5 2024-02-19

少々横幅が狭くて幅を選びますが、適度な重量と強度があるのでありがたい。

5 2022-11-14

おしゃれで実用的な洗濯ピンチハンガー
たくさんピンチがあって非常に良いです。金属製なので、太陽の光にも負けずに長持ちしてくれそう。このサイズだと収納にも便利ですね。うちの場合は、洗濯機横にかけて少なくても2日に1回はつかいますが、色もうるさくないので生活感を感じさせないところが気に入っています。

5 2022-09-20

もう丸4年使っていますが、本体も洗濯バサミも丈夫なステンレスなので新品時と変わらぬ使い心地です。ただ、洗濯バサミと本体を繋げる細いループの部分だけ緩んできてしまっているので、ループだけ買えないものか、、、?と思っています。

• EKSMPさん
  • EKSMPさん

5 2022-04-28

今も使用しているこちらの商品を梅雨の時期を前にと思いまた購入しました。プラスチックと違いホントに破損しないなので気に入ってます。

5 2019-09-15

可愛くて買ったけど、購入後に気づいたがニトリの方が安かったですm(_ _)m

• nonteaさん
  • nonteaさん

5 2012-08-07

フチはアルミで竿にかけるハンガー部分がプラスチックのを使用してたら突然根元からわれてしまって以前から気になっていたオールステンレス製を購入しました。
ハンガー類はすべて室内保管しているので絡み難いのはとても使いやすいです。ピンチ部分は挟む力が少し弱い目なので重めの衣類は何個か使わないと落ちます。真中があいてるけどジーンズとかのパンツ系を1本干す時筒状に干せてよかったです。竿にかける部分についてるキャッチは私には使いづらかったので大きめのピンチでとめてます。結構ワイヤー部分が細めなので長く使えると良いなと思ってます。

• パク9522さん
  • パク9522さん

4 2018-02-03

使用して3ヶ月、初めはピンチの挟み方に、少しコツがいりましたが、慣れます。今まではプラスチックの物を使用していたので、見た目は凄く良いです。長持ちしそうだなぁと思います。
半分に畳んでいる状態から真っ直ぐにするのにもピンチ同士絡みません。
ひとつだけ、不満なのはピンチがぶら下がっている輪っかが直ぐに伸びたり、広がったりします。二箇所100均の輪っかと交換しました。

• popin8143さん
  • popin8143さん

4 2020-09-12

ステンレスなのでプラスチックにくらべ丈夫ですが、物干し竿に掛ける際にフックの所が少し面倒なのと、バスタオルなど少し重いものを干すとクリップを本体と繋いでいるワイヤーの部分が伸びてきてしまいました。

4 2020-04-10

寒冷地に住んでいるので、ステンレスの商品を探していました。洗濯物を取り込む時は、引っ掛かりが少なくスムーズに出来るので良いです。ただ、ピンチの位置が少し使いづらいです。

5 2012-09-08

良い買い物でした
どなたかが、いっぺんに引っ張ると一気に取り込めると記載されていましたが、そのとおり簡単に取り込めます。
干す時も、これまで劣化したプラスチックの洗濯バサミがパリっと割れないかおそる躊躇していた分、気にしないでサクサクと作業ができて爽快です。
購入して正解でした!

5 2014-09-30

なれるまで
つまむ部分が左右ともリングに通っている為、やりづらい時がある。
「サビに強い」との事なので、長く使える事を期待。

5 2014-12-31

初めてステンレス製のものを購入しました。
プラ製のものは、劣化して割れたり壊れて買い替えて…を繰り返していたので、今回はステンレス製にしてみました。
が、重いです。
ピンチも弱そうですが、とりあえず大丈夫でした。
デニムのジーンズなどは、何個かピンチを使えば大丈夫みたいです。
このハンガー自体が重さがあるので、冬場のあと少し部屋干ししたいな〜って時には場所を選びます。
しっかりした場所にかけておくと安心です。
見た目も綺麗だし、プラみたいに汚れが目立つこともないので、あとは長く使えると嬉しいです。

5 2014-03-13

長く使える洗濯ばさみを探して。
今までも、ステンレス製の洗濯ばさみを使ってました。
プラスチック製のは、室外に出しっぱなしでもサビが出なくて良いのですが、劣化してピンチが割れたり、ボロボロになったりするのが嫌なので。
ステンレス製は、何年使っても壊れず、室内に干していてもスッキリ見えるので、洗濯ばさみを買うなら、ステンレス製と決めてます。
ただ、自分は、使い終わった洗濯ばさみは、ベランダに出しっぱなしにはせず、使用後は室内にしまっていたので何年使ってもサビは出ないですが、常に屋外に出しっぱなしにする方は、雨風にさらされると、ステンレスとはいえ、サビが出ると思います。

5 2013-10-01

今年の猛暑でプラスチック製のピンチが劣化し、干す度に壊れるストレスから解放されたくて、ステンレス製のものを購入することにしました。
ピンチが50個は多いかなと思いましたが、届いてみると、全然そんなことはなく、洗濯物が多い我が家にはちょうど良かったです。
開くときの絡まりも全くなく、プラスチック製のあのイライラはなんだったんだろう、はやくこちらにしておけば良かったと思いました。
少し重たい感じがするので、雨の日にカーテンレールに干すのはやめました。
ピンチも強く、しっかりはさんでくれています。
購入して本当に良かったです。リピします。

• たん坊さん
  • たん坊さん

4 2013-04-15

丈夫ではあるが…
他の人も書いていますが、重いですね。ステンレスと言う事もあって、プラスチック性とは違って長い間にピンチが割れたとかフックが割れたとかは無いと思いますが、とにかく重い。あと、ハンガーのなかほどにもピンチが付いているとなおいいかと思いました。他の方が同じことを書いていましたので思わず、ステンレスのピンチを追加購入してしまいました。自作でなかほどにも付け足して使っていましす。また、からまり防止と言う事でピンチを大きなリングでつまみの部分を両方止めてありますが個人的にはつまみにくいです。個人的にはもうひとつの似た商品で、ピンチ以外がステンレスでピンチ部分だけがプラスチックの商品が良いなぁと思いました。あまりの重さにリピは無いかな…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