5 2023-07-08

思い切って買ってよかったかな。
今まで窓サッシにかけて、カーテンがカビになったりしていたので、それがなくなりスッキリした!
毎回出して、たたんで、とやっていますがとても簡単だし、キャスターが付いているので便利です。

• 樂1603さん
  • 樂1603さん

5 2023-12-09

たくさん入ることができて、とても便利で、出荷速度の塊、品質は良いです

• k5433さん
  • k5433さん

5 2023-05-22

室内系物干し竿としては最高。3人家族ですが十分干せる。つくりも比較的しっかりしている。長く使えそう。

5 2023-03-18

滅茶苦茶干せます。一人で組み立てられました。

5 2014-06-06

この時期ぴったりです。
まず、他の方も書かれているように、大きいです。覚悟した方がいいですww
我が家は4人家族(父・母・幼稚園児・乳児)で毎日洗濯しますが、
隙間ができるので、1日おくと乾いています。
子供たちが大きくなっても大丈夫なかんじです。
まだエアコンのドライ使ったりはしていませんが、
厚手のものは併用すればしっかり乾きそうな気がします。
我が家は1部屋をつぶす形になりましたがw、十分機能を発揮してくれるので
☆5とします。

• RH0903さん
  • RH0903さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,687

5 2019-09-27

洗濯
室内干しの物干しが古くなったので購入。タオル掛けの耐久度がどのくらいかによりますが、耐久性がありそうです。

• MAMI0923さん
  • MAMI0923さん

5 2020-07-14

大満足
コロナの影響の中、配送を迅速に対応して頂き手元にすぐに届きました。
組み立ては簡単です。3人家族で充分に干せます。助かります

5 2019-12-07

折り畳めて便利
干すときのバランスにだけは注意して下さい。
バーが外れて足の上に落ちて骨折れたかと思った(o_o)
すぐに足元に来てくれるペットちゃんのいるご家庭は特に気をつけて下さいね。
折り畳めて便利なので上手く使います。

5 2015-03-09

花粉・梅雨対策
注文して、4日以内には、届きました!
レビュー見てる方が、一番気になさるかも?と思うのが[組み立て・重さ]では、ないでしょうか?
自分が、組み立て15分ででき、二階に運ぶ事もできました!
何かと値上げが続く日本、風呂場乾燥機もあるのですが、少しでも節約したく、購入!
花粉、梅雨対策として、購入し、大正解!

5 2022-03-21

しっかりしてる方かな
ちょっとおしい。前にもう一本あればもっとしっかりしていたのにちょっと残念。横(タオル掛けがある方)を持って移動すると下がハの字に広がる。でも、グラグラしないし、全体的にしっかりした作り。組み立ても簡単でした。少しなら物干し竿の位置も前後できるので(ただしプラスドライバー要)ハンガー同士がぶつからないようにできます。高さも調節できるのでロングワンピースも擦らずにかけれます。ただ毎回コンパクトにしまうのは少しめんどうかも?物干し竿を取ればすぐ畳めるのでそれは簡単かもしれませんが、高さを元に戻すのはものぐさな私には面倒ですね…

• shiro883さん
  • shiro883さん

5 2022-01-26

買ってよかった
2か月くらい悩んでやっと購入しました。
結果、その他の方がレビューで書いている通り、買って正解でした。とっても便利です。
前までは少し部屋の幅を取る洗濯物干しを使用していましたが、壊れやすく少し邪魔だったのですが、こちらの方がスマートで、たくさん干せます。
つくりもしっかりしていて買ってよかったです。

5 2021-01-18

アイリスオーヤマ物干し
使いやすい。しっかりとした作りで、干しやすい。使用しない時は、コンパクトに畳める。

5 2019-07-06

意外と大きめでしたが布団などを干せるので気に入っています。

5 2018-01-20

使いやすい
横幅をその時に合わせて好きな幅に変えることができ、とても便利。キャスター付で方向転換しやすい。

• rei8654さん
  • rei8654さん

5 2017-04-03

雨の日も助かってます。
雨の日に家の中で干すところが浴室以外になくて家族も増えて洗濯量もどんどん増えてきている我が家で、もうちょっと家の中での洗濯事情をストレスレスにしたいと思って購入しました。
息子がつかまり立ちを始めたので、両サイドのタオル干しのところが目にささりそうで若干冷や冷やしますが、それも時間の問題かなと思います。