洗濯ばさみステンレスピンチハンガー ステ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-07
  • なかなかです
  • 以前からホームセンターなどでステンレス製を探していましたが、重かったり使いにくそうだったり金額が高かったりで、なかなかな購入できませんでした。あまり大きいと重そうなで、32ピンチ2個セットを購入。1個で買うよりかなりお得だし、アイリスオーヤマの物なので、信頼して購入できました。つなぎ目などはなめらかに加工してあり、安心。ストッキングも引っかかりません。ピンチは1個ずつリングについて ・・・(続きを読む
  • さくらさくSAKURAさん
  • 1 2013-01-10
  • 失敗…
  • ステンレスの大きいピンチハンガー!今まで使っていたプラスチックの物が壊れてきたので購入しましたが、失敗でした;広げてもすぐパタンと閉じてしまうし、そこは我慢できても、ピンチの挟む力がとても弱く、今まで2度も下に洗濯物を落としてしまいました。違うメーカーのステンレスピンチハンガーは、とてもピンチの力が強くて、同じような感じかと思ったのに、全然違う。。。返品したいくらいですが、使っ ・・・(続きを読む

5 2015-03-16

子供と二人暮らしにはちょうど良いです!
ピンチ部分には損傷がないのでまだ使えるのですが・・・
以前ホームセンターで買ったステンレス製のピンチハンガーは使い勝手は良かったのですが、物干し竿に引っ掛けるフック部分の下にある回転する部品のワッシャーが抜けてしまいって針金で無理やり手直しして使っていたのですが強風の時などに取れてしまうので時々面倒でした。
似た商品だと同じ事が起きるかもと思い買うのを躊躇っていたのですがさすがに4年も使ったので買い替えを決意しました。
本商品はきっと大丈夫!という期待を込めて星5つです!!

5 2013-11-07

浴室乾燥
雨の日は浴室乾燥を使用しています。
浴室に2本ポールがありますが、バスタオルを家族分4枚干すと終わりでした。
良い方法を探していたら、伸縮シーツハンガー&ピンチハンガーに出会いました。到着してから何度か雨の日があり使用しました。
1本のポールに、シーツハンガーをつけるとバスタオル問題も解決しました。
あと一本のポールにステンレスピンチハンガーを2個をセット。
ピンチ32個が私はお気に入り、価格もオトクで便利です。
スッキリたくさんほせるようになりました。

• Ju0615さん
  • Ju0615さん

5 2014-09-30

使いやすい♪
夫婦2人で使った1日分のタオル ハンカチ 下着 靴下 小物 を全部干せて大満足♪
ピンチの位置が ほどよい間隔なので 使いやすく気に入ってます。
購入して 良かったです♪

• KYOKO2012さん
  • KYOKO2012さん

5 2013-11-15

今までプラスチックのばかり使用していました。
すぐ壊れれるし、からまるしといらいらしながら安さに負けて買い替えしていましたが、今回思い切ってステレンスを購入しました。
まず、本当にからまりません。あときれいに半分に畳めるので収納の幅を取りません。
まだ買って1週間ぐらいですので、耐久性は分かりませんが、少なくともプラスチックよりは長持ちしそうです。

5 2015-05-22

ステンレスだから長持ちするでしょう
今までずっとプラスチック製のハンガーを使っていましたが、時間経ったらボロボロになって使い物になれないし、ごみとしての処理も面倒くさいです。なので今度はステンレス製に変えて見ようと思いました。本当に丈夫で、しかも絡みにくいですよ。ちゃんとものを挟んで(タオルやバスタオルぐらい、ズボンは挟んだことがないが)服を外すときに力を少し加えてひっぱったら、簡単にできるから、一々取らなくても大丈夫です。
ただ、このハンガーを広げる時、真ん中の部分に手を挟んだことがありました。そこだけゴムに変えたらいいなと思います。

5 2015-02-08

買ってよかったです。
我が家の物干しハンガーが劣化していたのを期に購入しました。今までプラスチック製の安いハンガーばかりを買っていましたが、耐久性が弱く絡みがとても嫌で一年に一度は買い換えていたと思います。 こちらで「ステンレス製」を見つけ、一番は安さに驚きでした。最近商品が届き、実際使用して見て思っていたよりは商品の重量も気になりません。はさみの部分の絡みも解消です。はさみの部分が細くて最初は慣れませんでしたが、今では洗濯干しが苦ではなくなりました。 プラスチック製を使用している方に買い替えの際には絶対「ステンレス製」をお勧めします。

• ・c・さん
  • ・c・さん

5 2015-02-07

とてもいい!
レビューに、挟む力が弱いという意見もありましたが、私にはちょうど良かったです!強すぎてもストレスですし洗濯物に跡がついてしまいます。
この絶妙なピンチの強さ加減が大変気に入りました。
それにピンチの位置や数もちょうど良く、使いやすいです。(ピンチのみも買い足しましたが今のところ間に合ってます。)
サイズはピンチ42個と迷いましたが、大人2人分でそこまで洗濯物がたまらないので、32個を2つ購入して正解でした。普段はこの32個ピンチ1つで対応出来ています。
見た目もスッキリとしていて美しいですよ。オススメです!

