物干し 伸縮式 室内 物干し台 KTM-2018送料...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-01
  • 最高です♪
  • 昨朝、待ちに待った室内物干しが届きました!組み立て(必要な作業)はたった一つ。4本の足にキャスターを取り付けるだけでした。取り付け方法も簡単です、ねじ式になっているキャスターを、本体の足の穴にくるくると回し入れるだけです。最後に付属の六角レンチでキュッキュッと締めるだけで女性一人で5分位で充分です。キャスターを取り付けたら、上下を変えて、取り扱い説明書(読まなくても分かるけど、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-28
  • まあまあ、かな
  • 開封時、どこかに製品を当ててしまったようで、なんと竿受けが割れてしまいました。アイリスに電話し、その部品を取り寄せたい、とお願いしたところ、購入後すぐだったので、代品を無料で送ってくださいました。商品は、想像以上に軽くて頼りなく、やや安定感不足。バランス悪く干すと、竿が落ちたり、倒れたりします。うちは、ふだんは狭く広げ、ベランダ干しの前に、まず室内でハンガーに洗濯物をつるしてい ・・・(続きを読む

4 2017-06-26

ぐらぐら
折りたたみ式を希望しましたが、予想以上にじゃばら部分がぐらぐらします。
まだ使いはじめなので壊れてはいませんが、洗濯物を干したままは絶対移動させない方がいいだろうなと思います。
そして、タオル掛け部分の取り付けが逆ですよね?
持ち上げようとしてもネジ部分に引っ掛かり持ち上がりません笑
1度外して自分でつけ直しました。しかも、両方。
内側に持ち上げても引っ掛かりません…
これがとても残念でしたが大きさ調整できるのは良かったのでもう少し使ってみます。

4 2017-09-03

簡単で助かる〜
受取り時は結構な大きさでビックリしましたが、キャスターを取り付けるだけ組み立て不要だったので、すぐに使えて助かりました。今まではパラソル型のものとハンガーラックで対応していたので、思いのほか部屋が広く明るくなって嬉しい。竿が太くて使用していたハンガーを買い替えることになりましたが、この際なのでセリアでアルミ製のおしゃれなものに変えました。気分が変わってちょっぴり洗濯が楽しくなった気がします。洗濯物が多くないので横幅は最小にし、高さが調整できるので、ポールの区切りがある部分まで伸ばして、普段は真ん中の竿を外して使っています。シーツ類を干す時に外した竿を使いますが、外した竿をどこかにひっかけて収納できればさらにスグレモノですね。危惧していた横に出す部分ですが、きちんと改良されており問題なく使えております。キャスター付きなのでラクラク移動でき、お値段もお手頃で家計にやさしい。買ってよかったです。

5 2017-07-02

便利です
ほぼ部屋干しなので、カーテンレールや壁面がいつも洗濯物だらけで、部屋が小暗くなっていました。この物干し台のおかげで干し場スペースがコンパクトに、しかも移動できて干すのが楽になりました(*^-^*) 近所のホームセンターよりもお得に購入出来て、しかも送料無料でポイントも沢山(^_^)b いいこと尽くしです♪

4 2016-12-29

満足です!
到着から5日使ってみて満足しています!!7キロの洗濯機1回分が余裕で干せます。コンパクトに干す時は耐荷重は真ん中が7キロなのでそこにピンチハンガー毎かけます。服の幅がはみ出さずにスッキリします。めいっぱい広げ外側に竿受けを向けて干すと手前と奥はピンチハンガー同士干渉せずに干せます。真ん中は竿に直にバスタオルなど干せばいいと思います。両脇のタオル掛けはヤワな感じもしますが20枚バッチリ干せます。折りたたみもスムーズです。構造上仕方ないですが、蛇腹がジャマなのと、竿の凹みが一部あったので−1にしました。蛇腹のない手前も伸縮すれば最高ですね!

• 川越2010さん
  • 川越2010さん

4 2017-08-22

買ってよかったです。
普段から室内干しなので、少しでも洗濯物をコンパクトにまとめたいと、いろいろ探していましたが、レビューもよかったこちらに決めました。
値段的にも手ごろで、大きさの応用も効くし、物干スペースがコンパクトに収まって買ってよかったと思います。
ただ他の方のレビューにもありましたが、脇のタオル掛けが裏表逆に付いていて、一度外して付け直さないといけませんでした。
たくさんの人が言っていて、わかっていることなのだからちゃんと直しておいてほしいなと思ったので星一つマイナスです。

4 2017-06-11

大容量
家族が増えたと同時に、花粉症の時期などは外に干せず困っていたので、大容量でも全てを干し切れる こちらの商品にして満足です!これから本格的に梅雨入りするので、更に活躍してくれそうです。また、組み立ても楽でした。ただ、軽量な分、干し方のバランスを考えて干さないと倒れてくるので危険なため、星マイナス1です。

• rei8654さん
  • rei8654さん

5 2017-04-03

雨の日も助かってます。
雨の日に家の中で干すところが浴室以外になくて家族も増えて洗濯量もどんどん増えてきている我が家で、もうちょっと家の中での洗濯事情をストレスレスにしたいと思って購入しました。
息子がつかまり立ちを始めたので、両サイドのタオル干しのところが目にささりそうで若干冷や冷やしますが、それも時間の問題かなと思います。

5 2017-03-26

多分・・満足です!
今春から一人暮らしを始める息子用です。
無精で花粉症なので、こちらを購入しました。
昨年から単身赴任している主人も、タオル類を掛ける部分がないタイプを
使っています。
狭い居室では、場所をとる商品ですが、洗濯は必ずするもの。
室内干しをしつつ、無精者は畳まずそこから使う事になるでしょう。
良い買い物だったと思います!
「多分」と付けたのは、
私が実際に使用していないからです。悪しからず・・

5 2017-02-24

良し
今まで使っていたのは少し安く、組み立て式で留め具が簡単に外れて干してる最中やクローゼットに直す時すぐ壊れてたので、思い切って買い換えました。
組み立てもなく、軽いのにフラついたりもしないためとても使いやすいです。
全部広げると場所取りますが、アコーディオン式になってるので必要な幅で固定すれば都合よく使えます。
今使ってるのが壊れてもまた同じ物買い直したい程、気に入ってます。

4 2017-11-11

こども用
・こどもが大学進学に伴い、一人暮らしを始めるため、購入しました。
・掛けるところが多くて、非常に便利です。お薦めです!

5 2017-10-17

秋雨にも大活躍!
然程大き過ぎず、私服も作業着も沢山干せて大満足です。実は、引っ越し先で洗濯を干すのに、室外用の物を買おうか悩んでるうちに、雨が続き始め台風も近づいてる為、室外用の突っ張りタイプと、部屋用の突っ張りタイプとこちらと併用するつもりで購入しました。オススメですよー。

5 2017-09-14

沢山干せます。
大きくも、小さくもなります。片側だけ伸ばしたり、自由自在で、折り畳むと狭い隙間に入ります。

4 2017-06-29

いっぱい干せます
梅雨に間に合ってよかったです。
組み立てはキャスターだけなので楽です。
バスタオルから服まで一回の洗濯分が干せます。
ただ軽いし、安定感に不安で布団が干せるかどうか…

• piroshi8さん
  • piroshi8さん

4 2017-06-07

前に使ってたのが壊れたので買い替えです。思ったよりもしっかりしててこれなら満足です。大きさも程よく使いやすいです。満足です

5 2017-03-25

おすすめ
長年使っていた物が壊れたので注文しました。組み立て簡単、大容量の割にコンパクト!ほんとにおすすめです。