総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2013-09-18

お菓子作りの友
お菓子作るときに避けては通れない、泡立て作業が私は嫌い。だって、腕が痛くなるんですもの。卵白の泡立て、生クリームの泡立て、生地の混ぜ合わせ・・・お菓子作りって実は結構重労働なんですよね。それを助けてくれる文明の利器です。パワーはキッチン○イド>メランジュールロボ>フープロの類>一般的な電動泡だて器かな。ほぼ実勢価格に比例しています。私はヘタレでおまけにズボラなので、こういった機械への依存度が高いのですが、皆様はご自分の料理の腕のレベルに応じて使いこなすのがよろしいかと。攪拌するときの音には、最初はペットが驚いていました。ただ、スープメーカーやホームベーカリーのように手軽な手作り感と多少の音はバーターだと自分は割り切っているので、周囲に迷惑をかけない範囲で使うのはいいのでないかと。それよりも、数回使って飽きてしまう方がよろしくない。(自戒の意味です)

4 2013-05-09

お菓子作りに
こちらを購入するか、ハンドミキサー・スタンド固定使いの2Wayタイプの安価で軽量なものを購入するか迷いましたが、ウィスク・ビーター・ニーダーの3種のツールがあり、おまけにボールがもう一つ付くというのが決め手となり、こちらを購入しました。
大きさと重さは想像以上でしたので、狭いキッチンにはおススメできませんが、少しの材料からでも使用できる・両手が空くというのは魅力的です。
これから使い倒したいと思います。
一つ注意事項を挙げるなら、保証書に店舗の押印がありません。
(それに関してはサイト上のQ&Aに記載されていましたし、保証書自体は付いています。)
何か不具合があったときにはこちらのショップかメーカーに相談するようにとのことですが、このお値段の家電に保証印がついていないというのはやや不安。
そこだけはマイナスです。

5 2016-04-17

買って良かったけど、大きいです。
以前からキッチンエイドのミキサーが欲しかったのですが、高額の為、諦めてました。その後、このメランジュールロボが欲しくて、以前スーパーセールで安くなってるのを見つけ、買おうか悩んでいる内に売り切れてしまいました。今回のスーパーセールで、前より高いけどもうこれ以上安くはならない感じがしたので、赤を購入しました。思っていたよりかなり大きかったので、目立たない白にするべきだったかなと思いましたが、綺麗な赤なので、気に入っています。予備のボウルがもう一つ付いているので、本体と予備ボウルでかなり場所を取ります。購入の際は、保管場所については事前に考えておいた方が良いです。早速パウンドケーキを作りました。バターと砂糖を混ぜるのが大変ですが、自動でやってくれるので、とても楽で他の準備も出来ます。途中、ヘラで混ぜないとムラがありますが、まあ想定内です。音は、わりと静かです。片付けも簡単です。バターケーキ、シフォンケーキ作りには向いていると思います。お菓子を良く作る人にはオススメです。使い易い置き場所を検討中です。オマケのゴムカードも赤でお揃いになりました。

5 2013-05-20

便利です
引っ越しを機にキッチンに置くスペースを作り、購入しました。
結構場所を取るので、要注意です。
届いた翌日、パウンドケーキを作りました。
ボールがおまけでついているのはありがたいです。
一つのボールでバターをもう一つで卵白を泡立てました。
バターもあっという間にホイップされ、卵白もきれいに泡立ちました
翌日はピザ生地をこねてみました
やはり手でやるより断然楽です
お手入れもとても簡単です。
ハンドミキサーだと作業途中に泡立て機の先についた材料が垂れない様に置くのに
試行錯誤したり、コードに材料がついたり、バターが周りに飛び散ったりしていたのが、なくなったので、お菓子作りが楽になりました。
今までお菓子を作った翌日には右手の親指と人差し指の間が筋肉痛になっていたのですが、オサラバ出来そうです。

• Palau0724さん
  • Palau0724さん

5 2013-04-10

早い、楽チン!
シフォンケーキ作りにはまっていて、メレンゲに毎回手が掛かって疲れてしまってたのが嘘のよう。
何て早くて、楽チンなんでしょう!本当に買って良かったです。せっかく買ったからには、一緒に付いてたレシピを制覇してみたいです。

