5 2016-08-18

使っていたものが壊れたので・・・
前に使用していたものは上下で動かせるが、自動では動かないものでした。
今回は上下、左右、ラウンドする優れものです。
強弱もあるし、音も静かでフォルムもコロコロと可愛らしいのもいいです!
掃除もしやすそうなので良かったです。おすすめで。

5 2019-09-04

コンパクトでパワフル、普通の扇風機よりも良いです。

5 2014-06-10

いいですよ。
狭いトイレに置きたくて、スリムファンの卓上型やクリップ扇風機、壁掛け扇風機など思いつく限りを候補にあれこれ探し、これに決めました。サーキュレーターは浴室近くでも使用しており、扇風機も兼ねる効果を知っていましたが、使ってみるとやっぱりいい!一見、おもちゃのようで大丈夫か?と思える程の小ささや風貌ですが、いい仕事をしてくれます。これは静音タイプとありましたが、前に買ったのより静かかも。コンパクトさも前のものより小さいかも。なのに首振りをしてくれて、タイマーで切れてくれて、場所も取らず風量もあり。いいですね。狭い場所には最高です!そうそう、リモコンまで付いているんです。リモコンも小さい手のひらサイズで、サーキュレーター本体に付ける事もできますよ。ほんとにかわいいやつです。

• 風来嬢さん
  • 風来嬢さん

5 2019-06-23

気がつけばアイリスオーヤマ
家電類を選ぶ基準は1使用頻度、2耐用年数、3機能&価格、4メーカーの信頼度です。
最近の家電は昔に比べると修理でなく「買い換え」が当たり前になっていると思うのであまりブランドに拘りのない自分にとっては「ちょうど良い」商品がアイリスオーヤマに多いと感じます。
こちらの商品も風量&静穏ともにとてもこの金額で買えるとは思えない良い商品でした。
これからも頑張って欲しいメーカーです。

• ゆみ5053さん
  • ゆみ5053さん

5 2019-08-04

いい感じです。
エアコンと一緒に使ったり、単独で扇風機替わりにしたり、とても重宝しています。音も静かで満足です。

5 2019-07-16

涼しいです
職場で使っています。
湿度が高く、蒸した部屋でも快適に働けます。
首振り自在で静か。リモコンの反応もよし。

• MIE6464さん
  • MIE6464さん

5 2019-07-02

部屋干しの為に購入、毎日フル回転で頑張って働いてくれています!動きも可愛くてロボット見たいで、お気に入りです

5 2017-09-02

静かでパワフル
目玉おやじのようなかわいい形で、小さいのにパワーがあります。弱モードにするとつけているのを忘れてしまうくらい静かです。購入して正解でした。

5 2015-09-06

何気にマイナーチェンジ?
以前別のショップで購入したものより一回りくらい小さくなった気がしますが、パワーと静粛性はこちらが上。取手も指が通るデザインになっていて使う側の配慮が感じられます。オススメです。

5 2015-01-22

室内干し用に購入
扇風機が壊れたので、初めてサーキュレーター購入してみました
コンパクトでいいですね
買って良かったです

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

5 2020-06-12

初サーキュレーター
ずっと気になってたサーキュレーター。
普段はエアコンと普通の扇風機、雨が降ったら除湿機で乾燥をしてました。寝る時にエアコンを付けるのが苦手で真夏でも扇風機を付けて窓を開けて寝るので静音・コンパクトな扇風機を探していました。卓上にも乗せて使用出来るので 出勤時のメイクも涼しく出来ますね。とにかく 安いのに音が静かでパワフル コンパクトで上下にも動くしリモコンも付いてるので文句なしです。
年中 使えるのも 本体をしまう手間がかからなくて助かります。静音で首振りを停止しておくと
多頭飼いしてる犬猫も近くに寄ってきて気持ち良さそうに眠ってます。2台目 購入 検討中です。
早い発送ありがとうございました!

5 2020-06-07

なるほど...こいつは良いな。すげぇぜ。
サーキュレーター初購入なんですが、これちょっと凄い良いものですね。
空気を攪拌させると冷暖房の効果が増すって知ってはいたんですが...まぁ言うほどでもねぇだろって思ってました。
そんな自分をぶん殴りたい。
冷房の設定温度、いつもより2度高くしました。これ併用すると寒くなりすぎるからです。
2度上げても体感的には以前より涼しいと感じます。
攪拌された空気がそよ風のようになって体に当たっているのが分かります。
いやホント素晴らしい。
強制攪拌モードにて首をくねくね振りながら動く姿を「カワイイな...」と思ってしまえるくらいに気に入りました(;^ω^)
静音モード以外だとちょっと駆動音が五月蠅いような気もしますが...扇風機でもそれなりに音するしねぇ。
この程度の音をストレスに感じられるほど繊細ではなかったようです。わりと大丈夫。
これよりお高い高級機はいったいどんな機能が...と興味は尽きませんがコイツで十分満足です。
いい買い物できました。ありがとうございます。

5 2019-08-03

これからの夏に欠かせない一品
あまりにも扇風機から出る風が温すぎるため、部屋の気温をまず下げなければとサーキュレーターを探していたのですが、上下左右に首を振るタイプで値段も手ごろだったために購入しました。
強風にしてもそんなに音は気になりませんし、静音にすると全く音はしないという優れものです。
コンパクトサイズなので置き場所にも困らないので、延長コードがあれば部屋の好きなところに置けます。
風は扇風機と同等と言ったところでしょうが、物足りなければ扇風機と一緒に使っていくつもりで購入したのでその辺はあまり気になりません。
まだまだ暑い日が続きそうなので、注文してから3日以内で到着したのも好ポイントです!

5 2020-07-11

静音
静音(弱)でも一直線な風を感じます。リモコンボタンは押しやすく反応が良いです。電気が付いている所が正面を向いているので現在の設定が分かって良いです。

5 2020-07-10

いい買い物したわー!!
同じものをコストコで子供用に買って夜台所で使ったらあまりにも良くてすぐにもうひとつポチしました!
リビングはエアコンで涼しいのに、その風がキッチンにきにくくて、火も使うし暑くてあつくて夏のお料理が嫌だったんですが、リビングの風をキッチンにやったらとにかくすずしい!
小さいのに十分!!小さい分邪魔にならないし、パワーは十分だし。1万円よさんみてましたがほんとに安くていい買い物しました!