5 2023-07-18

シンプルでグレーの色味もオシャレで部屋に溶け込んでいます。
冬でも70%という湿度が高い部屋なので、カビが生えやすく部屋の至る所に除湿剤を置いていました。
届いてすぐに稼働すると1時間後には湿度が10%減っており1ℓほどの水が溜まりました。
翌日に洗濯物を干してこちらを使用すると朝には乾いているので、部屋に干しっ放しという状態がなくかり快適です。

5 2024-03-29

カラー:カラー | カラー:ホワイト:103701

娘の1人暮らし用で購入しました。
息子もおんなじ商品購入して気に入ってました。
梅雨時期が楽しみです。

5 2024-01-16

乾きにくい洗濯物の為に購入^ ^乾きにくい季節には非常に役に立ってます。

• caro7652さん
  • caro7652さん

5 2023-08-20

雨の日は洗濯物を干すためにずっと使っていますが、長く使っても壊れない。やっぱりアイリスオーヤマの製品は良品だと思います。

4 2023-07-28

梅雨の時期の部屋干し対策としては○
寝苦しい夜の除湿対策としては×
という感じです。衣類乾燥機能として熱風が出てくるので、夏に使うと室温が上がります。

5 2023-07-23

これはいい!
除湿能力も素晴らしいですし、音がそんなに気になりません。何といっても見た目がシンプルでおしゃれですね。

5 2023-06-19

使いやすい! 扱いやすい! 大変満足しています。

5 2023-06-18

部屋干し
今まで使っていた乾燥機が急に起動しなくなり、購入しました。
1週間程乾燥機なしで洗濯物を干しましたが、なかなか乾かず大変でした。
到着後すぐに使ったらあっという間に洗濯物が乾き、やっぱりあるのとないのでは全然違うと感じました。
後は、すぐに壊れないことを、祈ります。

4 2022-06-06

8時間つけていると乾いていました
雨の日には重宝します!
想像とは違い思っていたより温風でしたが、狭いスペースだとより服やタオルが乾きやすくなり助かってます^^

5 2022-07-02

梅雨時期とても重宝しました❗
あっという間に乾いてくれます。
首振り機能とか付いていればなお良いです。

5 2017-03-04

洗濯物が部屋干しなので、湿度の高い季節や雨の日などは乾きにくく生乾き臭が少し発生してしまうので除湿機を色々見てまわり、こちらを購入。
コンパクトで、音も気にならず、軽量で運びやすく、大満足です。
・タイマー4時間:タンクの1/4貯まる
・タイマー8時間:タンクの1/2貯まる

5 2016-12-04

部屋がカラッとする
初めての除湿機なので他との違いは分かりませんが、集合住宅で北向き6畳の寝室でメインに使ってます。朝は窓の結露を結露ワイパーで取ってから、除湿機を4時間タイマーかけておきます。朝のこの作業を続けていたら羽毛布団がふっくらふかふかに戻りました!もちろん窓の水分も乾くし、じめっとして部屋の嫌な臭いがあったのですが、それもなくなりました。コンパクトで軽いので移動もラク。空気中の水分もちゃんととれてると思います。水受けにかなり溜まってるので。音も扇風機の中程度に思います。
あとは細かいことは気にしません(笑)我が家には必要充分なので、お手頃価格でよい買い物できました。部屋が少し暖まるので寒い冬には助かってます。

4 2020-09-05

他の除湿機が2万円〜なのに対し、1万円以下の商品は珍しかったので購入しました。
音が多少うるさいのと、部屋が若干暑くなってしまいます。
ですが、詰め気味に干した室内洗濯物が、一晩ですっきり乾いたので、購入してよかったです。
共働きで乳幼児がいる状態なので、洗濯物が乾く時間が短縮できて助かっています。

5 2022-01-25

コンパクトなのに吸引力は凄い
調子に乗ってフル稼働で作動していたら
電気代が恐ろしいことになりました

5 2020-07-02

私はこれ一択
以前使っていた他社のデシカント式除湿機を手放して数年、やっぱり除湿機がないとダメだ!とこちらを購入しました。(マンションの1階に住んでいて夏場は湿度がたまりやすい)
夏使うにはデシカントは不向き(本体が熱を持つから)と一般的には言われていますが、我が家は北向きで夏でも涼しいので問題なし。そしてコンプレッサー式は私には重いので(9kgなんて無理)、室内で移動させたり向きを変えるのに不便なのでデシカント一択でした。
以下、微妙だなと思った点だけ書きます。
・タイマーの時間:私には長い。”2時間”が設定できたらよかった。
・フラップの角度は手動で変えなければいけない。
(以前の除湿機はスイング設定ができて風の角度を動かすことができた)
・溜まった水を捨てるとき、ほんのちょっとだけ不便。
(以前のは水溜め容器に取っ手がついてたので持ち運び・水捨てがラクだった。フタの角だけがパカッと開いて、そこから水を出せた。)
以前の物と比較してしまうと小さい不満は出ますが、なんの問題もなく使えていますしお部屋も快適になるし十分満足しています。音も静かだからラジオの邪魔になりませんし。とてもいい買い物ができたことを感謝しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機