2018/07/23
    確かに威力はありますが
    浴槽のタイル目地掃除目的で購入しました。ブラシを装着し使用したのですが、ブラシの毛が4か所離脱してしましました。連続使用しすぎたにしても早すぎるような。ある意味、威力は十分なのでしょう。
    注文日:2018/07/12
    2017/02/04
    値段が安いから
    しょうがないのかもしれませんが、しつこい汚れは落ちません。 スチームが使える時間も短いように思います。ガスコンロ等の油汚れを落とすのには使えます。
    注文日:2017/01/25
    2015/11/16
    タイガー0516さん
    使い物にならない
    3台目のスチームクリーナー。今までの物は、スイッチが本体についており、片手が本体で片手で掃除となり両手が使いにくい。これは、ノズルに手元スイッチがついているので作業効率が良さそうなので、これを購入。本体から手元までのホースも長いので使いやすいと考えていました。実際使って見ると、保護機能が頻繁に介入するため掃除が進まない。ノズルを上下逆さま(天井などの掃除)にするとスチームの噴出がとまる。本体が倒れると止まる。掃除に熱が(人間の方)入ってきてこれからと言うときに加熱かな?で止まる、など・・。いったん止まると数分間は再始動出来ないので無駄な時間がかかる。気になるのがホースが長いせいか、過去の2台に比べるとパワーが無い、熱が冷めるのか汚れが思うほど落ちない。本体は床か台に置いて使う設定なので動いているうち転がってしまい動作停止する。仕方無いので手製のベルトで方からぶら下げて使うことにした。
    注文日:2015/10/13