5 2024-03-29

カラー:カラー | カラー:ホワイト:103701

娘の1人暮らし用で購入しました。
息子もおんなじ商品購入して気に入ってました。
梅雨時期が楽しみです。

5 2024-01-16

乾きにくい洗濯物の為に購入^ ^乾きにくい季節には非常に役に立ってます。

5 2023-07-23

これはいい!
除湿能力も素晴らしいですし、音がそんなに気になりません。何といっても見た目がシンプルでおしゃれですね。

5 2023-06-18

部屋干し
今まで使っていた乾燥機が急に起動しなくなり、購入しました。
1週間程乾燥機なしで洗濯物を干しましたが、なかなか乾かず大変でした。
到着後すぐに使ったらあっという間に洗濯物が乾き、やっぱりあるのとないのでは全然違うと感じました。
後は、すぐに壊れないことを、祈ります。

4 2022-06-06

8時間つけていると乾いていました
雨の日には重宝します!
想像とは違い思っていたより温風でしたが、狭いスペースだとより服やタオルが乾きやすくなり助かってます^^

• まま6969さん
  • まま6969さん

5 2022-05-01

前回の除湿機がハイブリッド式だったので、全く空気が温まらなく音もうるさくて、今回はこの除湿機を選びました。音はホント静かです。ん?付いてるって感じです。2畳ないくらいの部屋で乾かしているのですが、良く乾きます。狭い部屋にはいいかもしれません。音が静かなので、夜間付けていてもきにならない音なのでおすすめです。

• 1192ikさん
  • 1192ikさん

4 2020-07-08

良かったです。
梅雨の時期に入り部屋干しが多くなったので購入しました。
メーカー的にはこちらよりも大型のサーキュレーター付きの除湿機が押しみたいでしたが予算の都合と、部屋の大きさからこちらを選びました。
音は静かで割と思っているより湿気を取ります。
ただ本体自体も熱を結構帯びるので部屋全体がムワっとしてました。
扇風機との併用で対流を作って生乾きのイヤな臭いも軽減し、早く衣類も乾きました。
軽くて持ち運びにも便利なので使い勝手も良いと思います。
翌朝、タンクの水を捨てるときに少しテンションが上がります笑

5 2021-07-18

今のところ今年1番の買い物
一年中部屋干しです。
晩秋から初春にかけては扇風機の風だけでは全く乾かずかなりのストレスでした。
悩んだあげくこちらを購入。場所を取りたくないのと除湿機は初めて購入するのであまり高額なものは怖いのとでこちらに決定。
結果とても良かったです。
広範囲には厳しいかもですが、風が当たる箇所は厚手のタオルでも1時間くらいで乾きます。
なので一晩中点けておくのはもったいなくて4時間で切れるタイマー使用しています。
2時間で切れるタイマーも点けてくれたらもっといいかも。
夏は室内が暑くなるので使えませんが夏はもともと不要でしたので無問題です。
除湿機ってどんなものか知りたいと思っている人には試し買いとしておすすめです。

4 2020-04-16

こんなもんなんだ。
雨の日に生乾きで臭いが気になるのでこれを購入しました。早く届いたのはビックリしました。
届いた次の日が雨だったので使いましたが
洗濯物の乾き方が洗濯物の下から半分しか乾かない部屋を閉めて使いましたが
部屋も全然暑くならないのでいいのですが
とにかく乾きません。
でも、水が沢山溜まっていてビックリしました。
洗濯した次の日が晴れだったので外に干しました。

4 2019-02-02

部屋干しに夜から朝まで使用しました。まずまず乾燥していました。

• あこ7131さん
  • あこ7131さん

5 2022-01-23

引っ越したマンションが 建物の構造上のせいか、北側の部屋は 窓どころか床一面、クローゼットの中まで結露が酷く、1台購入しました。
届いた日から早速使い始めましたが 除湿力が素晴らしいです!
寒さが増すにつれ、他の部屋の結露も酷くなった為、追加で2台、計3台購入しました。
3台の内1台がファンの音がカラカラと鳴りっぱなしだった為、交換していただきました。
交換対応もとても迅速で助かりました。
この除湿機のお陰で快適な生活が送れています。
実家にも購入してあげようかと検討中です!

4 2021-11-26

北側の部屋の冬の結露対策のため購入しました。寒冷地のため、デシカント式でなおかつ場所をとらない除湿機が良いと思い、こちらを購入しました。
4.5畳の部屋ですが、これまでは窓の結露でカーテンまでびっしょり濡れてしまっていたのが、たった4時間タイマーをかけるだけで1滴も結露が付きません。
電気代がどうなるか気にはなりますが、結露を拭き取る作業が無くなったので、購入して良かったと思います。

5 2021-10-23

ダンチ、廻せ
以前同じものを使用してましたが、二年ほどでファンがギュルギュル鳴き始めて御臨終しました。替わりに楽天でチャイナメーカーのものを買ったのですが、あまりのフニャチン具合に冬場の乾燥は無理だと判断し、再度購入しました。やはり除湿力が素晴らしく、イチニチデタンク満タンになります。無名チャイナメーカーとでは百式とジ・O位パワーがダンチです。あとは壊れないことを祈ります。

5 2020-06-20

とても満足です。
小さくてコンパクトなので、マンション住まいの私にぴったり。脱衣場で使っています。すごくよく水を吸ってくれるので、梅雨に入ったのにカラッとして助かってます。デザインがシンプルなのもグッド。凹凸のない四角い形なので、オフシーズンに収納する際も良さそうです。押し入れの下段とかにスムーズにしまえそう。デシカントなので多少暑くなりますが、空気がカラッとするので私は気になりません。値段も安くて助かりました。良いものが買えて良かったです。

4 2019-01-11

買って良かった
転居先は結露がひどく急いで欲しかったため翌日配達のこちらで購入しました。助かりました。6畳洋室で使用していますが、あっと言う間にグングン湿度が下がり感動しました。敢えて不満点を言うなら、タイマーが4時間か8時間しかないこと。給水タンク?水がほぼギリギリになっても満水アラームが鳴らず、鳴らないギリギリで水を捨てているので気をつけないとこぼれます。でも自分で気付けばいいし、トータルしてこの価格だし買って良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機