物干し 布団干し 伸縮式 室内 物干し台 KTM...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-01
  • 最高です♪
  • 昨朝、待ちに待った室内物干しが届きました!組み立て(必要な作業)はたった一つ。4本の足にキャスターを取り付けるだけでした。取り付け方法も簡単です、ねじ式になっているキャスターを、本体の足の穴にくるくると回し入れるだけです。最後に付属の六角レンチでキュッキュッと締めるだけで女性一人で5分位で充分です。キャスターを取り付けたら、上下を変えて、取り扱い説明書(読まなくても分かるけど、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-28
  • まあまあ、かな
  • 開封時、どこかに製品を当ててしまったようで、なんと竿受けが割れてしまいました。アイリスに電話し、その部品を取り寄せたい、とお願いしたところ、購入後すぐだったので、代品を無料で送ってくださいました。商品は、想像以上に軽くて頼りなく、やや安定感不足。バランス悪く干すと、竿が落ちたり、倒れたりします。うちは、ふだんは狭く広げ、ベランダ干しの前に、まず室内でハンガーに洗濯物をつるしてい ・・・(続きを読む

4 2018-03-08

折りたためる事とキャスターで移動できることは、大変便利です。
今まで使用していたのは左右がX型で繋がった布団も干せるものでしたがいつも幅を取っていました。
たためるのは、部屋を有効活用できます。
また、高さの違う竿により空間を有効に使えて物凄く気に入っています。
ただし、懸念は竿を固定するU字の部品が樹脂の為気を付けないと折れそうです。干したまま移動するとそのうち壊れそうです注意して使う必要が有りそうです。

4 2018-06-12

ずっと使用していた室内干しが壊れてきたので、組み立て不要のこの商品を購入しました。
軽量で移動も楽なぶんバランスが悪いと倒れそうな時もありましたが、家族4人分も干せるので
花粉・梅雨の時期は重宝しています。
ただ残念だったのは、パッキングされていたのに竿の先端カバーが割れていたのは、明らかに検品ミスですよね?

5 2018-03-29

楽しいんですけど!
到着してから毎日使っています。左右のタオル等を干す白い棒が意外と便利。
この物干し台を6畳の洗濯干し専用の部屋に置いて、パナソニックのハイブリッド式衣類乾燥除湿機をかけています。
今まではその辺にぶら下げたりして干していたのでこの物干し台が来てから洗濯を干すのが楽しくなりました。
最初はもっと安いものにしようかと思っていましたが、これにして正解だと思っています。
いい買い物が出来ました。

• keienaさん
  • keienaさん

5 2018-04-27

部屋干しにぴったり
がっしりとした作りなので、家族4人分は安定して干せます。ただ、がっしりしている分、移動、展開時などの取り扱いは女性は少し辛いと思います。折りたためる構造は個人的に気に入っています。

4 2018-04-23

下宿で使うために購入。大容量でコンパクトに折りたためるので良いです。キャスター付きで、好きな場所に動かせられるのも良いです。

• funkygakkyさん
  • funkygakkyさん

5 2018-04-08

大容量なのにコンパクト!
一人暮らしの洗濯であれば、十分すぎるほどの余裕。コンパクトになるし軽量なので、出し入れもめんどくさくない。

4 2018-03-22

花粉のこの時期、室内干しに便利。タオル掛けが付いてるのが決め手。窓越しに布団が干せるというのもよい。ただ、メーカーのアイリスオーヤマに聞きたいことがあって、電話しても全然繋がらず、HPのメールの問合せにもなしのつぶて。商品には満足だが、メーカーには不満でマイナス1.

5 2018-03-06

組み立て要らずで到着後からすぐに使用が出来ました。付属の物干し竿もしっかりしていました。毎日のお洗濯がたくさん干せるので助かります。

5 2018-01-20

使いやすい
横幅をその時に合わせて好きな幅に変えることができ、とても便利。キャスター付で方向転換しやすい。

4 2017-11-11

こども用
・こどもが大学進学に伴い、一人暮らしを始めるため、購入しました。
・掛けるところが多くて、非常に便利です。お薦めです!

4 2017-06-26

ぐらぐら
折りたたみ式を希望しましたが、予想以上にじゃばら部分がぐらぐらします。
まだ使いはじめなので壊れてはいませんが、洗濯物を干したままは絶対移動させない方がいいだろうなと思います。
そして、タオル掛け部分の取り付けが逆ですよね?
持ち上げようとしてもネジ部分に引っ掛かり持ち上がりません笑
1度外して自分でつけ直しました。しかも、両方。
内側に持ち上げても引っ掛かりません…
これがとても残念でしたが大きさ調整できるのは良かったのでもう少し使ってみます。

4 2017-09-03

簡単で助かる〜
受取り時は結構な大きさでビックリしましたが、キャスターを取り付けるだけ組み立て不要だったので、すぐに使えて助かりました。今まではパラソル型のものとハンガーラックで対応していたので、思いのほか部屋が広く明るくなって嬉しい。竿が太くて使用していたハンガーを買い替えることになりましたが、この際なのでセリアでアルミ製のおしゃれなものに変えました。気分が変わってちょっぴり洗濯が楽しくなった気がします。洗濯物が多くないので横幅は最小にし、高さが調整できるので、ポールの区切りがある部分まで伸ばして、普段は真ん中の竿を外して使っています。シーツ類を干す時に外した竿を使いますが、外した竿をどこかにひっかけて収納できればさらにスグレモノですね。危惧していた横に出す部分ですが、きちんと改良されており問題なく使えております。キャスター付きなのでラクラク移動でき、お値段もお手頃で家計にやさしい。買ってよかったです。

4 2016-12-29

満足です!
到着から5日使ってみて満足しています!!7キロの洗濯機1回分が余裕で干せます。コンパクトに干す時は耐荷重は真ん中が7キロなのでそこにピンチハンガー毎かけます。服の幅がはみ出さずにスッキリします。めいっぱい広げ外側に竿受けを向けて干すと手前と奥はピンチハンガー同士干渉せずに干せます。真ん中は竿に直にバスタオルなど干せばいいと思います。両脇のタオル掛けはヤワな感じもしますが20枚バッチリ干せます。折りたたみもスムーズです。構造上仕方ないですが、蛇腹がジャマなのと、竿の凹みが一部あったので−1にしました。蛇腹のない手前も伸縮すれば最高ですね!

• 川越2010さん
  • 川越2010さん

4 2017-08-22

買ってよかったです。
普段から室内干しなので、少しでも洗濯物をコンパクトにまとめたいと、いろいろ探していましたが、レビューもよかったこちらに決めました。
値段的にも手ごろで、大きさの応用も効くし、物干スペースがコンパクトに収まって買ってよかったと思います。
ただ他の方のレビューにもありましたが、脇のタオル掛けが裏表逆に付いていて、一度外して付け直さないといけませんでした。
たくさんの人が言っていて、わかっていることなのだからちゃんと直しておいてほしいなと思ったので星一つマイナスです。

5 2017-07-02

便利です
ほぼ部屋干しなので、カーテンレールや壁面がいつも洗濯物だらけで、部屋が小暗くなっていました。この物干し台のおかげで干し場スペースがコンパクトに、しかも移動できて干すのが楽になりました(*^-^*) 近所のホームセンターよりもお得に購入出来て、しかも送料無料でポイントも沢山(^_^)b いいこと尽くしです♪