5 2020-07-24

今まで、部屋干しには突っ張り棒を何本か立てていましたが、梅雨の時期にはそれだけでは足らないことがあったりするので、この商品を購入しました。また、今回「除湿器」も近くの家電屋で購入したため、完全に一部屋が洗濯物の干し部屋と化しました。
この商品はやや大きめのものから、小さめのものまでいろいろと干すことができるので満足です。また、上下にも並べられるので、少ないスペースで多くのものが干すことができるのが最大のメリットです。
あと、基本的にこの手の商品は組み立ては自分で行う必要がありますが、難しいこともなく簡単に楽しく組み立てることができました。

5 2020-07-25

コンパクトにしまえて使いやすさがあります。
値段もやすく、早く届いたのでよかったです。

4 2020-04-15

組み立ても分かりやすく直ぐに利用しました。
たくさん洗濯物が干せるし収納も小さくなり便利です。

• RH0903さん
  • RH0903さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,688

5 2019-09-27

洗濯
室内干しの物干しが古くなったので購入。タオル掛けの耐久度がどのくらいかによりますが、耐久性がありそうです。

4 2021-12-04

感じた短所だけ書きます。
大量の服を掛けられて重宝してます。
ただ、横幅が伸縮可能なのは良いのですが、
その分ラック全体の固定感はあまりありません。
移動するときにグニャグニャと曲がってしまうので、
焦って力任せに移動しようとするとポールの差し口などが破損しそうだなと感じました。
横幅を決めたあと、もっとしっかりロックされるような設計だったら安心だったかなとは思います。

4 2021-11-17

いっぱい干せる
古い室内干しが壊れそうなので購入しました。
アイリスオオヤマの物干し乾燥機と併用しています。 干すスペースは十分ですね。
毎日、重宝しています。

• tanbabyさん
  • tanbabyさん

4 2021-09-28

まぁ良い
多く干せるので、購入しましたが、折り畳んでも自立して立たないので、失敗したかなぁ。常に組み立て状態で使う人にとっては重宝すると思います。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,702

5 2020-11-14

家族の選択物干し用に
大きくてとても良い。
思っていたより丈夫そうです。

5 2019-07-06

意外と大きめでしたが布団などを干せるので気に入っています。

• hiko0322さん
  • hiko0322さん

5 2016-03-18

新居用
長年使っていた同様のもの干しが傷んできたので、引っ越しを機に
買い替え。今回は屋根がなく雨ざらしになることもあるので、錆に
強いステンレスにしました。
組立も女性1人で簡単にできます。
伸縮性があるので、大人二人分くらいは楽々干せます。
うちはもの干し2本と併用で、大人2人・子供2人で使用中。
キャスター付なので動かせるし、棒も外れるので室内干しに活用中。

5 2021-10-21

これは便利!
今まで使っていたものがサイズが小さかったので購入しました。
組み立ては簡単で、力もそんなに使わずサクサクできました!
高さや横幅が部屋に合わせて変えられるのはありがたいです!
タオルをかける部分は1カ所のみ使う予定です。
なかなかいい買い物したと思います!

4 2021-10-07

かなりな量干せます
今の所使ってて○です
頻繁に洗濯する方は
場所取るので、置く場所検討の上
個人的に畳む可能性はほとんど無く
広げるか縮めるかです
たたんで収納するのは引っ越しの時
位になりそう笑

• YoShi兄さん
  • YoShi兄さん

4 2021-09-18

組み立てもシンプルで直ぐに使える状態にできました。
ただ、あまり横を広げすぎると物干し竿がしなってしまうのが
少し残念…
でも、値段を考えると満足です。

5 2021-06-28

大容量で干すだけでなくストッカーとしても使えます。
上の段で干して下にストックする事で畳む必要がなくなりました。

4 2021-01-23

組み立ては簡単でした。
以前使っていたものより随分大きくなったのですが、高さや幅など調整できるところも多いので、洗濯物干し場にあわせて使えました。