【期間限定】物干し 布団干し 伸縮式 室内 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-11

満足
六人家族です。室内用に欲しくて購入しました。雨の日や花粉対策に最適です。使わない時折り畳んでコンパクトに直せますが大容量タイプなのでコンパクトにしても場所はとります。でも満足しています。

• nyankoSさん
  • nyankoSさん

5 2019-03-15

気に入りました!
キャスターを付けない方が安定する気がしましたが、取り合えず付けてみました。
早速洗濯物を干して様子をみましたが良い買い物だったと思います!

5 2019-03-14

組み立ても簡単で、説明書みながらすぐできました。室内干し用ではなく、クローゼットがわりに使用してますが、娘の服などしっかり収納できるので大満足です。

• たね4952さん
  • たね4952さん

5 2019-02-19

梅雨・花粉対策
迅速に対応いただきました。
商品も丈夫で、取扱もしやすく、広げたり縮めたり
干す物に合わせて使えるところが大変良かったです。

5 2019-01-29

本当にたっぷり
たくさん干せます。来客時にはコンパクトに縮めて別の部屋に移動できるので便利です。

5 2019-01-10

たくさん洗濯物が干せます!横にタオルハンガーが付いているので、重宝しています。
干すところが3段階の高さになっているので、洗濯物の乾きも良いと思います。
組み立ても簡単でした。

4 2017-09-03

簡単で助かる〜
受取り時は結構な大きさでビックリしましたが、キャスターを取り付けるだけ組み立て不要だったので、すぐに使えて助かりました。今まではパラソル型のものとハンガーラックで対応していたので、思いのほか部屋が広く明るくなって嬉しい。竿が太くて使用していたハンガーを買い替えることになりましたが、この際なのでセリアでアルミ製のおしゃれなものに変えました。気分が変わってちょっぴり洗濯が楽しくなった気がします。洗濯物が多くないので横幅は最小にし、高さが調整できるので、ポールの区切りがある部分まで伸ばして、普段は真ん中の竿を外して使っています。シーツ類を干す時に外した竿を使いますが、外した竿をどこかにひっかけて収納できればさらにスグレモノですね。危惧していた横に出す部分ですが、きちんと改良されており問題なく使えております。キャスター付きなのでラクラク移動でき、お値段もお手頃で家計にやさしい。買ってよかったです。

• 川越2010さん
  • 川越2010さん

4 2017-08-22

買ってよかったです。
普段から室内干しなので、少しでも洗濯物をコンパクトにまとめたいと、いろいろ探していましたが、レビューもよかったこちらに決めました。
値段的にも手ごろで、大きさの応用も効くし、物干スペースがコンパクトに収まって買ってよかったと思います。
ただ他の方のレビューにもありましたが、脇のタオル掛けが裏表逆に付いていて、一度外して付け直さないといけませんでした。
たくさんの人が言っていて、わかっていることなのだからちゃんと直しておいてほしいなと思ったので星一つマイナスです。

5 2017-07-02

便利です
ほぼ部屋干しなので、カーテンレールや壁面がいつも洗濯物だらけで、部屋が小暗くなっていました。この物干し台のおかげで干し場スペースがコンパクトに、しかも移動できて干すのが楽になりました(*^-^*) 近所のホームセンターよりもお得に購入出来て、しかも送料無料でポイントも沢山(^_^)b いいこと尽くしです♪

5 2018-01-20

使いやすい
横幅をその時に合わせて好きな幅に変えることができ、とても便利。キャスター付で方向転換しやすい。

5 2017-09-14

沢山干せます。
大きくも、小さくもなります。片側だけ伸ばしたり、自由自在で、折り畳むと狭い隙間に入ります。

5 2014-06-06

この時期ぴったりです。
まず、他の方も書かれているように、大きいです。覚悟した方がいいですww
我が家は4人家族(父・母・幼稚園児・乳児)で毎日洗濯しますが、
隙間ができるので、1日おくと乾いています。
子供たちが大きくなっても大丈夫なかんじです。
まだエアコンのドライ使ったりはしていませんが、
厚手のものは併用すればしっかり乾きそうな気がします。
我が家は1部屋をつぶす形になりましたがw、十分機能を発揮してくれるので
☆5とします。

4 2015-02-11

部屋干し用に
賃貸住宅なので、部屋干し用に購入しました。
届いた時箱が大きいのにはびっくりしましたが、ほとんどできた状態で届くので、組み立ては簡単です。
Y字型よりずっと安定感があって、値段は少し高いですが買って良かったです。

4 2014-12-24

たっぷり そして コンパクト?
家族4人分の洗濯ものを この時期部屋干しするのに使用しています。
物干しざおが3本ついていますが、3本使うことはないかな。
とりあえずたくさん干せるので満足です。
同じ量をベランダに干すよりはコンパクトです^^

5 2015-03-09

花粉・梅雨対策
注文して、4日以内には、届きました!
レビュー見てる方が、一番気になさるかも?と思うのが[組み立て・重さ]では、ないでしょうか?
自分が、組み立て15分ででき、二階に運ぶ事もできました!
何かと値上げが続く日本、風呂場乾燥機もあるのですが、少しでも節約したく、購入!
花粉、梅雨対策として、購入し、大正解!