• akitty32さん
  • akitty32さん

5 2023-08-14

猫のトイレが臭いので
購入しました
びっくりするほど無臭になって大満足です!
今までは空気関係、エアコンとか空気清浄機とかはダイキンを信頼してて、またダイキンかなぁと検索してましたが、どれも大きいもので場所をとったり、加湿とかの機能も要らなかったので、アイリスオーヤマさんの商品もとても信頼しているのでこちらに決めました!大正解でした!
猫以外に犬もいるので、次は犬の部屋にも購入しようと思います!犬も2頭別々の部屋なのであと2つは最低でも欲しいです!

5 2023-10-13

左右横と下の吸込み口が絶妙に猫の毛を吸引してくれるので、とても良いです。

• r_________eさん
  • r_________eさん

4 2022-08-03

ハウスダストアレルギーさようなら!!!!
まだ使い始めたばかりでちょっとよくわかりませんが、ハウスダストアレルギーの子供達が目が痒いと、言うのが少なくなった気がします!
めちゃくちゃ静かで気に入ってます。

5 2022-04-20

2年前、PM2.5のせいで喘息を発症した愛猫のため増設しました。
1台目はPMAC-100を購入して約2年使用していますが、シンプル機能でお手入れ簡単で好感が持てるものでした。
加湿とか照明とかアロマとか不要なので結局アイリスオーヤマで探し、こちら(PMAC-100-S)を購入。
フィルター交換が2年ごとという点も良い。あと、PMAC-100と同じフィルターだったので買い置きあるしラッキー。
PMAC-100より動作音が静かな気がしました。動画撮影しましたが、実際耳で聞く方が静かです。
ホコリセンサー優秀でした。掃除機がけが終わった部屋に持って行ったらすぐ点滅していました。
愛猫のために部屋干し、窓開けずの生活が続いているので、外気が臭いと感じるようになりました。なので、人間が出入りした後の外気の匂いもよく取ってくれているのが分かります。(PMAC-100も同様)
PM2.5が酷い日は外気が本当に臭くて喉にも異常が出ますが、空気清浄機でその嫌な臭いも無くなるので、PM2.5にちゃんと対応しているんだと思います。
ただ、PMAC-100と違ってタイマー機能が無いので消し忘れに注意です。
イオンは使用していません。アイリスオーヤマの公式サイトでも効果について触れられていなかったので、乾燥している冬に分かるのでしょうか…。

5 2022-11-10

すぐに届きました。思ってたより音も静かです。使い方も分かりやすくて助かりました。ありがとうございました。

5 2022-11-04

買って正解!!
購入後すぐ届きました!
我が家の一室が洗濯物や衣類等置いてあるので今回こちらを購入。音も静かでお昼寝中の息子も静かにお昼寝できましたよ♪
我が家には3台空気清浄機ありますが1番静かです(4台目になります)アレルギー性の鼻炎の子が多いので重宝します!!、

5 2022-09-15

爽やかな洋室
2台購入し1台は洋室に設置しました。普段使用しない部屋の為、ホコリが溜まり易かったですが
設置後は、ホコリを感じず。マイナスイオン効果も得られ、爽やかです。

5 2022-09-15

快適な空気清浄効果
2台購入し、1台は和室へ設置しました。仏壇の
線香などに感知し対応、作動しました。空気清浄効果は良好で、マイナスイオンも発生している為
いつも快適てす。

4 2022-11-19

満足です!
ダイキンとSHARPを使ってますが 6畳の寝室用にこちらを購入しました。音は、静音でも他より大きいですね。慣れたら気になりません。
購入して2週間位ですが、フィルターのお掃除をしました。お部屋もホコリが溜まりにくくなりました。このお値段でキレイな空気で眠れるなら満足です。

4 2022-08-28

注文からの発送早くてびっくりしました。
ありがとうございました

5 2022-08-18

初めての空気清浄機。なんの問題もなく普通に使ってます(自動運転で)

5 2023-03-23

今までは某有名メーカーの加湿器付きの空気清浄機を使用しておりましたが
お手入れがとても面倒でした。
こちらは空気清浄機だけでコンパクトでとても使いやすいです。
この春は24時間運転で大活躍しております。

• フク823さん
  • フク823さん

5 2023-02-04

静かな仕事人!
石油ストーブ使用時の消臭の為、購入しました。以前使用していた、某プラズマ空気清浄機は作動時に、結構なモーター音がしましたが、本機は音も気にならないので動作しているのかと思いきや、石油の臭いが気にならない。静かにお仕事をしている様です。

4 2023-01-25

軽くて移動できてセンサーも感知して気に入っていますが、タイマーがあると良かったかな!

4 2023-01-03

軽くて移動するのが楽です。音も静かで見た目も⚪︎安く購入できて満足です。愛犬2匹居るのでニオイとアレルギー予防の為に良いかなって…まだ使ってから2週間も経ってないから効果はわかりませんが良い感じはします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機