5 2012-09-02

納品後のアフターサービスも◎
予算的にも高い物は買えなかったのですがコチラのミキサーに大満足!!!
音も静かだし操作もシンプルで使いやすいです。
まだパンでしか使っていませんが最大500gの小麦粉量が捏ねられるのでラクラク食パン2斤が焼けるようになりました。
納品後に問い合わせをしましたが迅速、かつ丁寧な対応をして頂きました。
皆さんにオススメしたい店舗、商品です。

• spitziaさん
  • spitziaさん

5 2014-07-09

楽チン
ケーキ作り用にハンドミキサーを買い換えようと思っていたのですが、以前から欲しかったスタンドミキサーにしました。
せっかく対応しているのでパンやピザの生地も作ってみましたが、HBより良い感じに捏ねてくれます。手捏ねでは難しい水分量が多い生地でも大丈夫なので助かります。
ケーキ用にはまだメレンゲ程度にしか使っていませんが、セットして数分でいい感じにツノが立ちます。時間はハンドミキサーと大差ないですが、手が空いて他の作業ができるのが大きいです。
シフォンなどではウィスクがもう一つあると卵黄、卵白で使い分けできるので、今度アタッチメントだけ買おうかと思ってます。
1台あると色々使えて便利だと思います。

5 2013-05-06

パンこね
ホシノ天然酵母のパンを作ります。
今まで手ごねが好きでニーダーは要らないと思っていましたが、次々こねるうちに腕に痛みが残ることがあり、機械を購入したいと思いました。
値段も安いので、生地ごねにつかえなければ、お菓子作りに使うつもりで試してみました。
500gの食パン生地は苦しそうでしたが何とか…
仕上げに手ごねで均一にして仕上げました。
300gのフランス生地、200gのカンパーニュ、ピザ生地などは途中で生地を上下入れかえたりする時もありましたが、問題なくできました。
焼き上がりも、美味しくできました。
キッチンエイドはお菓子の時には少ない量だと使えないため、少量から使え、お菓子、パンどちらにも使え、可愛くて、値段が安くて、私には大満足でした。
発送も早く、オマケのドレッジも着いた初日から活躍しています。
ポイント、送料、ボールの予備、値段、星をもっとたくさんつけたいです。

5 2013-11-17

すごいとしか言いようがない(笑)
たまたまマーサのたのしい焼き菓子作りという番組を見ていて、スタンド式泡立て器を発見。同じ機種はないものの、赤のメランジュールロボに一目惚れしました。
ボウルは4.5L入ります。本体上部はプラスチック、下部は金属製なのではっきり言って重い!パワーもすごくて、スポンジケーキを作りましたがあまりに早い泡立てに準備が間に合わなくてめっちゃ焦ります。ちゃんと下準備を完了させてからでもあっという間にできます。
一筆箋の大きさのレシピが入ってますが、藤野さんの写真がいっぱい。私、藤野さんが好きではないのでびっくりしましたが、考えてみれば藤野さんの開発?の泡立て器なので当たり前ですよね(笑)あまり作りたいレシピはありませんが…。
ホント、買ってよかったです!

5 2015-04-16

買って良かった♪
キッチンエイドとメランジュールロボと悩んでました。
キッチンエイドは高いし
メランジュールロボもそれなりのお値段……
でも……こちらのお店はもう1つのボウルも付いて
一番安かったです!
他のお店で安いのありましたがボウルはなしでした…
ボウルはもう1つあった方が絶対いいです!
お色は赤にしましたが…
赤で正解!可愛いし置いておくだけでも
インテリアみたいになります♪
思ってたより大きいので使い勝手が良さそう。
まだ使ってませんが(笑)
アイシングクッキーをしてて
大量のクッキーとアイシングを作らないといけないので
これからはメランジュールロボで楽々出来そうです♪
肩凝りが少しでも楽になったら嬉しいです♪
発送もとても早かったです(*´∀`)♪

