2021/10/19
    kiti2446さん
    竿受けで高さ調整したいが、四カ所全ての締めるキャップがユルユル(又は竿受けの竿が細いのか)で調整が出来ない。 大物も干せると思い購入したので、残念過ぎる。 交換して下さい。
    注文日:2021/10/08
    2021/10/02
    チョコアイスもなかさん
    お勧めできません
    沢山干せてキャスター付きで移動楽々、とあったので購入しましたが、私には購入はとんでもない失敗でした。 まず、取扱説明書にある通り洗濯物を干したままの移動はできません。しようとすると形が崩れて洗濯物ごと倒れてしまい大変危険です。 畳んだ状態では自立もせず倒れてしまいますし、設置しても歪みやすく非常に使いづらいです。なぜ移動を前提とした設計にしなかったのでしょうか?本体の移動だけなら軽いのでキャスターなんて要りません。 一旦干した洗濯物を日当たりの良い場所へ移動する、来客時に別室へ移動させたいなどの使い方をしたい方には向かない商品です。 また形状的には沢山干せるはずなのですが、実際に干すと竿はたわみ重量でパイプが下がりすぐ歪んでしまいます。毎日キャップを点検しきつく締め直してもです。非力な年配者には困難な作業です。キャスターのロックを忘れて布団を干さないよう注意してください。特に高い位置での使用は転倒のおそれがあります。買ったばかりですがもう処分するつもりです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/03