5 2014-05-14

予想以上の使いやすさ
購入する時は「ステンレスでこのお値段は安い!」と思っただけなのですが
実際に使用してみると
ピンチが使いやすいです。
洗濯ものを干す時、取り入れる時のピンチの開け閉め、これが従来のピンチより力が要りません。
かといってゆるゆるな訳でもなく、ちょうど心地よくピンチを開け閉めできます。
これは思っていなかった収穫です。
今までも、ステンレスのハンガーが好きでずいぶんいろいろな製品を使って来ましたが
メーカーによって、ピンチの使い心地って、違うのだと初めて知りました。
買足しで2個セットを購入しましたが、今まで使用しているものも、これに買い換えようかと思っています。
それほど使い心地が良いです。

5 2013-12-07

なかなかです
ピンチは1個ずつリングについているので、からまなくて便利ですが、はさむ時に多少リングがじゃまになります。が、使い慣れれば気になりません。
良いところは、洗濯物が濡れている時は、洗濯物を引っ張ってもピンチからなかなかはずれませんが、乾いた洗濯物は引っ張ると割と簡単にはずれるところです。
プラスチック製の物よりは少し重いですが、使い勝手は良いと思います。
購入して良かったです。

• にこ1202さん
  • にこ1202さん

5 2013-10-10

ステンレスに期待して
今までのプラスチックハンガーを処分して早速使用しました。 ピンチの部分が少し使い慣れるまで違和感を感じますが ステンレスの耐久性に期待します 重さは思ったより軽かったですが 洗濯物を干すと重量がかかるので 骨組みの部分が折れ曲がらないか少し心配もありますが とりあえず使用してみてよかったら追加で購入しようと思いました

5 2013-04-17

大満足!
2個セットと1個のみで迷ってましまが
2個セットで大正解!
プラスチックのものを使ってましたが
劣化が激しく買い直すことになりました。
せっかくなので以前から気になっていたステンレスのピンチハンガーを検討。ポイントもあったので購入しました。
なにしろアイリスオーヤマの商品なので安心です。
想像よりもピンチも柔らかく、いままで無理矢理使ってたプラスチックピンチハンガーのピンチが固く感じてしまいました。プラスチックは劣化しやすいのでストレスだったのですが
そのストレスから開放されました!

4 2012-08-17

アルミ製からの買い替えです。1週間ほど使ってみました。ステンレスだと重いのではと不安がありましたが、わりと軽くて良かったです。小物やフェイスタオルをはさむことが多い我が家ではピンチのはさむ強さもちょうど良かったです。
もし注文をつけるとすれば、ピンチの位置がもう少し真ん中側によっていると良かったかなぁということと、洗濯物を干した後、別の竿にかけるためハンガー部分を持つとパタンと閉じてしまうことがあるので、ストッパーがあったらよかったなぁということです。
でも、シンプルでおしゃれなステンレス製をこの値段で買えたので満足です。

• M.O2010さん
  • M.O2010さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,142

5 2012-07-14

プラスチック製は劣化してくると干している最中に洗濯ばさみがパキパキ割れてきてストレスを感じました。新しい洗濯ばさみに替えてもきりがないので生○で安かった時に他のメーカーの物でしたがステンレス製ハンガーを買ってみて良かったので、さらに安い商品をを探してこちらを見つけました。
家にあるものはフレームが2重になっていて重かったのですが、こちらの方が軽くてよかったです。耐久性も問題ないと思います。

5 2014-12-11

プラスチック製のハンガーが劣化してきたので、長く使えそうなシンプルなステンレス製に買い替えようと思いました。最初はピンチ42個のタイプのセットを買おうと思いましたが、「洗濯物をかけると結構重い…」とのレビューを見たことがあったので、ピンチ32個のタイプの方が私にはいいのかもと思いこちらを購入。洗濯物をかけると結構重みがあるので、32個の方にしてよかったです。見た目もすっきりしていてgoodです。

5 2014-09-27

今回、娘が一人暮らしを始めるので、注文しました。うちでも2年以上使っていますが、プラスチックと違って、劣化しないし、ピンチもからまりにくく、とても使いやすいので、お気に入りの商品です。ジーンズなどの重い洗濯物は何箇所かとめないとはずれやすいですが、干すときに気をつければよいだけなので、気にはなりません。ステンレスなので、清潔に扱えるのがなにより良いと思います。