5 2024-01-10

カラー:カラー | カラー:グレージュ:297036

とっても可愛い🫶
色も画像通りでしっかり1点1点梱包されていました✨
くっつくこともなくとっても使いやすいです!

5 2014-07-01

素晴らしすぎて感動
過去の通販での買い物で、最高の感動を得たとも言えます。それくらいに素晴らしい。とにかく使い勝手が良いです。焦げ付かなくて調理しやすいし、見た目も綺麗で調理もしやすい。言うことなしですね。

5 2014-07-01

素晴らしい商品です
自分用で買ったら、あまりにも素晴らしかったので、両親へのプレゼント用で追加購入しました。

5 2013-02-08

テンション上がります〜↑
グリーンを購入。
便利ですよ〜セラミックパン。
今までテフロン性のものを使ってましたが、内側が白っておいしそうに見えますし。
お手入れも楽ちんです^^
大好きなグリーンで統一できたので、お料理がもっと楽しいです

4 2012-11-20

かわいい☆
おきにいり!
可愛くて、使いやすいです。
ただ、我が家のIHが古いせいか、1番小さい鍋だけが反応せず 残念です。

5 2012-11-08

良い買い物をしました
ティファールからの乗り換えです。
妻の希望でピンクを購入しました。大変、喜んでいます。
ティファールより安いけど、全然劣ってないと思います。
強火禁止ですが熱伝導率が良い為、中火でも十分です。
こびりつかず、洗う時も本当に楽です。
ハンドルは古いティファールより着脱が簡単で安定しています。
蓋もシリコン部分は熱くならなく安全です。
妻は熱したフライパンの中に食材を入れるときのジュッという音が怖いようですが、このセラミックのフライパンの音は、なぜか怖くないようです(笑)
不便だと思うことは、ハンドルが洗えないこと、蓋のつまみが持ちづらいこと、ぐらいです。

5 2018-12-17

憧れの〜
憧れの取っ手が取れるフライパン!ティファールと悩みましたが、少しお手頃だったのでこちらにしました。
色はベージュです。内側が白いのでキッチンで料理してて部屋が明るくなった気がします(今までは銀色の安いの使ってたので)
主人も料理してて「見やすくて洗いやすい」と言ってます。
特に汚れ物(カレーや麻婆豆腐など)を作ったときは感動しました!!!!
本当に水(ぬるま湯)を当てるだけでスルスル落ちます!
これが安い鍋との違いなのか〜と感動ものです!ちょっと背伸びして買って良かったです!!
梱包もお店の対応も問題なかったです!

5 2013-05-19

イエローを注文しました。とてもかわいいです。
このセット内容でこのお値段で、省スペースで収納できるので満足しています。
ただ、お鍋を重ねたりすると白い塗装が何個か傷付いてしまいました。
あと、中火なので少し沸騰が遅い気がしますが、そんなに問題はありません。

4 2013-04-05

自分への誕生日プレゼント
12点セットは多いかと思いましたが、あったら便利です。各サイズに蓋もあるし使いやすいです。
ただ、重ねたらキズが付きました。なので重ねないようにしています。
料理が美味しく出来るので買って良かったです。

4 2012-09-22

使いやすいセット!
デザインも若々しく、取っ手が付け替えれたり、蓋もきちっと個数分ある!!
使いやすいです。
強火はしないでと書いてありましたが、まだ焦げ付く様子もなくでした。汚れもすぐ取れました〜。これから重宝します。

5 2012-12-13

最高です!
買って大正解!迷っている方がいましたら是非!調理した後取手を外せばそのまま食器として使えるのが素敵です!そして焦げないのとたっぱーのフタみたいなのもついてるのでそのまま冷蔵庫に入れれます!そして嵩張らないのがまた素敵です!さらに焦げないので◎

• toc55さん
  • toc55さん

4 2013-09-22

いい! 使える!
今日商品が届きました。
早速箱から取り出そうと、まず感じたのが
12セットも入っているのに箱が軽い!「え?フライパンと鍋よね?」と
確認しなおしたくらい。
次に感じたのが
全て箱からだしおえて
ガラス蓋のとっての大きさにびっくり!
直径5cm、高さ2・5cmもあります。
ガラス蓋は16cm、20cm、26cmの3種類ですが
全部同じ大きさのとっての大きさ。
フライパン、鍋はハンドルを外せて、すべて重ねて収納できるのに
このガラス蓋はどーすればいいんでしょう?(笑)
重ねることもできず・・・「う〜ん(・・;)」です。
見た目は
「これ本当にコンロで使うもの?」と
思うくらい食器に近い感じです^^
写真の通りのやわらかいグリーンがとてもおしゃれ。
キズがつかないように丁寧に扱わなければ〜。

