4 2019-07-16

梅雨には必要!!
洗濯物は主人の担当なのですが最近雨が振り洗濯物を干すのに苦労していました(^^;いつも頑張ってくれている主人にプレゼントしたらすごく喜んで使ってくれてます!

4 2019-04-11

満足
六人家族です。室内用に欲しくて購入しました。雨の日や花粉対策に最適です。使わない時折り畳んでコンパクトに直せますが大容量タイプなのでコンパクトにしても場所はとります。でも満足しています。

4 2018-06-12

ずっと使用していた室内干しが壊れてきたので、組み立て不要のこの商品を購入しました。
軽量で移動も楽なぶんバランスが悪いと倒れそうな時もありましたが、家族4人分も干せるので
花粉・梅雨の時期は重宝しています。
ただ残念だったのは、パッキングされていたのに竿の先端カバーが割れていたのは、明らかに検品ミスですよね?

4 2018-04-23

下宿で使うために購入。大容量でコンパクトに折りたためるので良いです。キャスター付きで、好きな場所に動かせられるのも良いです。

4 2018-03-22

花粉のこの時期、室内干しに便利。タオル掛けが付いてるのが決め手。窓越しに布団が干せるというのもよい。ただ、メーカーのアイリスオーヤマに聞きたいことがあって、電話しても全然繋がらず、HPのメールの問合せにもなしのつぶて。商品には満足だが、メーカーには不満でマイナス1.

4 2018-03-08

折りたためる事とキャスターで移動できることは、大変便利です。
今まで使用していたのは左右がX型で繋がった布団も干せるものでしたがいつも幅を取っていました。
たためるのは、部屋を有効活用できます。
また、高さの違う竿により空間を有効に使えて物凄く気に入っています。
ただし、懸念は竿を固定するU字の部品が樹脂の為気を付けないと折れそうです。干したまま移動するとそのうち壊れそうです注意して使う必要が有りそうです。

4 2017-11-11

こども用
・こどもが大学進学に伴い、一人暮らしを始めるため、購入しました。
・掛けるところが多くて、非常に便利です。お薦めです!

4 2017-09-03

簡単で助かる〜
受取り時は結構な大きさでビックリしましたが、キャスターを取り付けるだけ組み立て不要だったので、すぐに使えて助かりました。今まではパラソル型のものとハンガーラックで対応していたので、思いのほか部屋が広く明るくなって嬉しい。竿が太くて使用していたハンガーを買い替えることになりましたが、この際なのでセリアでアルミ製のおしゃれなものに変えました。気分が変わってちょっぴり洗濯が楽しくなった気がします。洗濯物が多くないので横幅は最小にし、高さが調整できるので、ポールの区切りがある部分まで伸ばして、普段は真ん中の竿を外して使っています。シーツ類を干す時に外した竿を使いますが、外した竿をどこかにひっかけて収納できればさらにスグレモノですね。危惧していた横に出す部分ですが、きちんと改良されており問題なく使えております。キャスター付きなのでラクラク移動でき、お値段もお手頃で家計にやさしい。買ってよかったです。

• 川越2010さん
  • 川越2010さん

4 2017-08-22

買ってよかったです。
普段から室内干しなので、少しでも洗濯物をコンパクトにまとめたいと、いろいろ探していましたが、レビューもよかったこちらに決めました。
値段的にも手ごろで、大きさの応用も効くし、物干スペースがコンパクトに収まって買ってよかったと思います。
ただ他の方のレビューにもありましたが、脇のタオル掛けが裏表逆に付いていて、一度外して付け直さないといけませんでした。
たくさんの人が言っていて、わかっていることなのだからちゃんと直しておいてほしいなと思ったので星一つマイナスです。

4 2017-06-29

いっぱい干せます
梅雨に間に合ってよかったです。
組み立てはキャスターだけなので楽です。
バスタオルから服まで一回の洗濯分が干せます。
ただ軽いし、安定感に不安で布団が干せるかどうか…

4 2017-06-11

大容量
家族が増えたと同時に、花粉症の時期などは外に干せず困っていたので、大容量でも全てを干し切れる こちらの商品にして満足です!これから本格的に梅雨入りするので、更に活躍してくれそうです。また、組み立ても楽でした。ただ、軽量な分、干し方のバランスを考えて干さないと倒れてくるので危険なため、星マイナス1です。

• piroshi8さん
  • piroshi8さん

4 2017-06-07

前に使ってたのが壊れたので買い替えです。思ったよりもしっかりしててこれなら満足です。大きさも程よく使いやすいです。満足です

4 2017-05-09

お部屋が一気にかたづきました!優れものです。

4 2017-02-23

タオルハンガーが上下逆に付いていたので自分で直しました。ロックがかからないのですが…☆4個にしました。

4 2017-01-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リプレイス
多くのものが掛かり満足していますが、角ハンガーをそのまま掛けると、
一番手前のポールが邪魔だったり感じます。