4 2014-08-10

タイマーとリモコンが使える小さめのものを探していてこちらを買いました。「弱」で使用中の音は静かだと思います。使い心地は概ね満足ですが、「弱」で使っていて本体でOFFにする際、「中→強→OFF」と3回ボタンを押さないといけないのが少々不便なのと、寝るときに部屋を暗くして「首振り・タイマー」を使うとグリーンのランプが3つ点くので、まぶしいとまではいかなくてもけっこう明るいのが気になりました。

• sc40sfさん
  • sc40sfさん

4 2017-02-24

室内干しの補助として
今まで扇風機を、衣類乾燥除湿器と一緒に使っていましたが、サーキュレーターの方が効率的かと思い購入しました。
この商品にした理由として、首振りが上下左右に加えて、かくはんモードがついている所ですが、取説を見てみると、強制かくはんモードは5分しか行われないと初めてわかりました。
この点を、商品ページでも記載してほしかったのが悔やまれるため、星4つとさせていただきます。
これからの季節、衣類乾燥以外にも夏場のエアコン等空気循環にも活躍させてみたいと思います。

4 2016-08-15

コンパクトで静かです。
以前に使っていたサーキュレーターがタイマーなしだったので、コレはとても使いやすいです。洗濯物を部屋干しするときとかは上下左右に動くので乾きも早く助かります!
ちょっと掃除がしにくそうなので星−1にしました。羽根とか取り外しできて水洗い出来ればもっとよかったなぁ。

4 2015-09-17

コンパクトでいろいろな場所で使いやすいです。お手入れがどのようにできるかはちょっと気になっています。

4 2019-09-15

静かさにびっくりです
値段も値段だし(リーズナブル)、あまり期待はしていなかったのですが、静音モードではとても静かで夜中頭の近くに置いて使っても音は気になりませんでした。
とてもびっくりです。いいお買い物をしたと思います。実家の両親にもう一つ購入…といつレビューもいくつか目にしたのですが、その気持ちわかりました。おすすめできます。
使って1週間もたたないうちに、上下に首を振らなくなり、まぁこのお値段だししょうがないか、と思っていました。近くにネジが落ちていたので、頭を分解し、ネジを付け直したところ、元に戻りました。簡単にネジを取り付けることができました。が、こうならないようにお願いします。

• koikoikunさん
  • koikoikunさん

4 2020-07-18

早い到着でした。商品も特に問題有りませんでした。

4 2020-07-08

小さいのに風量すごく良いです。音も静かで良かったです。

4 2020-06-12

使いやすくて満足!
思っていたよりも静かです。
最低風量であれば扇風機と同じくらいかと思います。
タイマー、上下左右首振り、リモコン付きで使いやすく満足です。

4 2019-08-08

パワフルです
一人で使うなら、扇風機よりもサーキュレーターの方がよいですね。とてもパワフルです。

• yukanaraさん
  • yukanaraさん

4 2019-07-29

風量結構あります!
思っていたよりも風量があります。上下左右に動くので均等に風が舞い とても快適です。
ただ さすがに猛暑日には 単独では厳しいですが・・・
エアコンと併用すると エアコンの効きが一層よくなり快適です。

• もな1056さん
  • もな1056さん

4 2019-07-07

なかなかのパワー
想像していたよりもコンパクト。
そして小さい割にハイパワーでした。
かくはんモードにするとランダムな首振りで空気を循環してくれるし、横振り、上下、横振り+上下などいろいろなパターンの首振りができて満足です◎
背も低いのでペットや子供に倒される危険も少なく安心して使えそうです。
まだ使い始めて数日なので、★4つで。
何かあれば追記したいと思います。

4 2019-07-06

衣類乾燥に使っています。とても静かです。
左右の首振り角度がもっとあった方が良かったですが、いい買い物をしました。部屋用にも買い足します。

4 2019-06-24

扇風機代わりの万能を期待しましたが
基本使いやすいとてもいい製品だと思います。貧乏暮らし(?)からコンパクトな扇風機としても使えるかとも思い購入しましたが、操作性、快適さでは扇風機に完敗です。洗濯物部屋干しには大活躍です。でへ。

4 2015-06-16

意外と軽い
予想以上にコンパクトで軽く、6畳の部屋で使うには十分なパワーだと思います。洗濯物を部屋干しすることが多いので、年間を通して使えるというところも期待大です。買って良かったです。

4 2014-09-04

排気用
排気用に購入しました。本機を外向きに置いてありリモコンセンサーが前面にあるため、100均で買った小さな鏡をセンサーの前に置くようにしました。そうすると後ろからでも本機の隙間からリモコンが反応してくれるようです。
ただリモコンのボタンがイマイチで、まず電源ボタンを押してから風量・タイマー設定となりますが、これをタイマー設定ボタン一つで電源ON、タイマー設定となって欲しかったです。