態では、割と重いですから。)
マイナス面としては、竿を伸縮させる時、慣れるまで結構たいへんでした。固く締めすぎてしまうと、緩めることが困難です。それと、キャスターのタイヤの回転がイマイチで、動きが少し悪いので、床をキズつけてしまわないか、ハラハラしてしまいます。キャスター付きのポイントはとても高いので、タイヤの改善が為されれば、更に良いと思います。

4 2017-05-15

やっぱり収納がいい!
収納時にかなり小さくなるのが本当にいいです。しかも多くのシャツを干せます。
布団の幅はシングルまでで、バスタオルは一本に2枚まで。
低い方は男性のワイシャツだと擦ります。
私の家庭ではそういった感じでした。とても満足です。

• ms.tericoさん
  • ms.tericoさん

5 2016-01-10

とてもよい商品です。ぐらつきもなく安定性が高く、たくさん干せます。使いやすいです。

5 2014-10-27

使ってみました
思ったより小さな箱で届きました。組み立てと言うほどの工程も必要なくセットできました。
軽さの割には、結構しっかりしたパイプで たくさん干せそうです