物干し 布団干し 伸縮式 室内 物干し台 KTM...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-22
  • いつも部屋干し派の私は洋服のハンガーなどはドアの上などにかけたりしていました。見栄えも悪いし、梅雨も近づいてきたので、今回ランドリーラックを注文したところ購入して到着までとても早かったです!自分で組み立てが必要ですが、ネジではなく繋げて固定したり簡単なものだったのですぐ組み立て出来ました。使わない時はとてもコンパクトになって場所も取らないし、使う時は大容量の洗濯物が干せるのでとても気に入りました!物干し竿3本の内の1本が、テープ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-01
  • 組み立ててる間にタオル干しが1本取れました。いっぱい干せるけど、凄い場所とります。使わない時はいちいち竿を外して畳まないといけないので、めんどくさいです。いきなり雨が降って部屋干しに切り替えたい時は、まず広げて竿を付けてからじゃないと干せないので、そこまで簡単じゃないなぁと残念な気分に… ・・・(続きを読む

5 2020-06-02

使いやすい。
高さ、幅共にアレンジでき、使いやすい。欲を言えば、一番低い竿の高さは、もう少し高くできればなお良い。大人用のTシャツをかけると引きずりそう。また、タオル掛けが、内、外の両方に可動できれば、狭い場所で使う時に便利だと思う。うちの場合、どうしても置き場所の関係で片側は内に入れないと使いづらく、スチールの棒を結束バンドでつなぎ補強し、内側に固定し使ってみた。サブ的に使う物干しとして、活躍しそう。

• hiyokayuさん
  • hiyokayuさん

5 2020-07-24

今まで、部屋干しには突っ張り棒を何本か立てていましたが、梅雨の時期にはそれだけでは足らないことがあったりするので、この商品を購入しました。また、今回「除湿器」も近くの家電屋で購入したため、完全に一部屋が洗濯物の干し部屋と化しました。
この商品はやや大きめのものから、小さめのものまでいろいろと干すことができるので満足です。また、上下にも並べられるので、少ないスペースで多くのものが干すことができるのが最大のメリットです。
あと、基本的にこの手の商品は組み立ては自分で行う必要がありますが、難しいこともなく簡単に楽しく組み立てることができました。

• あゃ6660さん
  • あゃ6660さん

4 2020-06-06

注文して2日で届きました。
箱から出したときは棒がいっぱい入っていて組み立てるのがめんどくさそうとおもいましたが、始めてみると不器用な私でも感覚的に簡単に組み立てられたので良かったです。
しまうのがワンタッチではないので少し面倒ということで☆4つ。
コンパクトにたためるのはとてもいいです。畳みやすさでカインズホームのグッドデザインのものと迷いましたが、カインズホームの方が倒れやすそうに見えたのでこちらを選びました。

4 2020-05-22

物干し竿3本の内の1本が、テープの跡がついててベタベタして、拭いても取れなかったのが残念でした。ベタベタの部分だけ、上からあえてマスキングテープをつけて対策しました。

4 2020-08-02

こちらのショップで人気NO. 1を買ったのですが、安かった分弱いですね。使ってるうちにスポッと外れやすくなってしまい、子供三人いると洗濯物が多いので今回これを注文。狭い所に干すのでサイズ調整できるのはいいですね。あとは使ってみて耐久性等使いやすさを追記します。

4 2020-04-15

組み立ても分かりやすく直ぐに利用しました。
たくさん洗濯物が干せるし収納も小さくなり便利です。

4 2020-03-05

とてもいい
室内用の物干しが欲しくて購入しました。たくさん干せて満足しています。ただ、他の方も言っているように、重さが偏ると倒れそうなかんじです。(実際、倒れたわけではありません。)重さを考えながら干せば全然問題なかったです。左右についているタオル用のハンガーは、タオル以外に一才の子の服なども干せてとてもいいです。

• iluka7894さん
  • iluka7894さん

4 2020-02-26

良かったです
県住県住に引っ越してきました。体が悪いので干すのが大変なのでこれを使って外に干そうと思っていました。よく考えて雨の降った日だけ広げて干そうと思いました。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,006

4 2020-01-13

結構場所はとりますが、高さがあるので、長いものもかけられて便利です。片付けが簡単なのもよいです。

• culturemagさん
  • culturemagさん

5 2019-12-07

折り畳めて便利
干すときのバランスにだけは注意して下さい。
バーが外れて足の上に落ちて骨折れたかと思った(o_o)
すぐに足元に来てくれるペットちゃんのいるご家庭は特に気をつけて下さいね。
折り畳めて便利なので上手く使います。

• RH0903さん
  • RH0903さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,178

5 2019-09-27

洗濯
室内干しの物干しが古くなったので購入。タオル掛けの耐久度がどのくらいかによりますが、耐久性がありそうです。

5 2020-07-25

コンパクトにしまえて使いやすさがあります。
値段もやすく、早く届いたのでよかったです。

• MAMI0923さん
  • MAMI0923さん

5 2020-07-14

大満足
コロナの影響の中、配送を迅速に対応して頂き手元にすぐに届きました。
組み立ては簡単です。3人家族で充分に干せます。助かります

5 2020-05-25

拡げると大容量、畳むとコンパクト
作りもしっかりしていて特に気になるところはありません。たくさん干せます。こういうものは使わない時の収納に困りがちですが、こちらは畳むとコンパクトになるのでとても便利です。

• etsu&eriさん
  • etsu&eriさん

4 2020-05-19

しっかりしていて良かったです。
もう少し竿が伸びるのかと思っていたので、少し残念でした。