4 2014-04-25

お菓子作りやパン作りに
20年以上 使用していたお気に入りのハンドミキサーが、突然 壊れてしまい
どうしようか迷っていたのですが、以前から少し気になっていたスタンドミキサーをネットで調べていたところ このメランジュール・ロボに出会いました。
お値段も半額なのに、おまけつき!!即決してしまいました♪
商品が届いてすぐに、シフォンケーキを焼いてみました。メレンゲの速さにびっくり!!しっとりでふわふわのシフォンケーキを焼くことができました。
その後も、ロールケーキやガトーショコラ、バニラアイスクリームなど問題なく活躍してくれています☆
パン生地作りは約20分間こねるので、ボールの溝と本体の溝が固くはまり込んでしまって、ボールを取ることが少し大変なのですが、焼きあがりはふっくらして、2〜3日経っても固くならずおいしくいただけました。
お菓子作りも、パン作りも結構重労働なので、メランジュール・ロボを使って少しラクをしながら楽しんでいます♪
本当に購入して良かったです☆

5 2014-04-12

お気に入り
誕生日やクリスマスなど、年数回はスポンジケーキを作らなければならない方にお薦めです。 ボールに卵を割り、スピードを弱にしている間に砂糖を計り、入れて、スピードを10にする。その間に粉を計り、ふるい、バターを溶かしている間に、生地が出来上がる!という速さです。
かくはん具合は、本体ヘッドを上げればいいのですが、もっとよく知りたいのなら、ウイスクの取り外しが簡単!なので、外して自分で持ち上げてみればいいと思います。
スポンジケーキに塗る生クリームは、かくはんしすぎたら終わりなので、チラチラ様子を伺える、ハンドミキサーのほうが使い勝手がいいです。
メランジュールロボは、材料を事前に計ることなく始められる手軽さが魅力。
お菓子作りがずっと楽になりました。

4 2013-12-27

お菓子作りの頼もしい助っ人!
通信教育でお菓子作りの課題製作が多く、作業効率を上げるために思い切って買っちゃいました。海外製のKitchenaidも検討しましたが、価格・サイズ(我が家は狭いマンション)がネックとなり、国内商品のほうが保証の面で何かと安心。色々さがした中で出会ったのがこのメランジュールロボ。レッドを購入しましたが、デザインが可愛くて、メレンゲもあっという間に出来上がる‼︎しかも、ボールとスケッパーがおまけについたのでさらに助かりました。二つボールがあれば、例えば卵黄を泡だてたら、もう一つのボールでそのまま卵白をメレンゲできるから効率アップ!他の二つ付属アタッチメントはまだ未使用なので星4つにしましたが、今のところ大満足!

5 2013-11-22

すごい!!
やっとこの手のマシンを購入しました。前から欲しいと思っていたのですが、半額&オマケ付きというので思い切って購入しました。本当はホワイトが欲しかったのですが、レッドしかオマケ付きがないときで仕方なくレッドを購入。でも、画面より鮮やかなレッドで、こっちで良かったと今は思っています。早速、シフォンケーキ作りました。できたメレンゲに感動しました。いくつかのハンドミキサーを使ってきましたが、こんなにしっかりできたのは初めてだと思います。メレンゲが崩れないというのはこういうことかと思いました。作業も手際よくできるし、大満足です。次は、スポンジケーキを作ってみたいと思っています。

• yuyu-chanzさん
  • yuyu-chanzさん

5 2013-11-02

迷った挙句コストパフォーマンス
バーミックスを持っているものの、アタッチメントの掃除、パワー不足を感じていていました。HBでのパン捏ねにも満足できず、キッチンエイドとも迷いましたが、3倍以上の価格差の理由が腑に落ちず、ポイント22倍のタイミングでこの商品を選びました。
到着後すぐに、簡単なシフォンケーキを試してみたところ、卵黄は白く輝き、メレンゲはもこもこ立っていく。両手が開くので間違える心配もなし。洗い物も気持ち減ったような・・・。収納が大変かなと思いましたが、ボールは他のボールを中に入れられるので、そんなに困りませんでした。(4.5Lと結構大きいですが、立ち上がりがあるので、シフォンケーキ1個分くらいを混ぜると考えた方がよさそうです。)
趣味で、家庭でという方ならキッチンエイドよりこちらをおすすめします。その差額でいろいろできますよ。