◆タイムセール開催中! 3/3(金)12:59迄◆...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:
姪っ子の夢
商品とどきました。今年、高校を卒業する姪が『私の夢は出来立てホヤホヤの食パンを1斤丸かじりすることです。』と言うのを耳にして、どうしても丸かじりをさせてあげたくて購入しました。もうパンは食べたくないと言うぐらい沢山丸かじりをさせてあげようと思います。まだホームべーカリーを使ってはいないので、どうのように出来上がるのかは分かりませんが作るのが楽しみです。
早速パンを作ってみました。本当に簡単でビックリ(;゚Д゚)!決められた分量をその通りに入れてホームベーカリーにセットしてスイッチを押すだけ。使い方が分からない人は同じ製品でYouTubeにも投稿してくれている人がいるので参考になると思います。私は1.5斤の食パンを作っています。レーズンを入れたらレーズン食パンもできて美味しく頂きました。姪も丸かじりするのが夢だったと言っていたので丸かじりさせたところ『出来立てのパンは熱い熱い』と言いながらかじっていました。

5 2013-10-10

満足です
ホームベーカリーは持っているのですが古いタイプなので今回購入しました。つきたてのお餅は美味しいですしパンも美味しくできました。

5 2016-04-21

• サイズ:1
米粉パン
米粉パンを作りたくて 購入しました。
今回で 3機目。
以前の物は 米粉対応ではなかったので 購入して良かったです。

5 2014-03-26

• デザイン:
  • 焼き上がり:5
大変良い買い物でした!
始めてホームベーカリーを購入しました!
初めてでも、材料を入れてスイッチ押すだけでパンが出来上がりました!
家族みんな大喜びです!
安いし、私的には大変良い買い物でした!

4 2013-12-21

グルテンフリーパン焼けました
小麦アレルギーの2歳児が家族と一緒のパンを欲しがるのでグルテンフリーパンを焼きたくて購入、いきなり2斤焼いたら生焼けになりました。めんどかったのでトースターで焼いたら普通に食べられるじょうたいになりました。追加で焼きの工程ができるみたいなので様子を見ながら微調整はできると思います。
音は以前使っていたパナソニックのものと変わらないと思います。内釜の厚みはパナソニックのほうがありました。これは蓋を開けなくても中の様子が見えるのがいいです。

4 2015-06-05

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 焼き上がり:
お手頃
最近、料理に凝りだし、ホームベーカリーが手ごろな価格でしたので、買ってみました。いろいろ出来るようなので、これから楽しみです。

• YOSHINKOさん
  • YOSHINKOさん

5 2014-12-21

グット
友達のプレゼントに購入!
喜んでもらえました!

4 2014-11-28

• 焼き上がり:4
頼りになります。
パンを焼くこと以外に餅をつくこともできて家族で楽しんでます。
数少ない2斤タイプなので一度で焼くことができてとても便利です。

5 2014-08-06

便利
いつも美味しいパンを作っています。とっても便利です。

5 2013-11-07

• 焼き上がり:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自分用と思い買いましたが、ものが良く豪華に見えるので仕事上のギフトにします。

4 2013-10-15

• デザイン:3
  • 焼き上がり:3
パンを焼きましたが、美味しく焼けました(^^)
今度はお餅に挑戦したいです!
色々できそうなので色々試してみたいと思います。

4 2013-10-05

• 焼き上がり:4
シンプルに食パンを作ってみました
音も 動きも静かで レシピ通りに 材料を入れるだけ
本当に 簡単で 片づけもしやすく
もちろんパンは もっちり美味しかったです
これから 色々なパンに挑戦してみたいです

4 2013-10-05

男のパン作り
簡単でした。材料さえしっかり準備すれば後は機械まかせで、出来立てほかほかのおいしいパンを食べることが出来ました。某メーカーの高価な製品は使った事ないんで比較はできないんですがこの価格でこの出来栄えなら大満足です。

5 2013-04-17

パン作りはまりそう
特着後早速パンを焼きましたがやっぱり焼きたては格別美味しかったです!
思ったよりも大きかったですが置場所も確保出来たのでこれからどんどん使っていきたいと思います。

3 2016-04-24

• 使いやすさ:2
  • 焼き上がり:2
今までずっと手ごねでパンを焼いていましたが、大変なので奮発してHBを買おう!と色々見て回り、安価で2斤まで焼けるこちらのHBに決めました。
届いた日に早速使用してみたのですが、なにしろ人生初のHBなもので、各工程がどれくらいの時間なのかわからず戸惑いました。取説はあまり詳しく書かれていないし、こねの途中で止まったままいつまでも動かないので、スイッチを切って箸でかき混ぜまた一からやり直し…を何度も繰り返し、結局途中から手作業で焼きました。
ネットで調べたら、機種によってはパンケース内の温度を調整したりベンチタイムが長いのもあるそうで…
故障じゃないならほっといても大丈夫なのかなと思い、翌日も使用したのですが、焼き上がりブザーが鳴って開けてみたらびっくり。粉が混ざっていない状態のまま底だけが焼けていて、ぐちゃぐちゃになっていました。
部屋が寒いのでぬるま湯を使用、きちんと計量もしたので何が悪かったのかわかりません。
取説のレシピは美味しくないので手ごねで作っていた時の分量でその後も何度か焼きましたが、ちゃんと焼き上がる時もあれば、混ざらないまま焼き上がって失敗する時もあります。同じ分量なのに、成功する時としない時があるのは何故なんでしょう…
美味しい食パンが焼けた時は買って良かったと思えますが、また途中で止まるかもという不安があるので、取説の説明が不十分なのと発送が遅かった点も含め、この評価にしました。
せっかく購入したので色々なレシピを試してみるつもりですが、もし壊れた時は違う機種にすると思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー