【代金引換、後払い決済不可・日時指定不可...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-19

リピ
以前これを友達にプレゼントしたところもう1つ欲しいとお願いされ注文しました。私も使ってますがこれは本当に便利です。これ1つで簡単に調味料が量れる優れものです

5 2017-12-14

一番欲しい細かいとこまで目盛りがあって本当助かります!買ってよかった。

4 2017-03-02

片手で【すりきり】ができたら・・
片手ですりきりが出来るものはないかなと思っていたところ、テレビで紹介されてこれは便利!と思い直ぐに注文しましたが、早とちりでした(汗)
結局もう片方の手ですりきりをしなくてはならないので不便です。
目盛りは豊富で細かく測る人には良いと思いますが、私にはこんなには不要です。
大さじ1又は二分の一 小さじ1又は二分の一 位あれば充分です。
デザインはすっきりで握りやすいです。

4 2017-02-18

離乳食用に
子供の離乳食を測るのに大さじ小さじがバラバラより1つの方が使いやすそうと思い購入。外で食べさせる時に使おうと思ったけど実際手に取ってみると映像で見てたより大きくてもう少しコンパクトだったらなおいいなと思いました。でも、家で使う分には小さじ2や小さじ1/2いうメモリがあってとっても便利。お店の対応も迅速でまた利用したいです。

• syu-mamaさん
  • syu-mamaさん

5 2016-04-23

粉から水物まで全部計れて便利!!
送料無料にするためについでで購入。
普通の計量スプーンはいくつもに分かれていて、保管するのに場所をとったりするのですが、これなら1つなので場所も取らずに保管することができます。
お菓子作りなどでよく使うのでとても重宝しています。

5 2017-04-10

自分用に購入しました。
1つで済むし、1/2など細かいメモリまであって使いやすいです。

4 2016-10-12

可愛いと思います。
写真通りのピンクで可愛いかったです。
測る分量を変える時、スライドは少しカタカタしますが。
可愛いさでカバーです。

5 2016-09-17

使いやすそう!
パン作りで利用したく購入しました。スライドも動かしやすくこれで細かい分量も計れそうです。使用するのが楽しみです。

5 2015-02-01

今まで大さじ、小さじと使ったらいちいち洗ってまた計り直したりしていましたが、こちらはそんな面倒ありません。スライダーが最初は固かったのですが、使い込むうちになめらかに動くようになりました。

• n05030222さん
  • n05030222さん

5 2014-12-24

店頭になかなかなくて探していました!
1つでいろいろな量が計れるのは嬉しい!
かってよかったです!

• mayu_2さん
  • mayu_2さん

5 2014-06-15

便利
計量スプーンを買い替えようと探していてこの商品を見つけました。
一本で済んでとても便利です。

5 2014-06-12

まだ大さじしか使ってませんが(笑)とても少ない分量も計れるようなのでこれから使ってみるのが楽しみです。

5 2014-03-08

とても重宝してます。
図りにくかった小さじ3/4とか、めんどくさかった小さじ2とかが、一気に計れるのでとても重宝しています。本当にオススメです。

5 2015-05-17

自分用に使ってましたが、使い勝手が良いため友人へプレゼントとして購入しました。

3 2018-05-21

計りにくい
1個で色々測れるのはいいのですが、すり切りが難しいのでケーキとか分量きっちり派の人はおススメできないかもです。適当な人にはいいかもしれません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン