2023/02/07
    キャスター動かしても引きずってるようになる。 物干し自体もかたむいてる。 口コミがよくて買ったのに残念です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2021/10/19
    kiti2446さん
    竿受けで高さ調整したいが、四カ所全ての締めるキャップがユルユル(又は竿受けの竿が細いのか)で調整が出来ない。 大物も干せると思い購入したので、残念過ぎる。 交換して下さい。
    注文日:2021/10/08
    2021/10/02
    チョコアイスもなかさん
    お勧めできません
    沢山干せてキャスター付きで移動楽々、とあったので購入しましたが、私には購入はとんでもない失敗でした。 まず、取扱説明書にある通り洗濯物を干したままの移動はできません。しようとすると形が崩れて洗濯物ごと倒れてしまい大変危険です。 畳んだ状態では自立もせず倒れてしまいますし、設置しても歪みやすく非常に使いづらいです。なぜ移動を前提とした設計にしなかったのでしょうか?本体の移動だけなら軽いのでキャスターなんて要りません。 一旦干した洗濯物を日当たりの良い場所へ移動する、来客時に別室へ移動させたいなどの使い方をしたい方には向かない商品です。 また形状的には沢山干せるはずなのですが、実際に干すと竿はたわみ重量でパイプが下がりすぐ歪んでしまいます。毎日キャップを点検しきつく締め直してもです。非力な年配者には困難な作業です。キャスターのロックを忘れて布団を干さないよう注意してください。特に高い位置での使用は転倒のおそれがあります。買ったばかりですがもう処分するつもりです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/03
    2021/01/17
    大豆猫の姉さん
    追記 干そうと思ってハンガーピンチをかけたところぐにゃーとなり倒れそうになりました。 ゆるゆるだったところのネジは重要な部分だったらしく、そこのネジが止まっていないことで固定されていないのでドンドン傾いていってしまいます。 返品しようと思います。 届いて早速私一人で組み立てしましたが、まず付属のスパナのサイズがあってなくて大きすぎでつかえません。もちろんこのスパナではアジャスターを締めこむことなんてできないのでうちにあるスパナを持ってきて締めました。 あと脚部の固定ネジがゆるゆるでドライバーでしめてもしまらないです。最悪なくてもなんとかなるかなとはおもいますが、不良箇所が多くスパナやドライバーを用意したりめんどくさかったです。 他にもタオルかけ部分の塗装が剥がれていたり、物干し棒に油?みたいなのがついていたりでお値段の割りには…といった感じでした。 これから使っていったらもっと不良箇所みつけるんだろうな…
    注文日:2021/01/10
    2019/03/19
    掛け布団は干せない
    安定感がないのでタオル干しがすぐ外れる。
    注文日:2019/03/07
    2018/05/09
    まっつ6797さん
    L字になっているパイプが簡単にスコッと抜け、タオルハンガーも簡単に外れます。 お値段の割に質がガッカリです。 不良品ではないかと思います。
    注文日:2018/04/15
    2018/04/13
    11113234さん
    不良品
    竿をかける所の部品が半分かけてて使い物にならない。 一応ダンボールで保護されてたっぽいけど意味もなく折れてた。
    注文日:2018/03/09
    2017/12/25
    写真ほどかけられない
    すぐに蛇腹部分のアルミが折れてしまいました。 乾いた洗濯ものなら写真程度かけられるのでしょうが、濡れた洗濯物は重さに耐えかね倒れてしまいました。 もっと丈夫な物だと思ってました…
    注文日:2017/01/17
    2017/07/28
    ガムボール0621さん
    最悪
    二回も不良品を発送された。 一度不良品の連絡したら確認してから発送してよ。
    注文日:2017/07/12
    2017/01/31
    y0shik0318さん
    タバコ臭い
    届いて寝室に置いてリビングに少しいってる間に部屋中タバコの匂いが染み着きました。 吐き気がするほどのタバコの匂いで、段ボールに染み込むにしても尋常ではない匂いです。 とても家に居られない状況のためファブリーズを振りかけて本日は自宅から離れて過ごします。 宅配業者の問題かこちらの倉庫管理の問題か分かりませんが酷すぎます
    注文日:2017/01/29
    2015/09/24
    肝心な。
    折りたたむためについている部品の接続部のストッパーが片側だけ不良品かとおもうくらいすぐに外れて傾く。これ、物干しとしては致命的です…
    注文日:2015/09/14
    2015/05/29
    堅い
    左右4箇所の止めるところが堅いので、ストッパーが女性ではかけれません。 もしかして不良品だったの??
    注文日:2015/03/14
    2015/05/27
    幅が伸びて良いのですが、立て付けが悪くて移動が不便です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/05
    2015/02/08
    なんかだまされた気がする
    御店舗とランドリープラスという店舗は住所が同じです。 しかも、「便利生活マイルーム」300円クーポンがなく「ランドリープラス」は300円クーポンがありました。 紛らわしいことにHPの作り方も同じで、消費者としては騙された感がとてもあります。
    注文日:2015/02/08
    2014/08/04
    二個購入
    組み立ては簡単です。 でも二個購入のうち一つは包装が破れてキャスターとキャスターつける工具がバラバラになっていて残念な感じでした。あとポイント付くし六千円とそんな高くないし二個購入し届いてラッキー!いい買い物したなーと思ってたら昨日地元のホームセンターにもっと安く売っていた…
    注文日:2014/07/24
    2014/02/11
    組み直し要
    竿を固定する部分のプラスチックが欠けてました…。ので竿の一つはグラグラに。 両サイドのタオル掛けも何故か外側ではなく内側に開くようになっていました。組み直して外側に開くようにしましたが… 小さい子供が3人いるので大物は買いに行けないのでネット注文にしました。なので返品にも行けず泣く泣く使います。 最低最悪です。 そこそこお値段するのに。 ネットで買い物は度々しますが初めて不良品に当たりました。今までのものが壊れたので急きょ注文しましたがやっぱりレビューしっかり読まないとダメですね。 高い勉強代です。 本当に最悪の気分
    注文日:2014/02/09