物干し 布団干し 伸縮式 室内 物干し台 KTM...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-10-13

アルミ製なので軽いがすぐに折れる
転倒した際に支柱が曲がったものの、約2週間ほど使い続けていたところ、真っ二つに折れてしまった。
たくさん干せて、軽いので移動は便利だったが、アルミ製のため折れやすく残念。
また、全てを広げて干した際、横幅があるので移動させる場合はドアの幅も考慮しておくとよいと思う。

2 2017-09-22

画期的!と思って購入したけど結構場所をとるし動かしづらいです。
高かったので残念です。
これなら2,000円前後の室内干しのものでもいいかも。

• miamispicyさん
  • miamispicyさん

2 2016-06-28

半年で壊れたので
半年で壊れたので
1ヶ月1000円
残念な買い物でした

2 2016-04-23

ん〜。想像していたよりもいまいちだった。大きさは良かったけど安定感がない。部品が欠品してるのかなーと思いました。小さなお子様がいる家庭には不向きかなと!

• ipolaniさん
  • ipolaniさん

2 2015-11-28

大家族には不向きです。
大容量・・・に惹かれて購入しましたが、いざ、届いて組み立てる(広げてみる)と、あれれ?こんなもの?というような大きさでした。
大容量・・・大袈裟かな?私的には。
そして改めて画像を見ると・・・バスタオルは2枚しか干せないのですね、フェイスタオルよりもバスタオルに難儀しているため、こちらは大失敗でした。
洗濯量にもよると思いますが、大家族では、1回分の洗濯物しか干せませんでした。(だいたい10キロ程度)
我が家は7人の家族ですので、不向きだなと思いましたが、一般的なご家庭(3〜4人)で洗濯物の量が少ない方向きだと思います。

2 2015-11-21

マンションの修繕工事で部屋干しの為に購入しました。
とてもよかったのですが、数日ですぐに壊れました。
残念です。。

2 2015-07-14

ダメですね
剛性が全然ないです。大量の洗濯物だと干してて不安です。

• tansan78さん
  • tansan78さん

2 2014-02-04

家族が増えたので買い替え
今まで使っていた物干しでは足りなくなってきたので新しい物干しを探していました。高さがあるので渇きがとてもよく、たくさん干せるのでとても重宝しています。
ただ、動かす時に組み立てたものがすべて崩壊しました。
留め具がよわく左右前後均等に干さないと傾いて歪んできます。
もう少し強く固定できたら◎でした。

2 2013-12-14

不良品⁈
組み立て不要なのは良かったが、タオルかけの部分が、内側にしか回せず、外側だとフックもかからず干せないようになっている。左右両側どちらも。写真と比べたが写真は外側になっている。その分洗濯物干せる量が減るのでかなり残念。大物なので返品も面倒なので仕方なく使います。