【あす楽】室内物干し H-MH1417送料無料 物...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-15
  • 使い勝手はいいと思います
  • ベランダ備え付けの竿置き用器具の位置が、低い(高さ調節できない)&間隔がせまい(ハンガーを前後両方の竿に干すと服が重なる)…とどうにも使い勝手が悪いため、こちらの商品を購入してみました。すこしお高めですが、高さや幅の調節ができ(ただし幅調節は格子?のような部分が伸び縮みするだけなので、しっかり締めて固定というわけではありません)、収納時はかなりコンパクトになるので使い勝手はいい ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-27
  • 大きな箱に梱包されていましたが、とても軽く、コンパクトに収納されていました。組み立ても工具が不要なのであっという間に10分位でできました。部屋に合わせて大きさが調整出来るし、軽いし、キャスター付で移動も楽で勝って良かったです。ただ、オリジナル品ではなくアイリスオーヤマさんの商品だったので、ホームセンターで確認してから購入すれば良かったと思いました。(ちゃんと商品ページに書いてあったのに観なかった私が悪い)あと、物干しを掛ける部材が ・・・(続きを読む

5 2018-10-25

以前購入し大変便利よく使っていましたが一本の竿のプラスチックの引っ掛け部が折れてしまいその一本は捨てざるを得ず。二本でも十分使えていたのですが、子供が生まれ洗濯物が増え、実家にも一台置きたいと思い再度購入です。竿のみは売って頂けないとのこと、ネット通販ですし直販ではないので仕方ないですね。小さくたためるのに本気出せば敷き布団も干せる頑丈さがお気に入りです。

5 2019-05-24

重宝してます
以前は布団干しを使っていましたが、高さの調節が可能で長い洗濯物も大丈夫でした!

• masa_saさん
  • masa_saさん

5 2019-04-22

とても便利です
コンパクトにたためるので、場所を取らず、しまう事が出来て便利です!
布団干したり、重たい物をかけるとバランスを崩してしまいやすいですが、我が家には十分です。これから梅雨時期に向けて、活躍してくれると思います!

• 抹茶7274さん
  • 抹茶7274さん

5 2019-03-18

使い勝手イイです
素晴らしいです💖
乾く乾く‼️

5 2018-11-30

コンパクト
コンパクトで使いかってが良いです。また、使わない時の収納が便利です。

• ぷぅ1228さん
  • ぷぅ1228さん

5 2018-11-24

便利です
沢山干せて便利です。
室内干し用に購入しましたが、ベランダの物干しざおがいっぱいの時はこちらの物干しを外に出して使用しています。(基本は室内用)
畳むと薄くなるので収納にも困りません。

4 2018-11-20

新居用
寝室の布団を干すのに毎日使っています
小さく収納もできるので使いやすいですです

5 2018-11-02

組み立て不要で、すぐ使えました!
丈夫そうでよかったです。

4 2018-09-25

屋外に出すま室内での仮干しに使っています
ベランダで洗濯物を干していますが、干しざおの高さが高く、作業が困難なため、いったんこのスタンドに干してからまとめてベランダに持っていき干しています。
このスタンドでピンチハンガーや衣料のハンガーに干すのです。
室内で干してから外のベランダで一気に干すため、暑さ寒さの折には重宝しそうです。
とりあえずは重宝しています。これは布団干しには少し弱いかと思いますが・・・・。

5 2018-08-15

使うシーンに変化できる
大きさを変えられ、長い干し物にも大丈夫。
干せる量も大きくすれば十分な量が干せます。

5 2019-06-12

室内物干し
翌日に届きました。丈夫なので、梅雨の季節に便利に使えそうです。組み立てなくてよいので、楽です。

• asamitsuyoさん
  • asamitsuyoさん

4 2019-06-09

たくさん干せるのに、コンパクトに収納できるので重宝してます!ただ、竿の取り付け・取り外しが固過ぎて、その部分だけ毎回苦労してます。

5 2019-05-22

部屋干し用の物干しが古くなったので、少し奮発して良かったです。竿が3本もあってたくさんかけられるので、梅雨の時期は大活躍間違いなしです。

4 2019-04-09

これからの梅雨時期に向けて部屋干しできる物干しを探していました。
広げると以外と大きくてビックリ。アパートはそこまで広くないけれど、簡単に縮めれるのはいいです。横幅も縦も自由自在に調節できて、なんといってもローラーがついてるので日当たりのいいところへの移動も簡単なのが嬉しいです。

• はる8257さん
  • はる8257さん

4 2019-04-07

使いやすい
夫婦共働きで土日しか洗濯できないので、たくさん干せる物を探していました。物干し竿2本とこちらの商品で2人分たっぷり干せます。
コンパクトに畳めて便利!と思ったけど、基本的にベランダに置きっぱなしです(笑)
竿を好きな位置に取付けられるのは便利だけど、女性にはちょっと硬いので☆マイナス1です。