年末年始セール★人気商品限定クーポン配布...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-01

今まで使っていた除湿機が急に壊れて、急遽購入することになりました。
梅雨前にどうしても欲しかったのですが、ちょうどスーパーセールがあって、お安く購入することができました♪
梅雨に入ったといっても晴れのお天気が続いていたのでダンボールから出すこともなかったのですが、6月初めに梅雨らしい天候になったので早速使ってみると、すっごくイイ!!!
前に使っていたのはシャー○の除湿機だったのですが、比べもにならないくらいよく乾きます!!
うちは浴室に突っ張り棒をつけて、そこに洗濯物を干しているのでよく乾くのだと思います(狭いので)。
音は気にりませんが(浴室なので)、静かではありません。

5 2013-09-06

3.5畳の洗面所だとすぐ乾く
ゲリラ豪雨で困っている祖父のために購入。
【よかったところ】
・水が溜まるタンクの部分も白くて全体のフォルムもシンプル。
(真っ白ってなかなかない)
・ハンドルが上部に格納できるようになっており、見た目がいい。
・風が出るところは動かないが風向きを手動で調整できる=機能もシンプル。
(ルーバーが動く商品もあるが、扇風機があるので必要ないとのこと)
・3.5畳の洗面所で使ったら洗濯物がすぐ乾いてびっくり!
・湿度を40、50、60度と三段階で保持できる設定がある。風量調節も大中小あり。
(部屋で使うときに便利そう)
・安いから助かった。
(大手は2〜3万円台だがこちらは13,800円(最安値?)だった)

4 2013-06-17

部屋干し乾燥用に
娘のワンルームでの部屋干し乾燥用に購入しました。
部屋が狭いので洗濯物が乾かないと部屋中が洗濯物だらけで困っていて、思い切ってこちらのお品を購入しました。
お値段が安かったことと、衣類乾燥も可能と電気代が安く済むという説明の元に購入を決めました。
浴室内に洗濯物を干して洗面所の戸を閉めて使用です。狭い空間での使用なので短時間で結構な量の洗濯物が乾き重宝しています。
ただ、メーカー物と比べて、めちゃ重いです。水分が空の状態で移動するにもずっしりとして簡単に持ち運びは苦痛です。
もっと軽くなってのこの仕様ならとても満足な商品だと思います。

• ザギおさん
  • ザギおさん

4 2014-03-13

コンセントを入れた時や電源オン時の「ピー!」音が大変うるさい。動作音もドアの外まで「ブーン」と聞こえます。でも水分は結構吸ってくれます。これだけで洗濯を乾かすのは時間がかかるので本格的な部屋干し時期には扇風機と併用したいと思います。10kgもあるので2階へあげるのも一苦労。自由に部屋を行き来するのは困難です。これで車輪がついてたらもっとラク。

4 2013-07-30

2台目
一般的な除湿器ですが,夏の利用のためコンプレッサー式を探していたところ,最安値で,タイマーやモード切替のあるこの商品に決定。
夜間利用で特に音は気になるほどではありませんが,近くで利用しなければ安眠できると思います。
冬期間の結露がすごくその対応がいまだにできていないので,冬の利用にも期待しています。
電気代の安い夜間しか使っていませんが,毎日使うので安いにこしたことがありません。

5 2013-06-12

洗濯物中心に。
4日注文6日発送で早かったです。本格的に雨が降る前に届いて助かりました。
音がうるさいのは覚悟してましたが、わたしはそんなに気になりませんでした。
洗濯物の乾燥は弱中強のうち強使用です。かなり早く乾きます。午前中に干して昼には乾いてました。梅雨にはほんと助かる!リビングや寝室での使用ではないので音が気にならないのかな。でも眠れない程うるさくないです。
お値段とデザインと機能、これなら一台買って良かったです。あとは耐久性があるのを祈るだけです。
あ、重いです。女のわたしでも持てますが、階段昇り降りとなるとけっこうきついでしょう。

5 2016-06-05

• 静音性:5
  • 省エネ度:4
梅雨に備えてと思い、除湿器を探していました。お安く買えるこちらのショップを見て即ポチり!昨日初めて使ってみましたが、2,3時間であっという間に水が溜まり、部屋干しで乾きにくいタオル類も生乾きのにおいもありません。
あとは、電気代がどれくらいかかるかが問題です(笑)

4 2015-04-12

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
マンションの北側の部屋の湿度が異常に高く この部屋に置いているスーツなどが なんとなく湿っぽいような気がして除湿機を購入。
シンプルなデザインすっきりしています
送風口に蓋があるタイプ(風向きをかえられる)のものと悩みましたが、ないタイプを購入。なので 余計にスッキリしたデザインで満足。
重さはそれなりに重いが 移動する分にはあまり問題なし。
タンクがもう少し大きいければいいのに・・・と思って ☆マイナス1
音は心配していたが、それほど気になるものではなし(寝室に置いたら気になるかも)

4 2013-06-21

雨が続き、活躍しています!!
最近、連日の雨続きで、やっとこの除湿機の活躍となりました!!
少しうるさいですが、私が会社に行く時にセット!!
だから音は大丈夫。会社から帰ってくる夕方には部屋干しの洗濯物はすべて乾いてます。タイマーが付いているし、タンクが満水になったら自動で止まるし(#^.^#)高校生の子供2人のお洗濯物が毎日できて、最高です。

• noa1213さん
  • noa1213さん

4 2013-06-19

値段に惹かれて購入しましたが、イイ買い物でした!
音は少々気になるけど、それほどうるさい訳でもなく、ちゃんと除湿してくれて14畳のリビングで半日除湿しただけで結構水が溜まっていて驚きました。
今の梅雨の時期にはかなり使えます。洗濯物の部屋干しにはまだ使っていないのですが、これからどんどん使っていこうと思います!!

• S.H5923さん
  • S.H5923さん

5 2013-06-08

満足
両親へのプレゼント用として購入しました。
コンプレッサー式は重いと聞いていましたが
重さも気にならない程度でした。
除湿の效果はとても良く出来てると思います。
8畳の部屋で使いましたが電源をつけた時とその後の
部屋のカラッと感が違いました。
対応も早く迅速な配送ありがとうございました。
本体がちょっと思い分☆4つとさせていただきます。

4 2013-06-07

快適
梅雨時期、部屋干しの洗濯物がなかなか乾かないので思い切って購入。夜寝る前にタイマーをかけて、翌朝にはすっかり乾いていました!!洗濯物の多いうちとしてはたった一晩で乾いてくれるとかなり楽です。これからが梅雨本番になると思うので、きっとその間に大活躍してくれることでしょう(^^)ただ、本体が結構重いのでその分で☆-1で(笑)

5 2016-06-10

• 静音性:4
  • 省エネ度:5
とてもいいです!
まだ何回かしか使っていませんが、雨の日も洗濯ものが乾くので、梅雨が怖くなくなりました!もっと早く買えば良かった!音は静かではないですが、隣の部屋で閉めきって使うので気になりません。タンクは小さいけど、小まめに捨てれる方が衛生的かな?
タイムセールでお安く買えて大満足です!

4 2016-01-04

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
良い商品を、ありがとう。
とても、とても、良い商品を、ありがとう。

5 2015-08-02

• 静音性:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
スッキリしました。
雨の日に洗濯物が乾かないのがストレスで購入しました。
子どものブラウスを毎日2枚乾かしています。
量が少ないので、時間もそんなにかかりません。
もっと早く買えばよかった。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機