2 2023-12-07

結構でかいですね…思ったよりコンパクトに収納はできなくて、まぁまぁ…って感じです。

2 2023-09-13

落ちてくる
握力は普通です。
重さもたくさん干している訳ではありません。
なのに下がってきます。
ポールに穴が開いていてネジ式だと固定されて良いなと思いました。

• きむ3923さん
  • きむ3923さん

2 2023-08-18

重量オーバーに注意
ツナギなどを干すのに高さもあり幅もあるのでこれを購入しました。しかし重量オーバーだったのかものの半月で倒れて歪み使い物にならなくなりました。
シャツなど軽いものを大量に干す分にはいいのかもですね。

2 2023-06-25

本体の自分で組み立てる部分ではない箇所が間違えられて取り付けられていました。
一番下の竿が引っかけられず使えません。
それ以外は大丈夫だったので残念です。

2 2022-09-28

竿は取り外し
竿を取り外さないと折り畳めない?。
取り敢えず竿を外してたたんで収納。
組み立て時に竿を通して干す。
出しっ放しにしておけるといいけど〜。

2 2022-05-03

不安定
確かに容量は多めに干せますが、本来、軸を固定する為のロック?が固くて最後までロック出来ないのでちょっと動かす度にグラグラして落ち着きません。
結局屋外用に脚を固定して使っています。
竿を支える柱も弱いのでいつ竿が落ちてくるか分からない。毎日チェックしています。

2 2022-03-04

アイリスオーヤマの安かろう悪かろう
沢山干せる様に設計されているので購入したが、写真の様になかなかまっすぐ立たず、足がグラグラで安定しなく干して動かすと崩れ安く失敗した。

2 2021-11-15

一部干し竿の損傷がありました。
何かに打つかったような感じです。
それ以外は良いと思う。

2 2021-03-14

思っていた程かけられなくてガッカリでした。調整できる竿2本が、わりと近いので、同じ高さにして洗濯物をかけると洗濯物同士が密着してしまい、乾きにくいです。
固定されてる竿は位置が低すぎて、何を掛けても床に洗濯物がくっついてしまいます。パンツと靴下専用ですかね。
しかも、それがある為に、調整できる竿を高くしても長尺物がかけられません。後ろの竿の下には補強のアレがあるので、そちらにも長尺物はかけられません。(長ズボンとかロングスカートとか)
我が家(四人家族)の洗濯物には全然合わず、非常に使いにくかったです。良さそうだと思ったのですが、使ってみないとわからないものですね。
不良品だとか使い物にならない粗悪品という訳ではありませんので、工夫しながら使っていこうと思います。
でも、メインには他の物を買い直します。
それから、発送しましたというメールが来ましたが、佐川が荷物を受け付けたのは翌日でした。発送メールが来た時に「明日届くかな」と期待したのに、届いたのは翌々日。
ちょっとした事ですが、うーん…と思ってしまいました。

2 2021-01-19

実家用に買いました。
幅調節の所のストッパーが1つすぐ外れます…それが外れると反対側も外れてしまうので移動出来ません。
交換してもらおうか迷っています。
ストッパーをもっとちゃんとした物にして欲しいです。
タオル掛け…内側にもぶらぶらしてちょっと鬱陶しいです。だったら内側にも固定して干せるようにして欲しいな。
良い所は色々調節が出来る事と倒れにくくなってる事です。

2 2021-01-07

うーん
キャスター付きの室内干しが欲しくて購入。
組み立てが簡単なのは良いですが、耐久性がない…起毛のトレーナーなど重みのある衣服を掛けると、竿が落ちてきます…

2 2020-11-30

洗濯物がたくさん干せるのはとても便利で大満足なのですが、土台がしっかりしてないというかぐらつきを感じる気がします。

2 2020-10-04

付いているストッパーの様なものがすぐに外れます。元々この様な作りなのか、不良品なのか?
キャスター付いていても動かすと外れるので動かせません。干したままの移動はちょっと怖いです。

2 2020-04-01

組み立ててる間にタオル干しが1本取れました。
いっぱい干せるけど、凄い場所とります。
使わない時はいちいち竿を外して畳まないといけないので、めんどくさいです。
いきなり雨が降って部屋干しに切り替えたい時は、まず広げて竿を付けてからじゃないと干せないので、そこまで簡単じゃないなぁと残念な気分に…

2 2020-02-28

歪みます
確かに沢山干せ助かりますが、よく移動させるので、その度キャスター4点が台形やらひし形になり扱いづらいです。ストッパーをキツく締めたつもりでもすぐグニャグニャに戻ります。
使い方間違えてるのかなぁ…