4 2015-08-31

追加購入
部屋干しや、室内での布団干しに使用しています。
3年前(2012年8月)にも購入しましたが、こちらは実家で愛用していて、
新生活(アパート用)に再度購入しました。
白でシンプルなので、室内でも目立たないところが気に入っています。
以前購入したものは、組み立ての際、ねじだったのでドライバーが必要だった記憶がありましたが、今回届いたものは、カチッとはまる仕組みになっていて、比較的簡単で、女性1人で5分程度で組み立てできました。
最大に伸ばして、2人分の敷き布団を干しただけで、たわむような気もしますが、許容範囲です。
男性用の長ズボンはさすがに床につくので干せませんが、その他のハンガー衣類を干せるので、毎日大活躍です。
5回程度の伸縮で、中央の棒に貼ってあるシール(これ以上延ばせません)がはがれかけてきたのが気になります…(以前購入したものはまだはがれていないと思います。)
白くてシンプルなタイプは他にはないので、もし壊れてもリピすると思います。

5 2015-04-13

組み立て簡単
6つの部品に分かれていて簡単に組み立てることができました。
4枚干せるということもあり、結構大きいです。
洗濯物も干せたりするので重宝しそうです

5 2016-12-19

いい!
使いやすくてとてもよかったです!また機会があれば購入したい!

5 2015-07-03

組立が簡単で不器用な私でもすぐできました。布団を干すスペースがなくて困っていたので、買って良かったです。

5 2015-01-17

到着後、早速使用してみましたが簡単に組み立てられ、干す物に応じて伸び縮みできるのがとてもいいです。

5 2013-12-15

布団干しはコンパクトが一番
マンションのベランダ用に購入しました。
軽くて丈夫そうなので活躍しそうです。

4 2012-06-12

良い買い物でした!
組立も簡単で、軽く、幅広で使えるので、とてもいい商品でした!
お値段が格安で送料込の時に買えたので、ラッキーでした^^
半分プラスチック製なので、どれだけ使用年数があるかが心配ですが、
このお値段なら、元は取れると思います。

4 2012-06-09

軽くて使いやすいです
布団干しを主な目的として購入しました。必要な時だけリビングに出して、不要な時は納戸に置いておくのですが、大きさのわりに軽いので持ち運びが楽に出来ます。
布団干しとしての使用感ですが、概ね良好です。

5 2012-06-09

組み立てにはドライバーがいりますが簡単に組み立てできました。
折りたたみもできるので良い感じです。

4 2012-06-09

組み立てが簡単にでき、安定感があるわりには女性でも持ち運びしやすくてよいです。

4 2012-06-08

梅雨前に
布団を干したいと思っていて一番安かったこちらの商品を購入しました。畳めるので場所は取らないものの、横幅が結構ありましたね…〓
発送も早く、組立も一人で簡単に出来ました〓
今度の休みに晴れたら早速使いたいと思いますo(*⌒―⌒*)o

3 2012-06-12

ねじ
組み立てのねじが締めにくかった。
価格相当の商品です。

3 2012-06-11

軽いです。
思っていたより軽くて、ちょっと頼りない気がします。
持ち運ぶのにはいいんですけど。
組み立ては簡単で、一人でもできました。