1 2021-10-02

お勧めできません
沢山干せてキャスター付きで移動楽々、とあったので購入しましたが、私には購入はとんでもない失敗でした。
まず、取扱説明書にある通り洗濯物を干したままの移動はできません。しようとすると形が崩れて洗濯物ごと倒れてしまい大変危険です。
畳んだ状態では自立もせず倒れてしまいますし、設置しても歪みやすく非常に使いづらいです。なぜ移動を前提とした設計にしなかったのでしょうか?本体の移動だけなら軽いのでキャスターなんて要りません。
一旦干した洗濯物を日当たりの良い場所へ移動する、来客時に別室へ移動させたいなどの使い方をしたい方には向かない商品です。
また形状的には沢山干せるはずなのですが、実際に干すと竿はたわみ重量でパイプが下がりすぐ歪んでしまいます。毎日キャップを点検しきつく締め直してもです。非力な年配者には困難な作業です。キャスターのロックを忘れて布団を干さないよう注意してください。特に高い位置での使用は転倒のおそれがあります。買ったばかりですがもう処分するつもりです。

• j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

4 2015-11-29

部屋干し用に
普段は外で天日干しをし、部屋干しは好きではないのですが、冬になりそうもいってられなくなり、合わせて大きな布団カバーやシーツを干すのに移動できる物干しが必要と思い、購入。決め手は、不要な時に畳んで隙間に収納できることでした。
大きさは十分、たっぷり干せます。それでいてコンパクトにたためるのは大きいです。流石アイリスオーヤマ製。ただ、組み立て不要というのは若干誇大かなと。確かに汚いよく読めない組み立て図を見ながら、工具を使って組み立てる、というのはありませんでしたが、作業が全くないわけではありませんでした。箱から出してすぐ使える、と書いてありますが、15分くらいはかかると思います。その分星1つ削っています。

5 2020-07-24

今まで、部屋干しには突っ張り棒を何本か立てていましたが、梅雨の時期にはそれだけでは足らないことがあったりするので、この商品を購入しました。また、今回「除湿器」も近くの家電屋で購入したため、完全に一部屋が洗濯物の干し部屋と化しました。
この商品はやや大きめのものから、小さめのものまでいろいろと干すことができるので満足です。また、上下にも並べられるので、少ないスペースで多くのものが干すことができるのが最大のメリットです。
あと、基本的にこの手の商品は組み立ては自分で行う必要がありますが、難しいこともなく簡単に楽しく組み立てることができました。

5 2020-06-02

使いやすい。
高さ、幅共にアレンジでき、使いやすい。欲を言えば、一番低い竿の高さは、もう少し高くできればなお良い。大人用のTシャツをかけると引きずりそう。また、タオル掛けが、内、外の両方に可動できれば、狭い場所で使う時に便利だと思う。うちの場合、どうしても置き場所の関係で片側は内に入れないと使いづらく、スチールの棒を結束バンドでつなぎ補強し、内側に固定し使ってみた。サブ的に使う物干しとして、活躍しそう。

1 2019-03-19

掛け布団は干せない
安定感がないのでタオル干しがすぐ外れる。

1 2017-12-25

写真ほどかけられない
すぐに蛇腹部分のアルミが折れてしまいました。
乾いた洗濯ものなら写真程度かけられるのでしょうが、濡れた洗濯物は重さに耐えかね倒れてしまいました。
もっと丈夫な物だと思ってました…

• y0shik0318さん
  • y0shik0318さん

1 2017-01-31

タバコ臭い
届いて寝室に置いてリビングに少しいってる間に部屋中タバコの匂いが染み着きました。
吐き気がするほどのタバコの匂いで、段ボールに染み込むにしても尋常ではない匂いです。
とても家に居られない状況のためファブリーズを振りかけて本日は自宅から離れて過ごします。
宅配業者の問題かこちらの倉庫管理の問題か分かりませんが酷すぎます

3 2023-07-17

迅速な対応でした。早速組み立てして使用しています。チョット安定感がもう少しあると良かったかなと思います。

5 2023-07-08

思い切って買ってよかったかな。
今まで窓サッシにかけて、カーテンがカビになったりしていたので、それがなくなりスッキリした!
毎回出して、たたんで、とやっていますがとても簡単だし、キャスターが付いているので便利です。

3 2023-06-28

旧品?を7年使用しましたが、経年劣化で竿受けが割れてしまったので買い換えました。
高さが変えられるようになったので、マキシワンピースも問題なく干せるようになりました。
梅雨時期はサーキュレーターの役割も持つ扇風機も下に置いて、時間短縮で乾かせます。
竿受けが華奢になったので、経年劣化でなくてもすぐに割れてしまいそう。
折りたたんだ時に竿の置き場所に困ります。
以前は3本分竿を立てておける竿受けが横に付いてたのに、無いなんて思いもしなかった。
ともあれ5年はもたせたい。
次のリニューアルでまた改善期待します。

4 2023-06-19

賃貸の部屋の構造上、壁紙に亀裂が入ったり壁に穴が空きそうなのでこちらを頼み使ってみましたが、高さの調節や竿の伸縮が出来てとても良かったです。
ごく稀に止め方が緩いのか竿をはめた状態で高さが下がってきてしまう事や、畳んだ時の竿をどこに置くか等初めは四苦八苦しましたが、慣れれば利用しやすいと思いました。
キャスターの高さがあまりないからか床に傷が付いてしまったので、もう少し車輪の高さがあれば嬉しかったので、キャスターだけ自分好みのものに替えようと思いました。

4 2023-06-03

しっかりしていて沢山干せそうです。
ポール部分にへこみがあったのが残念です。

4 2023-04-01

伸縮式の室内物干し台ではあるが、ストッパー、竿を外して倒れないようバランス取りながら・・・と結構大変!結局、竿を縮めるだけで放置。
機能は沢山あっていいがもっと簡単に縮小化できればいいのになと思ったので★4つにしました。

• enn4395さん
  • enn4395さん

3 2023-03-02

家の中で使いたいし、移動も出来るタイプが良いなと思い、車輪が付いてるこのタイプを購入しました。組み立ては1人で出来ました。
気になるのが、移動させる時にふにゃふにゃと傾き、真っ直ぐに動いてくれないことです。それ以外は今のところよいです。

4 2022-06-05

総じて購入して良かったかな
☆良い点☆
・たくさん干せる
・サイドに付いているタオルハンガーが便利(小さいものを干すのにも便利)
・コンパクトになる(高さはあるけど幅は結構コンパクトになる)
・キャスターがついてるから移動が楽
・竿の高さや向きを変えられるのも便利
★イマイチな点★
・本体を伸縮させるバッテンになってる部分のポールが邪魔で洗濯物がうまく干せない
・小さく収納する時、いちいち竿を取り外さないといけない
・キャスターで移動する時、ハの字に開いてしまう
・一番奥側の竿に干した洗濯物が乾きづらい
・たくさん干せる分、場所をとる