物干し 布団干し 伸縮式 室内 物干し台 KTM...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-11

満足
六人家族です。室内用に欲しくて購入しました。雨の日や花粉対策に最適です。使わない時折り畳んでコンパクトに直せますが大容量タイプなのでコンパクトにしても場所はとります。でも満足しています。

5 2018-01-20

使いやすい
横幅をその時に合わせて好きな幅に変えることができ、とても便利。キャスター付で方向転換しやすい。

5 2014-06-06

この時期ぴったりです。
まず、他の方も書かれているように、大きいです。覚悟した方がいいですww
我が家は4人家族(父・母・幼稚園児・乳児)で毎日洗濯しますが、
隙間ができるので、1日おくと乾いています。
子供たちが大きくなっても大丈夫なかんじです。
まだエアコンのドライ使ったりはしていませんが、
厚手のものは併用すればしっかり乾きそうな気がします。
我が家は1部屋をつぶす形になりましたがw、十分機能を発揮してくれるので
☆5とします。

4 2015-02-11

部屋干し用に
賃貸住宅なので、部屋干し用に購入しました。
届いた時箱が大きいのにはびっくりしましたが、ほとんどできた状態で届くので、組み立ては簡単です。
Y字型よりずっと安定感があって、値段は少し高いですが買って良かったです。

4 2014-12-24

たっぷり そして コンパクト?
家族4人分の洗濯ものを この時期部屋干しするのに使用しています。
物干しざおが3本ついていますが、3本使うことはないかな。
とりあえずたくさん干せるので満足です。
同じ量をベランダに干すよりはコンパクトです^^

5 2015-03-09

花粉・梅雨対策
注文して、4日以内には、届きました!
レビュー見てる方が、一番気になさるかも?と思うのが[組み立て・重さ]では、ないでしょうか?
自分が、組み立て15分ででき、二階に運ぶ事もできました!
何かと値上げが続く日本、風呂場乾燥機もあるのですが、少しでも節約したく、購入!
花粉、梅雨対策として、購入し、大正解!

4 2013-11-10

外に干せない日が多い…
西日本在住ですが、最近は雨の日以外でも花粉・黄砂・PM2.5などで洗濯を外に干せない日が格段に増えました。
洗濯を干すためにサンルームを作るご家庭も増えてきていると聞きましたが、我が家では費用をかけずに、2階の一角を、洗濯干しコーナーに改造しました。
こちらの商品は私が探した中では一番大容量で安定性がありそうだったため購入しました。

• rei8654さん
  • rei8654さん

5 2017-04-03

雨の日も助かってます。
雨の日に家の中で干すところが浴室以外になくて家族も増えて洗濯量もどんどん増えてきている我が家で、もうちょっと家の中での洗濯事情をストレスレスにしたいと思って購入しました。
息子がつかまり立ちを始めたので、両サイドのタオル干しのところが目にささりそうで若干冷や冷やしますが、それも時間の問題かなと思います。

4 2015-12-30

冬の室内干しで、カーテンレールにひっかけてましたが、いつか落ちてきそうで怖いので、おもいきって購入してみましたが、もっと早く変えば良かったと思うくらい便利です。
ステンレスで見た目も良く、4人家族(大人2人、幼児2人)の2日分の量が干せます!
折りたたむと隙間に収納できて邪魔にもなりません。
安定感もあり、子供が多少引っ張ったくらいじゃ倒れることも無さそうだし(洗濯物をバランス良く干す必要はありますが)、暖房つけてる部屋だと1日で乾くので助かってます。

• achuwachiさん
  • achuwachiさん

4 2015-08-06

今まで使っていたX型が壊れてしまったので今度はH型を選んでみました。ほぼ完成形でやってきたので、キャスターと竿を取り付けてすぐ使うことができました。
「キャスターで移動可能」に惹かれたんですが、底辺の四辺がすべてつながってる訳でなくコの字型なので、移動させようとするとグラグラします。
でもまあ、省スペースでたくさん干せるので概ね満足です。

5 2015-05-31

買ってよかった!
室内干し用物干しがほしくていろいろと探していましたが、レビューと値段を見て購入を決めました。
自宅の前で造成工事を行っているため埃がすごく、外干しができません。我が家は幼児二人を含めた四人家族。毎日結構な量の洗濯物が出ます。
この商品は、たくさん干してもグラグラしたりせず安定感があります。いつもカーテンレールなどに洗濯物を干していましたが、こんなに使い勝手がよいなら早く買えばよかった!
毎日洗濯を干すのが楽しいです。久しぶりに買ってよかった!と思える商品でした。

5 2015-01-09

大きいけど便利です
大きいです。畳めば確かにコンパクトですが、使う頻度を考えると毎回は畳まないので存在感は大きい。
でも沢山干せて、コロが付いているので簡単に動かせます。コロにはちゃんとロックがついてました。組み立てといえばこのコロをつけないといけないくらいでした。
シーツが干せるし、バスタオルが干せて、突然の雨でも安心です。カーテンレールや鴨居にかけてましたが今回ようやく買えて、早く買えば良かったと思いました。

4 2014-07-29

シーツやタオルケットが干せる室内物干しを探していて、この商品に決めました。洗濯ハンガーを掛けるにはちょっと奥行きが小さいのですが、洗濯物の量はかなり沢山干すことが出来るので大活躍です(*´∀`)

5 2014-07-22

ちょっと頼りないけど大満足
ちょっとグラグラするけれど、それはコンパクトになるがゆえの仕方のない事。
場所を決めて仕舞えば安定性はしっかりあります。倒れるということはないと思いますよ!
キャスターで柱が動く(キャスターにロックもありますがメンドイ^^;)ので不安定という面ではその点だけ。
なにせ、収納時の奥行と高さを重視して探していたので、文句なしに等しいです!
部屋の中を移動しやすく、組み立てやすいし、狭いところでも部屋干し出来て我が家は大満足です!

4 2014-05-24

まとめての洗濯が多いので
簡単に組み立て1人で出来ました。近所のリアル店では7千円以上だったの、運んでもらえて、ポイントもつくし言うことなし。ただ、3本のポールのうち手前に干してからだと一番奥が届かなくなる〜。奥から干すことが大事です。タオルかけは使ってない。これ必要ない。タオルまで干したら、幅が必要。それでもなくでかいのに。広い〜家ならラクラクだと思うけどさ。