【あす楽】包丁研ぎ器 関孫六 ダイヤモンド...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-24

お水を使わないで研げるので簡単で、しかも1分もかからないうちに切れ味が良くなって大変便利です。

5 2019-05-23

砥石は自信なく購入。説明通りの回数を1度やってみると凄い切れ味でビックリしました。

5 2019-06-09

切れすぎ!
簡単な作業で、本当に良く切れるようになりました。
超熟れたトマト、研ぐ前の包丁だとつぶれてしまったのに、この商品で研いだら全くつぶれず切れました。

• HiMeChiNさん
  • HiMeChiNさん

5 2019-03-22

対応◎
ポイントを使いたく、欲しかったこちらを購入。
臨機応変な対応も良かったです。

• h.t1225さん
  • h.t1225さん
    女性 購入者 レビュー投稿 56

4 2018-07-10

母に頼まれて購入しました。包丁の切れ味が良くなったと喜んでいました。お値段も割とお手頃なので満足してるみたいです。

5 2018-04-07

包丁の切れ味が復活
家にあったシャープナーでは
イマイチ包丁の切れ味が復活しなかったので口コミを見てこちらを購入。
1番から順番に研いで行くと、切れ味が復活しました!
使わない時はスライドさせてカバーをしておけるし、コンパクトなので便利だと思います!

5 2015-12-26

とても使いやすい!
3段階で研ぐので包丁の切れ味が良くなりました。とても使い安く購入して良かったです。

• tom1660さん
  • tom1660さん

5 2016-07-12

とても使いやすく、値段もお手頃なので今度はプレゼント用に購入したいです。

• 8362toshiさん
  • 8362toshiさん

3 2019-05-08

購入して1ヶ月ほど立ちますが使って切り味もよくまだ使えます。前に似たような物を100円ショップで購入した時は二回で壊れました。容器がプラスチックなので、刃の切れ味をよくする時、力入れ過ぎると切れてしまうかと心配もあります。軽いので包丁をとぎながら手で押さえます、左右に一緒に動きますので刃に近いところを押さえ動きを小さくします、少し怖いです。改良点がいくつかあるかと思います。最後に私は肉を毎日切る仕事人です。