【10%OFFクーポン】【あす楽】除湿機 コン...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-04
  • 部屋がカラッとする
  • 初めての除湿機なので他との違いは分かりませんが、集合住宅で北向き6畳の寝室でメインに使ってます。朝は窓の結露を結露ワイパーで取ってから、除湿機を4時間タイマーかけておきます。朝のこの作業を続けていたら羽毛布団がふっくらふかふかに戻りました!もちろん窓の水分も乾くし、じめっとして部屋の嫌な臭いがあったのですが、それもなくなりました。コンパクトで軽いので移動もラク。空気中の水分もちゃ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-19
  • 止水キャップが付いていなかったので交換しました。その際電話がなかなかつながらずかなり待たされました。また、メーカー直送という事で保証書に貼る販売店シールが無いので代わりに納品書を送付してもらう事に。商品は普段使用しない部屋なのでいいですが、音は結構あります。電気も以外に使うと思います。でも半日で満水になるので除湿効果は高いと感じます。 ・・・(続きを読む

4 2018-05-09

コンパクトで静か
排水タンクの出し入れの際、タッパーのようになっており、満タンだと引き出した際に水が蓋の穴から飛び出してきてびっくりしましたが、静かでコンパクトです。
タイマーが四時間と八時間の選択しかなく、二時間があればよかったです。
静音は夜寝るときに付けたままでも気になりません、

4 2018-10-09

小さくて風も弱いので、最初大丈夫かな‥と思いましたが、ちゃんと、除湿して、洗濯物も一晩で、乾きます!風が弱いので、扇風機を併用してます。
前の除湿機を10年程、使ってましたが、良かったですが、重くて、風の音もうるさかったので、今回は、軽くて持ち運びしやすいので、良かったです!
後は、電気代が、どのくらいになるか気になります。前のものもデシカント式でしたので、同じぐらいならいいですが。
他は、とっても良いです!

5 2019-03-16

梅雨と冬に活躍
部屋干しなので、冬の洗濯物が早く乾けばと思い購入しました。
活躍してます。購入してよかったです。

4 2019-02-02

部屋干しに夜から朝まで使用しました。まずまず乾燥していました。

• moimoi23さん
  • moimoi23さん

5 2019-01-18

カビやすい部屋の除湿用に購入しました。
大きさもそこまでないので、置き場所には困りません。
思ったよりもパワーがあるので、衣類の乾きも早いと思います。
水がたまるのが意外と早いかな。

• しみ8638さん
  • しみ8638さん

5 2019-01-15

よかった
音も気にならないし、コンパクトで使いやすいです。

4 2019-01-11

買って良かった
転居先は結露がひどく急いで欲しかったため翌日配達のこちらで購入しました。助かりました。6畳洋室で使用していますが、あっと言う間にグングン湿度が下がり感動しました。敢えて不満点を言うなら、タイマーが4時間か8時間しかないこと。給水タンク?水がほぼギリギリになっても満水アラームが鳴らず、鳴らないギリギリで水を捨てているので気をつけないとこぼれます。でも自分で気付けばいいし、トータルしてこの価格だし買って良かったです。

4 2018-10-05

満足です☆
木造およそ4畳の洗面室スペースに使用しています。初めて使った時は、皆さんのレビュー通り独特の機械的臭いが…。ただ、私の場合は乾いた服に影響はでない程度でした!
2回目からは、全く気にならないくらい臭いがしませんでした。
除湿力は、思った以上!8時間タイマーで夜中つけて、朝方にはほぼ乾いていました。
冬は洗面室が寒いので、暖かいのもありがたいです。
注文から発送まで、とてもスムーズで、助かりました。ありがとうございました!

4 2018-09-24

低価格で機能は十分
高いものは高く、安い物は頼りにならないような感じでしたが、1万以下を探してました。こちらは機能十分です。
OFFにしてから4分間、熱を冷ます機能がついていて、カビとか予防できそうです。

5 2018-08-10

コンパクトで軽く、、、
娘に送るため購入する前に家電量販店で別の商品でしたが 何点か見て、持ち上げたりして検討してからの購入でした。年中使える!デシカントタイプで!と決めました。コンパクト!軽い!静か!重視でした。実際に 私には気ににならないほどの音で良かったです。買ってあげて良かったです。もっと早くに購入すれば良かったと思いました。

4 2018-06-30

静か
今まで使ってたのがすごい昔のやつで、力はあるけど重くて音がうるさかったです。こちらは、それより力は劣る様な気がするけど、軽いし静かです。においは、はじめの少しだけでした。今のところ、満足でーす☆

5 2019-04-16

ぐいぐい吸い込む感じでビックリ。持運びも出来るので色々と使ってます。洗濯物も乾きが早い。音は許容範囲でした。良い買い物が出来ました。

• Moco 55さん
  • Moco 55さん

5 2019-04-14

お風呂場が乾燥室
部屋干しは好きじゃなかったのですが
お風呂場で部屋干しの際に使ってすごく
快適に、なりました。

4 2019-03-01

実家の脱衣洗面所の除湿目的で購入させていただきました。
コンパクトサイズでお値段もお手頃でしたし、音も予想より静かだったので良かったです。

4 2019-01-14

押入れがジメジメするので購入しました、音も静かめでジメジメも無くなり大満足です。
電気代の心配してましたが安くすんだのでガンガン使いたいと思います

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機