さて。肝心の仕様ですが・・・
早速炒め鍋でミートソースをつくりました。
中火で使用となっているんですが
中火でもジューと音がなり炒めている感は十分にあります。
フツフツと 熱はフライパンにとおっているのにこびりつきもないです。
まるでワックスをかけているような感じで鍋がミートソースをはじいています。
続いて同じ鍋でスパゲティをゆがきました。
この時ガラス蓋を使ってみて感動!
蓋はちょうどハンドル箇所にもフィットするような形になっていて
反対側には空気穴?があけられています。
これだと吹きこぼれも心配なさそうです。
蓋の裏には突起?もあり蓋がずれないようになっています。
蓋はガラスなので中はまるみえ!便利。便利。
パスタは結局蓋をしたままゆがきましたが
モチロンふきこぼれなしでゆがけましたよ。
炒め鍋(26cm)は 大きさもちょうどよく1番よく使えそう!
お湯をゆがいている時の鍋の底はおもしろかったですよ!
まるでイクラの粒、おたまじゃくしのタマゴみたいなものが
底いっぱいにできていて ドンドン水面にあがってくるんです。
底いっぱいでこんなに熱の伝わりがいいんだなぁと思いました。
☆-1はやはり 蓋のつまみの大きさ。
なんとか工夫できないものかしらね?(笑)
チョット悩みですwa〜。

4 2013-03-14

この値段で12点セット大満足です
取っ手の取れる鍋が欲しくてティファールを探していましたが、高くて手が出ませんでした。
安いのは無いかと探していたら、こちらを見つけ12点セットを買いました。
フライパンが2個、鍋が3個ありそれぞれの大きさのガラス蓋があり、取っ手も2個あり、冷蔵庫の保存ができるPEシールふた(16センチ と 20センチ)も付いていたので、26センチは付いてなかったので一緒に購入しました。
私はガスコンロを使っていますが、火は中火以下、予熱は30秒以内と書いてあったのでちょっとびっくり、でも煮物など沸騰したら(たぎったら)中火の1/2位の火力でも十分なので省エネになって良いのではと思っています。
調理後は、そのまま食卓におけるので暖かいまま維持できるので、とても便利です。
ただ私はいつも鍋いっぱいに作りすぎてしまう癖があるので、取っ手の分を考えて調理するのに慣れるまでちょっと頭の痛いところです。
でも使用後の手入れは、簡単でとても良いです。

• m-saku623さん
  • m-saku623さん

5 2013-02-05

使いやすい!
フライパンのこげつき、こびりつきが気になっていたので思い切って12点セットで購入しました。とても使いやすいです。
早速グラタンを作りましたが、コンロで炒めそのままオーブンで加熱、できあがりを食卓へ!残ったものはふたをして冷蔵庫へ。きれいな色(オレンジ)なので食卓に出しても違和感がないし、お皿に移す手間もなく洗い物も減るという無駄のなさに感動!!
以下は手持ちのタッパーの多層鍋との比較ですが
炊飯にはあまり向かないかな、という気がします。フタに隙間があるせいか炊きあがりにツヤがないような・・・。あと保温性もイマイチ。
ですが、購入目的はタッパーの鍋ではできない炒め物とオーブン料理なのでとても満足です。
いらないものを処分して収納もすっきりしました。
予約品とあったので商品到着まで時間がかかるかと思ってましたが
予想よりだいぶ早く届いて助かりました。

4 2013-01-24

ライトグリーン購入です。
まだ、使用していないので使い勝手は分かりかねますが、
購入の際にどのカラーにするかとても悩みました。
ピンクとオレンジは実物を見たことがあり、個人的にピンクがとても好きなので
ピンクにしようかな…と思っていました。
でも、食卓にそのまま置くことを考えたらライトグリーンが無難かなと思い、実物色は見たことがありませんでしたが決めました。
実際に見た感想はピンクとオレンジのポップ色よりは落ち着いたパステル(画像より少し白っぽくきもち明るめです。)と感じました。
可愛らしさや華やかさならば(本当に可愛いので)ピンク・オレンジがいいのかな…。
ライトグリーンは3色の中ならばいちばん落ち着いていて清潔感があると思います。
実物を見たとしても料理の事を考えたらライトグリーンにしたと思います。
梱包は梱包用ダンボールの隙間にエアーあんこが入っていてしっかりしていました。